Pudim Cremoso de Iogurte Natural com Apenas 2 Ingredientes

Pudim Cremoso de Iogurte Natural com Apenas 2 Ingredientes

O Pudim Cremoso de Iogurte Natural com Apenas 2 Ingredientes é uma sobremesa deliciosa e prática que certamente vai...

Por Vânia Francilene
Publicado em 29/10/2024 às 09h05
Pudim: Pudim Cremoso de Iogurte Natural com Apenas 2 Ingredientes
Reprodução/ Youtube/ Kelli Moreira

Pudim Cremoso de Iogurte Natural com Apenas 2 Ingredientes Créditos: Kelli Moreira

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

O Pudim Cremoso de Iogurte Natural com Apenas 2 Ingredientes é uma sobremesa deliciosa e prática que certamente vai surpreender a todos.

Com uma textura suave e cremosa, essa receita é perfeita para aqueles momentos em que você deseja um doce leve, sem complicações.

Este pudim é feito com apenas dois ingredientes: iogurte natural e leite condensado.

Além disso, o sabor é sutil e muito agradável, fazendo com que essa sobremesa seja um sucesso entre pessoas de todas as idades.

Ingredientes

  • 2 copos de iogurte natural
  • 2 caixas de leite condensado
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Comece preparando a calda de caramelo (opcional) ou unte a forma com margarina.
  2. Para a calda, em uma panela de fundo grosso, adicione 1,5 xícara de açúcar e mexa constantemente até derreter e adquirir uma cor de caramelo.
  3. Adicione a água aos poucos, mexendo bem, até obter a consistência desejada. Reserve um pouco da calda para o final da receita.
  4. Em uma tigela, misture os 2 copos de iogurte natural com as 2 caixas de leite condensado usando um batedor ou garfo.
  5. Despeje a mistura sobre a calda na forma. Se não usar calda, unte bem a forma.
  6. Cubra a forma com papel alumínio e cozinhe em banho-maria no fogão por cerca de 25 a 30 minutos.
  7. Deixe esfriar antes de levar à geladeira por 6 a 8 horas para firmar.
  8. Desenforme e sirva. A calda pode ser usada por cima.
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Utilize uma panela de fundo grosso para o caramelo para evitar que queime.
  • Se preferir, faça o pudim sem a calda para uma opção menos doce.

Rendimento da Receita

  • A receita rende aproximadamente 10 porções.

Tempo de Preparo Total

  • O tempo total de preparo é de cerca de 40 minutos, sem contar o tempo de refrigeração.

Dicas Extras para um Preparo Perfeito

  • Para uma textura ainda mais cremosa, misture bem os ingredientes até ficarem homogêneos.
  • O pudim fica ainda melhor se refrigerado por um dia inteiro antes de servir.

Dicas para Variar na Receita

  • Experimente adicionar essências, como baunilha ou limão, para um toque especial.
  • Para uma versão mais saudável, use iogurte grego em vez de iogurte natural.

Dicas Para Vender

  • Apresente o pudim em porções individuais para facilitar a venda.
  • Decore com frutas ou granola para atrair mais clientes.

Dúvidas Sobre a Receita

O pudim fica muito doce?

Sim, mas você pode ajustar a quantidade de leite condensado se preferir uma sobremesa menos doce.

Posso fazer o pudim sem calda?

Claro! O pudim pode ser servido apenas com o iogurte e o leite condensado, untando a forma com margarina.

Qual a durabilidade do pudim na geladeira?

O pudim pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias, se bem coberto.

Posso usar outro tipo de iogurte?

Sim, você pode usar iogurte grego ou saborizado, mas isso pode alterar o gosto final do pudim.

Como faço para desenformar o pudim?

Se o pudim estiver preso, aqueça levemente a forma no fogão por 30 segundos antes de desenformar.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.