Abobrinha com Ovos e Queijo Derretido

Abobrinha com Ovos e Queijo Derretido

A receita Abobrinha com Ovos e Queijo Derretido mostra como preparar um prato leve e delicioso em poucos minutos....

Por André Matheus
Publicado em 13/6/2025 às 20h00
Saudável: Abobrinha com Ovos e Queijo Derretido
Reprodução do Youtube/ Receitas da Vó Bita

Abobrinha com Ovos e Queijo Derretido Créditos: Receitas da Vó Bita

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje a estrela é a Abobrinha com Ovos e Queijo Derretido, que ganha um toque crocante e cremoso de um jeito que você nunca viu. Faça hoje e se surpreenda com o sabor!

Ingredientes

  • 1 abobrinha fatiada em rodelas finas
  • Sal a gosto
  • 4 ovos
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Orégano a gosto
  • Azeite de oliva para fritar
  • Gergelim a gosto
  • Queijo mussarela a gosto
PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Corte a abobrinha em rodelas finas e tempere com sal.
  2. Bata os ovos em uma tigela até misturar bem claras e gemas.
  3. Tempere os ovos com sal, pimenta, tomilho e orégano.
  4. Aqueça o azeite em uma frigideira e frite as rodelas de abobrinha até dourar dos dois lados.
  5. Despeje os ovos batidos sobre a abobrinha na frigideira.
  6. Salpique gergelim por cima e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
  7. Finalize com queijo mussarela e mais um pouco de tomilho.
  8. Cozinhe por mais 2 minutos ou até o queijo derreter.
PUBLICIDADE

Para mais detalhes sobre Abobrinha com Ovos e Queijo Derretido, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

Substitua a abobrinha por berinjela ou adicione cebola em rodelas. O queijo pode ser prato ou meia cura.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

Rende 2 porções. Tempo total de preparo: 15 minutos.

Dúvidas Sobre a Receitas

Posso usar outro tipo de queijo?

Sim, use o que tiver em casa: prato, minas ou muçarela de bufala.

Posso assar em vez de fritar?

Pode sim! Leve ao forno por 15 minutos a 180ºC.

A abobrinha solta água?

Um pouco, mas não compromete o resultado.

Preciso tirar a casca da abobrinha?

Não precisa, a casca dá textura e é nutritiva.

Pode congelar depois de pronto?

O ideal é consumir na hora, mas pode refrigerar por até 2 dias.

Benefícios da Receita

Abobrinha

Rica em fibras, ajuda na digestão e tem baixas calorias, ideal para quem busca alimentação leve.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.