Salada de Repolho Roxo com Toque Oriental

Salada de Repolho Roxo com Toque Oriental

Salada de Repolho Roxo com Toque Oriental é prática e cheia de sabor. Veja como fazer uma refeição saudável...

Por André Matheus
Publicado em 27/6/2025 às 19h00
Saladas: Salada de Repolho Roxo com Toque Oriental
Reprodução do Youtube/ Receitas da Vó Bita

Salada de Repolho Roxo com Toque Oriental Créditos: Receitas da Vó Bita

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago uma Salada de Repolho Roxo com Toque Oriental linda, cheia de sabor  e um molho especial. Fica pronta em minutos e surpreende no paladar. Vamos fazer hoje mesmo?

Ingredientes

  • 200 g de repolho roxo em tiras finas

  • 1 pitada de sal

  • 3 dentes de alho picados

  • Pimenta vermelha a gosto

  • Salsa a gosto

  • Cebolinha a gosto

  • 70 g de amendoim

  • 2 colheres de sopa de molho de soja

  • 1 colher de sopa de vinagre

  • 1 colher de chá de óleo de gergelim

  • 2 colheres de chá de óleo de girassol

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Corte o repolho roxo em tiras finas.

  2. Coloque em uma tigela, adicione sal e cubra com água.

  3. Misture e deixe descansar por 10 minutos para amaciar.

  4. Escorra a água e transfira o repolho para um prato fundo.

  5. Adicione os dentes de alho, pimenta, salsa e cebolinha.

  6. Acrescente o amendoim e tempere com molho de soja, vinagre, óleo de gergelim e óleo de girassol.

  7. Misture bem até todos os ingredientes se incorporarem.

  8. Sirva imediatamente.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes sobre Salada de Repolho Roxo com Toque Oriental, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

  • Substitua o amendoim por castanha-de-caju.

  • Use repolho branco se preferir um sabor mais suave.

  • Acrescente cenoura ralada para cor e textura.

  • Experimente adicionar gengibre ralado ao molho.

  • Finalize com gergelim tostado por cima.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rende: 4 porções

  • Tempo total: 20 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso preparar com antecedência?

Sim, mas adicione o molho apenas na hora de servir.

Dá para fazer sem amendoim?

Sim, é opcional.

Posso usar outro tipo de vinagre?

Pode usar vinagre de maçã ou de arroz.

A salada fica boa gelada?

Sim, fica ainda mais refrescante.

Pode trocar o óleo de gergelim?

Sim, mas ele dá um sabor especial.

Benefícios da Receita

Repolho roxo

Rico em antioxidantes, vitamina C e fibras, ajuda na digestão e fortalece o sistema imunológico.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.