Arroz com Brócolis
Fazer um arroz com brócolis é bem simples. Além do mais, é uma receita de arroz saudável. Acompanhe.
Por Valéria CristinaPublicado em 27/7/2022 às 19h05
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Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz
- 2 maço de brócolis
- 1 cebola pequena bem picada
- 2 dentes de alho amassado
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Água até cobrir o arroz
- Sal a gosto
- 100g de parmesão ralado
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Modo de Preparo:
- Em fogo médio, refogue a cebola e o alho no azeite. Quando dourar, acrescente o arroz e deixe refolgar mais um tempo. Sempre mexendo para não queimar.
- Adicione água até cobrir o arroz e logo acerte o sal. Deixe ferver em temperatura alta. Quando ferver abaixe para a temperatura baixa.
- Corte e lave o brócolis. Ao passar 5 minutos do arroz no fogo, acrescente os brócolis por cima sem mexer.
- Quando secar a água e, o arroz e o brócolis estiverem cozidos e macios. Estará tudo bom. Passe o arroz com brócolis para um refratário e salpique o parmesão por cima. Sirva com sua proteína favorita.
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Receita de Arroz com Brócolis
Fazer um arroz com brócolis é bem simples. Você verá ao decorrer da receita. Além do mais, é uma receita de arroz saudável onde iremos utilizar um vegetal altamente nutritivo “brócolis”.
Nessa receita também eu gosto de usar o parmesão ralado na hora de servir. Sim, eu coloco queijo e fica divino.
O arroz com brócolis cai bem com qualquer proteína, peito de frango, peixe e carnes de diversas formas. Fica um prato e tanto. Faça essa receitinha e deixe sua experiencia nos comentários. 😉
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Quando eu sei que o arroz com brócolis já está pronto?
É muito simples, quando secar a água e junto o arroz com o brócolis estiverem moles ou macios, isso significa que está prontinho.Agora se a água secar e o arroz com o brócolis continuarem durinhos, basta colocar mais um pouquinho de água e manter tampado até secar a água.Outra maneira de cozinhar o arroz com brócolis
Se você gosta do brócolis bem mole, então minha dica é colocar os brócolis junto com a água, tampar e deixar fervendo até secar tudo.Arroz integral com brócolis
É muito simples, nesse caso eu uso a panela de pressão para amolecer melhor o arroz.Deixo o arroz na pressão por 15 minutos, retiro do fogo e adiciono os brócolis e deixo na pressão por mais 10 minutos ou até secar a água.Sigo o msm processo de jogar o parmesão na hora de servir.Usar o parmesão é opcional. Eu uso sempre porque eu adoro no meu arroz com brócolis.
191 Kcal
Calorias
5,2g
Proteínas
1
Fração
4,9g
Carboidratos
A CADA 100g
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Votos: 25 | Nota: 5