Sobremesas de Natal: 24 Receitas

Sobremesas de Natal: 24 Receitas

Vem conferir as melhores sobremesas de natal para você fazer sua preferida na ceia da família....

Por Valéria Cristina
Publicado em 20/11/2022 às 23h02
Natal: Sobremesas de Natal: 24 Receitas

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24 Receitas de Sobremesas de Natal

As sobremesas de Natal são muito famosas, afinal de contas, depois de um belo Peru, nada melhor do que um doce.

Se você quer conhecer as melhores receitas de sobremesas de Natal, continue lendo esse artigo que preparei para você. Só tem sobremesas top.

 

1) Mousse de Morango Para o Natal

Mousse de Morango Para o Natal

Ingredientes

  • MOUSSE:
  • 300g de morango
  • 2 Cx leite condensado
  • 2 Cx de creme de leite
  • 1 Gelatina de morango
  • 1 Pacote de Mid sabor morango
  • CALDA:
  • 1 Xícara de morangos picados
  • 3 Colheres (sopa) de açúcar
  • 1 Limão (suco)
  • 1/2 xícara de água
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Modo de preparo

Primeiro faremos a calda, leve todos os ingredientes da calda numa panela de fundo grosso em fogo médio, mexendo sem parar. Essa calda vai engrossar, esse é o ponto. deixe esfriar enquanto faz o creme desse mousse.

Dissolva a gelatina como diz a embalagem e reserve.

Bata no liquidificador os morangos, leite condensado, creme de leite, suco em pó. Bata muito bem e acrescente a gelatina, continue batendo até virar um creme bem consistente. Transfira essa mistura para uma travessa e logo derrame a calda já fria por cima do creme.

Enfeite com morangos e leve para gelar por 3 horas e sirva.

 

2) Brigadeiro de chocolate com damasco e laranja

Brigadeiro de chocolate com damasco e laranja

Ingredientes

  • 50 g de aveia
  • 25 g de manteiga de caju
  • 1 colher de mel
  • 2 colheres de sopa de cacau puro
  • 2 damascos
  • Raspas de uma laranja
  • Uma pitada de sal
  • Granulado de sua preferência

Modo de preparo

Coloque a aveia em um processador de alimentos e triture até obter uma farinha grossa. Numa tigela, misture a manteiga de caju com o mel. Adicione o cacau em pó e misture bem.

Adicione aveia, damascos picados, raspas de laranja e sal e trabalhe com as mãos até que tudo esteja unido. Guarde a mistura por dez minutos na geladeira. Por fim, forme bolas e as passe no granulado. Prontinho!

 

3) Mousse de chocolate Cremoso

Mousse de chocolate Cremoso

Ingredientes

  • 250 g de chocolate 70%
  • 100 g de manteiga
  • 200 ml de creme de leite
  • 4 ovos
  • 100 g de açúcar

Modo de preparo

A primeira tarefa é derreter o chocolate com a manteiga.

Uma vez que você tiver o chocolate derretido, misture o creme de leite e mexa bem para não ficar pelotas.

Depois separe as claras das gemas, montando as claras em neve. Quando prontas, adicione o açúcar pouco a pouco e continue batendo até ficar bem firme para fazer um merengue.

Incorpore o merengue de claras à mistura de chocolate, mas fazendo isso pouco a pouco e sempre fazendo movimentos envolventes.

Misture tudo bem, coloque em uma travessa. Leve para gelar até a hora de servir. Pronto!

 

4) Arroz com leite

Arroz com leite

Ingredientes

  • 100 g de arroz cru
  • 1 litro de leite integral
  • 1 pedaço de casca de limão e laranja
  • 1 ramo de canela
  • Canela em pó
  • 70g de açúcar
  • 10g de manteiga

Modo de preparo

Em uma panela ou caçarola, coloque o leite, o arroz, as cascas de citrinos e o ramo de canela. Aqueça em fogo médio e não pare de mexer.

Quando estiver quente, mas sem ferver, deixe cozinhar. Mexa a cada cinco minutos, para garantir que o arroz doce não grude e para liberar o amido. Lembre-se que não deve ferver em nenhum momento.

Após cerca de 45 minutos, quando o grão estiver quase pronto, adicione o açúcar. Deixe cozinhar mais 10 minutos, até que o arroz esteja bem macio.

Desligue o fogo e adicione a manteiga. Remova as cascas e o ramo de canela e misture bem. Deixe repousar. Continue misturando de vez em quando para que não se crie uma crosta na superfície.

