Aveia Probiótica Fermentada: O Super Iogurte Caseiro Sem Açúcar e Sem Leite!
Descubra como fazer aveia probiótica fermentada, uma alternativa saudável ao iogurte, sem açúcar ou leite....
Por Stefhany SantosPublicado em 19/1/2025 às 12h11
Ingredientes:
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 e ½ xícara de água filtrada
- (Opcional) Probióticos, kefir ou iogurte natural para acelerar a fermentação
Modo de Preparo:
- Esterilize um pote de vidro fervendo-o em água quente e deixe secar naturalmente.
- Coloque a aveia no pote limpo e adicione a água filtrada até cobrir completamente.
- Misture bem e, se desejar, adicione probióticos, kefir ou iogurte natural para acelerar o processo de fermentação.
- Cubra o pote com um papel toalha e prenda com um elástico. Não tampe completamente, para evitar acúmulo de gás.
- Armazene em um local escuro e seco, como um armário ou forno desligado, por 48 a 72 horas.
- Após o período de fermentação, verifique se surgiram bolhas e um aroma levemente ácido. Isso indica que está pronto!
- Guarde na geladeira e consuma como preferir.
Oi, meus amores! Aqui é a Stefhany do blog Vó Naoca! Hoje vou te ensinar a fazer aveia probiótica fermentada, uma delícia super saudável, fácil e perfeita para quem quer uma alternativa ao iogurte. Ideal para sua saúde intestinal e super prática de preparar. Vamos fazer juntas?
Se você gosta de ver receitas em vídeo, separei este que tem um preparo semelhante ao da nossa receita de aveia probiótica fermentada. Dá uma olhada, é uma forma prática de acompanhar cada etapa e esclarecer dúvidas!
Rendimento da Receita
Essa quantidade rende cerca de 4 porções de aveia probiótica.
Tempo de Preparo Total
O preparo leva cerca de 5 minutos, mais o tempo de fermentação (48 a 72 horas).
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Percebemos que algumas dúvidas são comuns, então aqui vão as respostas para te ajudar!
Posso usar outro tipo de aveia?
Sim! Aveia em flocos grossos ou finos funciona bem. A textura final pode variar um pouco.
É necessário usar probióticos adicionais?
Não, a aveia fermenta naturalmente. Mas adicionar probióticos pode acelerar o processo.
Quanto tempo a aveia fermentada dura na geladeira?
Ela dura até 7 dias, desde que seja armazenada em recipiente fechado.
Como consumir a aveia probiótica?
Você pode misturar com frutas, adicionar em vitaminas ou comer com chia e mel.
Posso congelar a aveia fermentada?
Não é recomendado, pois a textura e os probióticos podem ser comprometidos.
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.