Todo Mundo Vai Querer Essa Sobremesa! Bombom na Travessa Para o Natal

Todo Mundo Vai Querer Essa Sobremesa! Bombom na Travessa Para o Natal

Sobremesa fácil e irresistível para o Natal: bombom de morango na travessa....

Por Stefhany Santos
Publicado em 21/12/2024 às 16h00
Natal: Todo Mundo Vai Querer Essa Sobremesa! Bombom na Travessa Para o Natal
Reprodução/Youtube/Tamires Mota

Bombom de morango na travessa perfeito para o Natal! Créditos: Tamires Mota

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360min.
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Ingredientes:

  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • ½ xícara (chá) de leite líquido
  • 4 caixinhas de creme de leite (200g cada)
  • 4 barras de chocolate meio amargo (80g cada)
  • 3 caixinhas de morangos frescos
  • Chocolate granulado para decorar
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Modo de Preparo:

  1. Em uma panela média, misture o leite condensado, o leite em pó e o leite líquido até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione 2 caixinhas de creme de leite e mexa bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e atingir o ponto de creme firme. Reserve e deixe esfriar.
  3. Lave e seque os morangos. Coloque-os inteiros ou cortados (com a parte cortada para baixo) no fundo de uma travessa de aproximadamente 27cm x 6cm.
  4. Espalhe o creme de leite em pó por cima dos morangos, distribuindo uniformemente para não deslocá-los.
  5. Para a ganache, derreta as barras de chocolate meio amargo com as outras 2 caixinhas de creme de leite. Utilize o micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada etapa, ou derreta em banho-maria.
  6. Cubra o creme com a ganache ainda morna. Decore com chocolate granulado e, se quiser, adicione pedaços de morango para um toque especial.
  7. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Sirva bem gelado!
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Oi, meus amores! Stefhany aqui, do Vó Naoca! Hoje trouxe uma sobremesa incrível que é a cara do Natal: Bombom de Morango na Travessa! É prática, deliciosa e vai deixar sua ceia ainda mais especial. Bora aprender essa delícia?

 

Rendimento da Receita

Essa receita serve de 8 a 10 pessoas.

Tempo de Preparo Total

O preparo total leva aproximadamente 6 horas (incluindo o tempo de geladeira).

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O blog Vó Naoca percebeu algumas dúvidas frequentes sobre essa receita. Vamos esclarecer abaixo:

Posso usar outro tipo de chocolate?

Sim, você pode substituir o chocolate meio amargo por ao leite ou branco, mas a receita ficará mais doce.

Como evitar que os morangos soltem água?

Certifique-se de que os morangos estejam bem secos e posicione a parte cortada para baixo, longe do creme.

Quanto tempo dura essa sobremesa na geladeira?

Pode durar até 3 dias na geladeira, mas é recomendável consumir em até 24 horas para manter a textura ideal.

Dá para congelar a sobremesa?

Não é recomendável congelar, pois a textura dos morangos e do creme pode ser comprometida.

Posso fazer em porções individuais?

Sim, montar em copinhos individuais é uma ótima opção para eventos ou festas.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

162.3 Kcal Calorias
3.2g Proteínas
1 Fração
19.9g Carboidratos
A CADA 500g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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