Depois de um tempo, colocamos o arroz com leite em tigelas individuais. Você pode decorar com um pedaço do ramo de canela que você usou para infundir. Polvilhe um pouco de canela moída por cima, para dar o toque final. Prontinho sua sobremesa de natal.

 

5) Bolo de nata e chocolate

Bolo de nata e chocolate

Ingredientes

  • 200 g de chocolate
  • 160 g de manteiga
  • 4 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 75 g de creme de leite
  • 100 g de amêndoas moídas
  • 150 g de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

Em uma panela pequena, colocamos a manteiga e o chocolate picado. Aquecemos em fogo suave durante 5 minutos, mexendo frequentemente. Quando o chocolate tiver derretido, retiramos do fogo.

Numa tigela grande, preparamos a massa do nosso bolo de nata e chocolate. Colocamos os ovos, o açúcar, uma pitada de sal, as amêndoas moídas e o creme de leite. Batemos com uma varinha até que tudo esteja integrado.

Feito isso, adicionamos a farinha e o fermento. Voltamos a bater até obter uma massa homogênea. Em seguida, adicionamos lentamente a mistura de manteiga e chocolate derretido. Misturamos até que tudo fique integrado novamente.

Em uma forma de bolo previamente untada, colocamos a mistura do nosso bolo de nata e chocolate.

Colocamos no forno, previamente aquecido a 170°C, com calor para cima e para baixo. Em seguida, deixamos assar por cerca de 40 minutos.

Passado este tempo, picamos o nosso bolo de nata com chocolate com um palito. Se este sair limpo, está pronto. Use a cobertura que desejar, eu sempre uso calda de chocolate e sirva sua sobremesa de natal.

 

6) Doce prático de limão

Doce prático de limão

Ingredientes

  • 12 gemas de ovo
  • 100 g de açúcar
  • 100 ml de água
  • A casca de 1 limão
  • Açúcar

Modo de preparo

Em uma panela, colocamos o açúcar, a água, a casca do limão – sem a parte branca – e aquecemos em fogo médio. Quando ferver, mexa por cerca de 5 minutos, até que a calda se forme. Feito isso, removemos a caçarola do fogo e a casca do limão. Deixamos descansar.

Em seguida, em outra caçarola, adicionamos as gemas às quais previamente filtramos para remover as impurezas. Adicionamos o xarope (feito anteriormente) pouco a pouco, em fio. Mexa tudo por cerca de 30 minutos, até formar uma massa espessa.

Passado este tempo, retiramos a caçarola do fogo e deixamos a massa descansar à temperatura ambiente durante cerca de 3 horas.

Finalmente, quando a massa estiver bem fria e compacta, retiramos a massa da caçarola e amassamos brevemente com as mãos.

Pegamos um pedaço da massa e formamos bolas, como se fossem brigadeiros. Para terminar, passamos por açúcar. Deixamos repousar por cerca de 30 minutos antes de servir.

 

7) Tiramisú

Tiramisú

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoitos
  • 200 ml de café expresso
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 200 g de açúcar
  • 200 ml de creme de leite
  • 500 g de queijo mascarpone
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 pedaço de chocolate

Modo de preparo

Em um recipiente, colocamos o creme de leite, bem frio. Você pode colocá-lo 10-15 minutos no freezer para que ele fique gelado bem rápido.

Adicionamos 150 g de açúcar, e batemos tudo com algumas varas elétricas. Quando o creme estiver montado (tipo chantilly), paramos de bater e reservamos para o próximo passo.

Em outro recipiente, colocamos o queijo mascarpone. Sobre ele, adicionamos a essência de baunilha e o creme já montado. Misturamos tudo com uma espátula, fazendo movimentos envolventes para evitar que o creme se desmonte. Quando tudo estiver bem integrado, reservamos.

Sobre uma tigela, colocamos os 200 ml de café expresso. Adicionamos o cacau em pó, o açúcar restante, e misturamos até que tudo se integre. Feito isso, molhe os biscoitos no café. Quando estiverem encharcados, colocamos sobre o molde onde vamos preparar o nosso Tiramisú.

Sobre estes biscoitos colocamos, em colheres de sopa, metade da mistura de creme e mascarpone que tínhamos reservado. Sobre esta, colocamos outra camada de biscoitos banhados em café.

Finalmente, adicionamos uma segunda camada de creme e mascarpone, até acabar.

Feito isso, ralamos a barra de chocolate e polvilhe sobre o Tiramisú.

Isso vai lhe dar um bom toque de sabor. Quando terminar, coloque o Tiramisú na geladeira. E deixe esfriar por um mínimo de 4 horas. Passado este tempo, ele estará pronto para servir.

