Sobremesa de natal para família grande
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Sobremesa de natal para família grande

Confira 5 sobremesa de natal para família grande, são receitas simples e práticas que pode serem feitas no mesmo dia de consumir. Acompanhe.

Por Valéria Cristina
Publicado em 20/12/2022 às 01h02
Natal: Sobremesa de natal para família grande

Sobremesa de natal para família grande

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185min.
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Ingredientes:

  • MOUSSE DE CHOCOLATE:
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 caixa de leite condensado
  • 1 gelatina sem sabor
  • 10 Colheres de chocolate em pó 70% cacau
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Modo de Preparo:

  1. Dissolva a gelatina em 50 ml de água morna, e coloque o leite condensado, creme de leite, achocolatado no liquidificador e bata. Em seguida adicione a gelatina e bata mais uma vez.
  2. Transfira a mistura para uma travessa e polvilhe chocolate por cima, pode colocar barra de chocolate meio amargo também. Leve para gelar por 3 horas. A receita serve até 20 porções pequenas.
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5 Sobremesa de natal para família grande

Natal é uma época de celebração e de reunir-se com a família e amigos. Se você está organizando uma grande reunião de família para o Natal, precisa de uma sobremesa especial para a ocasião.

Esta receita de sobremesa de Natal para família grande é simples, fácil de preparar e deliciosa, perfeita para a ocasião!

Neste post, ensinarei várias 5 sobremesas de Natal para famílias grandes, das mais simples às mais complexas. Com essas opções de sobremesas, você e sua família podem desfrutar de uma deliciosa ceia de Natal.

1- Mousse de morango

O mousse de morango serve até 20 porções e pode ser preparado pela manhã e estará pronto para consumir pela noite, em sua ceia de natal

Ingredientes:

  • 2 bandejas de morangos
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 caixas de creme de leite
  • 100 ml de leite
  • 1 pacote de suco em pó
  • 2 xícaras de açúcar

Modo de preparo:

  1. Coloque no liquidificador, 1 bandeja e mais umas unidades de morangos da outra bandeja e reserve o resto para fazer uma calda.
  2. Adicione o leite condensado, creme de leite, leite e o suco em pó. Bata até ficar tudo homogêneo. Coloque em uma travessa grande e reserve na geladeira.
  3. Agora faremos a calda, corte os morangos reservados em pedacinhos, coloque em uma panela junto com o açúcar e leve ao fogo médio, fique mexendo até virar uma calda levemente grossa.
  4. Deixe a calda esfriar, quando estiver fria, derrame em cima do creme de morango reservado. Espalhe essa calda e leve para o congelador por 2 horas. E pode manter até a hora de servir.

2- Mousse de maracujá

Ingredientes:

  • 5 Maracujás grandes
  • 2 leite condensados
  • 2 creme de leite
  • 100 ml de leite
  • 1 gelatina de 12g incolor

Modo de preparo:

  1. Coloque no liquidificador 3 maracujás, leite condensado, creme de leite, leite e a gelatina diluída em um pouquinho de água morna. Bata bem até ficar homogêneo.
  2. Transfira o creme batido para uma travessa grande e use os 2 maracujás para decorar por cima.
  3. Leve para gelar por pelo menos 3 horas.

3- Salada de frutas

Ingredientes:

  • 3 bananas
  • 5 laranjas
  • 1 mamão
  • 1 cacho de uva sem semente
  • 2 maçãs
  • Morangos (qualquer outra fruta azeda vermelha)
  • 3 copos de danones de frutas
  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Primeiro bata no liquidificador o leite condensado, creme de leite e o danone, bata até ficar bem cremoso e homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela e adicione as frutas e mexa delicadamente, com uma colher grande.
  3. Arrume em copo ou ajeite em uma travessa de sobremesa e leve para gelar até a hora de servir.
  4. Dica, pode adicionar as frutas que você desejar.

4- Pavê de Natal

Ingredientes:

Creme branco 

  • 1 caixa de leite condensado 
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 700ml de leite integral
  • 3 gemas peneiradas 
  • 1 caixa de creme de leite 
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha 

Ganache 

  • 250g de chocolate meio amargo em barra
  • 1 caixa de creme de leite 

Montagem e Decoração

  • 400g de bolacha tipo champanhe 
  • leite para umedecer as bolachas 
  • raspas de chocolate 
  • cereja em calda a gosto 
  • açúcar refinado (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela adicione o leite condensado e o amido de milho. Misture bem até dissolver todo o amido. Logo depois acrescente o leite, as gemas peneiradas, creme de leite e a essência de baunilha e misture tudo e ligue em fogo médio.Vá misturando até ficar mais consistente, e assim que começar a ferver conte mais 3 minutos e desligue o fogo.
  2. Transfira para um recipiente. Cubra com plástico filme e deixe esfriar. 
  3. Com o creme branco já pronto e esfriado. Pegue uma travessa de vidro e coloque uma camada de creme, e outra camada de bolachas umedecidas com leite. Faça esse processo até quase completar a travessa, pois tem que colocar a última camada com ganache. 
  4. Agora é a hora de preparar a ganache. Derreta o chocolate em banho maria ou coloque em um microondas de 30 em 30 segundos. 
  5. Chocolate derretido, ponha o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo. 
  6. Pegue a ganache e passe a última camada na travessa. 
  7. E finalize com decorando com raspas de chocolate, cereja e polvilhar com açúcar, como for da sua preferência. Deixe 2 horas na geladeira. Depois disso, é só aproveitar!

5- Manjar de coco com calda de ameixa 

Ingredientes:

Manjar

  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 litro de leite 
  • 200ml leite de coco
  • 2 xícaras (chá/200ml) de açúcar
  • 150g de coco ralado

Calda

  • 200g ameixa preta e sem caroço 
  • 1 xícara (chá/200ml) de açúcar
  • 1 xícara (chá/200ml) de água

Modo de Preparo: 

  1. Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho. Misture bem para dissolver e ficar bem homogêneo. Depois, acrescente o açúcar, leite de coco, e o coco ralado. Continue misturando. Ligue em fogo médio e mexa até ficar com a textura mais grossa e consistente, assim que chegar nesse aspecto você conta mais 3 minutos e desligue o fogo. E reserve. 
  2. Em seguida, pegue uma fôrma de alumínio e unte ela com um fio de óleo, para o manjar sair com mais facilidade. Depois, leve o manjar e despeje na fôrma. Com ajuda de uma espátula de silicone, vá ajeitando para ficar lisinho e sem bolhas de ar. E com o plástico filme, cubra e ponha na geladeira por 3-4 horas para que ele fique bem firme. 
  3. Neste tempo, aproveite para fazer a calda de ameixa. Com uma panela, jogue as ameixas, o açúcar e a água. Só dê uma misturada e deixe agir, mexa só de vez em quando. Assim que começar a ferver, conte mais 5 minutos ou quando estiver com aparência de calda, você já pode desligar. E deixe esfriar em uma tigela. 
  4. Manjar pronto. É só desenformar e logo em sequência jogar a calda por cima. E bom apetite!

Veja também, mousse de chocolate



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Informações nutricionais.

107,2 Kcal Calorias
2,1g Proteínas
1 Fração
0,3g Carboidratos
A CADA 90g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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