Travessa Natalina Geladinha
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Travessa Natalina Geladinha

Venha fazer essa delícia de sobremesa na travessa natalina geladinha para servir seus convidados depois da ceia de natal.

Por Valéria Cristina
Publicado em 18/12/2022 às 15h01
Natal: Travessa Natalina Geladinha
Reprodução/Youtube/Tata Pereira

Travessa Natalina Geladinha Créditos: Tata Pereira

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170min.
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Ingredientes:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 Xícara (Chá) de leite em pó
  • 1 Xícara (Chá) de flocos de chocolate
  • 200ml de chantilly
  • 1 Barra de chocolate (para decorar)
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Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Mexa bem até homogeneizar. Em seguida, ligue o fogo em temperatura média e mexa até engrossar o creme.
  2. Transfira o creme para uma tigela, adicione um plástico em contato e deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente. Se preferir, leve na geladeira para acelerar o processo.
  3. Em uma batedeira, bata o chantilly até que ele fique bem firme.
  4. Depois que a massa esfriar, misture-a com o chantilly, mexendo bem até formar um creme homogêneo. Acrescente o granulado de chocolate e misture novamente.
  5. Transfira para uma travessa e decore com a barra de chocolate. Leve para gelar por 2 horas. Sirva-se!
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Receita em Vídeo

A Tatá Pereira ensina a fazer essa travessa de forma perfeita, veja:

 

Travessa Natalina Geladinha é Sobremesa Econômica

Surpreenda-se com este doce feito na travessa gelada de natal, é uma delícia, cremosa e aromática!

Esta receita incrível tem todos os ingredientes necessários para criar uma preparação espetacular, saboreando o doce sabor de chocolate em cada colher de chá que você experimentar.

Uma mistura irresistível de leite condensado, creme de leite, leite em pó, flocos de chocolate e mistura para chantilly são os itens que compõem esta iguaria, que garante aprovação na mesa. 

Prepare-se para conquistar paladares após a confecção desta maravilha na cozinha, pois é extremamente fácil de fazer. Basta colocar os ingredientes em uma panela e mexer até o creme engrossar e esfriar.

Para finalizar, é misturado o creme já pronto com o chantilly e os flocos de chocolate, além da decoração com a barra de chocolate.

Finalmente, a incrível sobremesa na travessa gelada de natal é levada à geladeira por 2 horas antes de servir.

Veja também: Pavê de Chocolate


Perguntas frequentes relacionados à receita

Qual é o melhor tipo de leite condensado para usar na receita?

O leite condensado é a base desta receita, então escolha um que seja de boa qualidade para obter melhores resultados.

Posso usar outro tipo de chocolate para a decoração?

Sim, você pode usar outro tipo de chocolate para decorar o seu pudim.

Qual é a melhor forma de misturar os ingredientes?

É importante misturar os ingredientes com cuidado para não perder o sabor do pudim. Utilize uma espátula para misturar bem os ingredientes até obter um creme homogêneo.

É possível substituir o chantilly por outro ingrediente?

Sim, você pode substituir o chantilly por outro ingrediente de sua preferência, como nata ou creme de leite.


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Informações nutricionais.

230 Kcal Calorias
3,5g Proteínas
1 Fração
3,2g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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