 

8) Torta de laranja sem forno

Torta de laranja sem forno

Ingredientes

  • 100 g de biscoitos
  • 50g de manteiga
  • 500 g de cream cheese
  • 500ml de creme de leite
  • 50g de açúcar
  • 10 g gelatina neutra em pó
  • O suco de 3 laranjas
  • Geleia de laranja

Modo de preparo

Na batedeira, coloque os biscoitos cortados em pequenos pedaços. Bata bem até ficarem totalmente esmagados. Adicione a manteiga derretida e misture tudo até obter uma espécie de areia úmida.

Em seguida, forre a base de um molde removível com papel vegetal e forre com a mistura de biscoito e manteiga.

Com a ajuda de uma colher, espalhe bem por toda a sua superfície e esmague para que fique bem compactado e sem lacunas livres. Esta mistura será a base da nossa torta de laranja sem forno.

Coloque o molde na geladeira enquanto continua com o próximo passo.

Continue a fazer a nossa torta de laranja sem forno. Numa caçarola coloque o cream cheese, o creme de leite, o suco de laranja, o açúcar e a gelatina neutra em pó.

Aqueça em fogo suave, sem que chegue a ferver. Misture bem com uma colher para que todos os ingredientes se integrem bem até que não haja grumos. Feito isso, remova a caçarola do fogo e deixe a mistura temperar um pouco.

Tire o molde de biscoito da geladeira e despeje esta mistura sobre essa base da torta, preenchendo tudo.

Deixe repousar à temperatura ambiente durante cerca de 10 minutos e volte a colocar a fôrma na geladeira durante um mínimo de 4 horas ou uma noite inteira para que o nosso bolo de laranja sem forno se assente bem.

Finalmente, removemos a torta da geladeira e adicione uma pequena camada de geleia de laranja sobre a sua superfície e decore a gosto. Desmolde na hora de servir. Pronto!

 

9) Panna cotta de café

Panna cotta de café

Ingredientes

  • 800 ml de creme de leite
  • 200 ml de café
  • 50 g de açúcar
  • 1 saqueta de pó para flan

Modo de preparo

Numa tigela, coloque o café e a saqueta de pó para flan. Misturamos bem com uma colher de chá até que o pó se dissolva completamente.

Depois, em uma panela, colocamos o creme de leite, o açúcar e a mistura que acabamos de preparar. Misture bem e aqueça em fogo suave durante 5 minutos, mexendo frequentemente. Quando estiver perto de ferver, desligue o fogo.

Em seguida, despeje a mistura em moldes de flan. Deixamos esfriar durante 15-20 minutos e depois, colocamos na geladeira durante pelo menos 2 horas. Depois desse tempo, eles estarão prontos.

 

10) Gelatina de morango natural caseira

Gelatina de morango natural caseira

Ingredientes

  • 500 de morangos frescos
  • 1 litro de água
  • 100 g de açúcar
  • 12 folhas de gelatina neutra (50g)

Modo de preparo

Em uma tigela, colocamos um pouco de água e colocamos as folhas de gelatina. Deixamos hidratar por cerca de 10 minutos, até ficarem macias. Depois, retiramos da água e reservamos.

Numa batedeira, colocamos todos os morangos da nossa gelatina de morango caseira e batemos até que estejam completamente triturados. Feito isso, filtramos este puré com um coador para que não haja impurezas.

Em uma caçarola em fogo médio, colocamos o litro de água e o açúcar. Quando estiver quente e sem ferver, adicione as folhas de gelatina já hidratadas e mexa bem. Quando o açúcar e a gelatina estiverem completamente dissolvidos, retire a panela do fogo.

Feito isto, adicionamos à água o suco de morangos. Mexemos tudo de novo para que se integre completamente e despeje tudo num molde. Finalmente, deixamos esfriar na geladeira por um mínimo de 12 horas, até que se compacte completamente.

 

11) Espetos de frutas com chocolate

Espetos de frutas com chocolate

Ingredientes

  • 400 g de morango
  • 4 tangerinas
  • 3 kiwis
  • 3 bananas
  • 2 maçãs
  • 150g de chocolate para derreter
  • 100g de manteiga
  • Palitos de espeto

Modo de preparo

Para começar a preparar nossos espetos de frutas com chocolate, lavamos e cortamos as diferentes frutas em pedaços pequenos.

Em seguida, colocamos essas frutas nos espetos, sempre inserindo-os na mesma ordem. Desta forma conseguiremos uma mistura de sabores em cada mordida. Reserve os espetos em um prato.

Feito isso, em uma panela, coloque o chocolate picado e a manteiga, e leve ao fogo baixo. Deixamos tudo dissolver aos poucos, mexendo sempre, até que ambos os ingredientes estejam integrados.

Quando o chocolate estiver pronto, colocamos nos espetos de frutas e servimos. Dessa forma, conseguiremos um delicioso contraste quente-frio na boca.

 

12) Pudim de Trigo Simples

Receita de Pudim de Trigo Simples

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Calda: 100 ml de água + 1 xícara de açúcar

Modo de preparo

Primeiro faça a calda, coloque a água e o açúcar na panela, leve em fogo baixo e mantenha mexendo até virar uma calda lisa e transparente. Passe para a forma de pudim e lambuse toda a forma. Reserve.

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata até ficar tudo incorporado. Transfira para a forma caramelizada e leve para assar em banho maria no forno já preaquecido a 180°C por 1h e 40 minutos. Sempre de olho.

Espere esfriar e sirva.

 

13) Pudim de pão e maçã

Pudim de pão e maçã

Ingredientes

  • 800 ml de leite
  • 300 g de pão
  • 5 ovos
  • 2 maçãs
  • 1 limão
  • 200g de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela em fogo suave, coloque o leite e a casca do limão. Quando ferver, retiramos a caçarola do fogo e deixamos infundir o leite com o limão durante 10 minutos.

Uma vez infundido o leite, removemos a casca do limão. Adicione o pão picado, e as maçãs descascadas e cortadas em fatias. Mexa com uma colher por alguns segundos, e deixe tudo repousar por mais 10 minutos.

Em uma tigela colocamos os ovos, e batemos com um garfo por alguns segundos. Depois, adicionamos 100 g de açúcar e misturamos. Finalmente, adicionamos o conteúdo da caçarola anterior e misturamos tudo até misturar bem.

Em outra caçarola, colocamos 100 g de açúcar e 1 colher de sopa de suco de limão. Aqueça em fogo médio durante cerca de 2 minutos, até que a mistura pegue a cor do caramelo. Depois, adicione 100 ml de água quente e mexa.

Em uma assadeira, colocamos o caramelo acabado de fazer. Depois, sobre ele, colocamos o conteúdo da tigela onde tínhamos o resto dos ingredientes.

Colocamos a assadeira em banho-maria no forno, previamente aquecido a 180oC, quente para cima e para baixo, e deixar assar durante cerca de 30 minutos.

Passado esse tempo, cobrimos o molde com papel alumínio, para que o pudim não queime. Deixamos assar por mais 30 minutos. Finalmente, removemos o molde e servimos.

 

14) Brigadeiro de chocolate branco

Brigadeiro de chocolate branco

Ingredientes

  • 250 g de chocolate branco
  • 50g de manteiga
  • 100 ml de creme de leite
  • Lascas de chocolate preto

Modo de preparo

Em uma tigela, colocamos o chocolate branco picado e a manteiga. Aquecemos em banho maria e deixamos tudo se desfazer, mexendo sempre.

Agora vamos adicionar o creme de leite a esta mistura e mexer novamente. Quando tudo estiver integrado, removemos a tigela do fogo e deixamos esfriar por um mínimo de 10 horas, 4 horas se estiver na geladeira.

Com uma colher, pegamos porções da mistura da tigela e as colocamos sobre um prato até terminar. Em seguida, damos forma de bola com as mãos a cada porção.

Finalmente, damos um toque de sabor e cor à receita. Para isso, colocamos os brigadeiros sobre as lascas de chocolate preto. Quando estiverem cobertos, colocamos num prato e servimos.

 

15) Brownie de castanhas

Brownie de castanhas

Ingredientes

  •  300 g de castanhas descascadas
  • 350 g de chocolate
  • 180 g de manteiga
  • 6 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 125 g de farinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 16g de fermento

Modo de preparo

Em uma caçarola, colocamos a manteiga em fogo suave. Quando derreter, adicionamos o chocolate picado.

Mexa com uma colher para que o chocolate se integre com a manteiga enquanto ela derrete. Quando tivermos uma mistura homogênea e sem grumos, retiramos a caçarola do fogo e reservamos.

Depois, numa tigela, colocamos as claras dos ovos juntamente com o açúcar. Reservamos uma das gemas para mais tarde. Batemos bem para misturar os dois ingredientes, até que as claras dobrem seu tamanho.

Feito isso, adicionamos o sal e as castanhas em pedaços. Estas vão dar muito sabor ao seu brownie. Colocamos também a gema de ovo e o chocolate derretido que tínhamos reservado. Misturamos tudo novamente para integrá-lo bem.

Para terminar com esta mistura, adicione à tigela a farinha e o fermento peneirados. Misturamos tudo mais uma vez, até obter uma massa homogênea.

Despeje esta mistura em um molde untado com um pouco de manteiga derretida. Colocamos o molde no forno, previamente aquecido a 180°C e deixamos assar por cerca de 20 minutos.

Passado este tempo, verificamos se o brownie de castanhas está cozido. Para isso, colocamos um palito dentro dele, e se sair limpo, estará pronto sua sobremesa de natal.

 

16) Sobremesa Fácil e Rápida com 3 Ingredientes

Sobremesa Fácil e Rápida com 3 Ingredientes

Ingredientes

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 suco tang ( sabor de sua preferência )

Modo de preparo

Para preparar essa sobremesa é muito simples, basta colocar o creme de leite e leite condensado e bater no liquidificador por 1 minutos sem parar, ele vai ficar cremoso, aí você joga o suco em pó tang.

Eu usei o tang de graviola, mas você pode usar o suco e sabor que você preferir. Bata novamente por mais 3 minutos no máximo sem parar, ele vai ficar ainda mais cremoso.

Transfira essa mistura para uma travessa ou taças de sobremesas, se quiser pode decorar com raspas de limão. Leve para gelar por pelo menos 3 horas. Sirva!

 

17) Mousse de Maracujá com Chantilly

Mousse de Maracujá com Chantilly

Ingredientes

  • 200 ml de chantilly branco
  • 2 caixa de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 6 maracujás grandes

Modo de preparo

Bata somente 4 polpas no liquidificador até as sementes ficarem trituradas e reserve.

Coloque na batedeira o chantilly, leite condensado e creme de leite. Bata por pelo menos 4 minutos, você perceberá que ficará bem cremoso, logo junto o maracujá batido e bata mais 1 minuto na batedeira.

Transfira para uma travessa de servir ou divida em taças, agora pegue os 2 maracujás que sobraram e derrame por cima de forma decorativa. Leve para a geladeira por 3 horas e sirva em seguida.

 

18) Pavê de Leite Ninho

Pavê de Leite Ninho

Ingredientes

  • 800 ml de chantilly
  • 1 lata de leite condensado
  • 8 colheres de leite ninho
  • 1 pacote de biscoitos champanhe
  • Coco ralado (opcional)

Modo de preparo

Bata na batedeira o chantilly, leite condensado, leite ninho e umas 3 unidades de biscoitos triturados. Bata bem até virar um creme bem cremoso.

Agora organize na travessa, uma camada de creme, segunda camada de biscoito champanhe. E assim vai até acabar o creme.

Salpique coco ralado por cima ou leite ninho em pó. Leve para gelar por 4 horas e sirva!

 

19) Pavê de Chocolate

Pavê de Chocolate

Para essa receita, eu faço um creme de chocolate bem diferente das outras receitas feitas, uso bolachas maria, mas você pode usar qual quiser, e finalizo com um ganache delicioso por cima e, eu polvilho bastante granulado de chocolate por cima do ganache. Fica divino!

Ver receita.

 

20) Pavê de Serenata de Amor

Pavê de Serenata de Amor

Para esta sobremesa de pavê de serenata de amor é feito um creme de chocolate, creme branco e um merengue para a cobertura. E para finalizar, por cima enchemos de serenata de amor.

Ver receita.

 

21) Mousse de Nutella

Receita de Mousse de Nutella de MIlhões

E para quem adora uma nutella, aqui vai um um mousse bem cremoso feito de nutella, muito fácil de fazer e rende muito.

Ver receita.

 

22) Mousse de Chocolate Alpino

Mousse de Chocolate Alpino

Esse mousse é uma maravilha feito de chocolate alpino e mais um toque especial de NESCAFÉ®, com isso, você terá uma mousse ou creme muito cremoso, com gosto de chocolate sem ficar enjoativo.

Ver receita

 

23) Mousse de Abacaxi da Fruta

Receita de Mousse de Abacaxi da Fruta

Esse é um dos mouses mais fáceis de fazer e uma ótima opção de sobremesas de natal. Seu modo de preparo é bem prático e rende muito. Além de ser muitíssimo gostoso.

Ver receita.

 

24) Torta de Limão

Torta de Limão com Suspiro

Para esta torta, faremos a base de biscoito, o creme de limão de dentro e o suspiro para finalizar por cima.

Ver receita.

 

 



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Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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