Batata ao Murro com Coalhada Seca
Essa batata ao murro com coalhada seca é crocante por fora, macia por dentro e cheia de sabor! Um...
Por André MatheusPublicado em 3/2/2025 às 19h00

Batata ao Murro com Coalhada Seca Créditos: Como Faz
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Se você quer um acompanhamento simples e delicioso, essa batata ao murro com coalhada seca é perfeita!
Crocante por fora, macia por dentro e cheia de sabor. Bora fazer?
Ingredientes da Batata ao Murro
- 500g de batata bolinha
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de orégano ou tomilho seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Para a Coalhada Seca Caseira:
- 2 potes de iogurte integral
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo
Preparando a Coalhada Seca
- Forre um coador de café com filtro de papel e coloque o iogurte.
- Deixe escorrer o soro por 20 a 30 minutos.
- Transfira o iogurte dessorado para uma tigela, misture com sal, limão, azeite e cebolinha. Reserve.
Batata ao Murro
- Cozinhe as batatas inteiras em água salgada até ficarem macias.
- Retire, escorra e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Com o fundo de uma panela, pressione levemente cada batata para achatá-las.
- Regue com azeite, tempere com orégano, páprica, sal e pimenta-do-reino.
- Asse em forno preaquecido a 200°C até dourar e ficar crocante (cerca de 20 minutos).
Montagem
- Coloque a coalhada seca no centro de um prato.
- Disponha as batatas assadas ao redor.
- Finalize com picles de cebola roxa, salsinha picada e um fio de azeite.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Batata ao Murro com Coalhada Seca no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um Pouco
- Acrescente queijo parmesão ralado antes de assar para uma crocância extra.
- Use batata-doce para uma versão mais adocicada.
- Experimente adicionar alho assado na coalhada seca para mais sabor.
- Substitua a cebolinha por endro ou manjericão para um toque diferente.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: 4 porções
- Tempo total: 40 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar outro tipo de batata?
Sim! Batatas médias também funcionam, basta cozinhá-las até ficarem macias.
Preciso descascar as batatas?
Não, a casca ajuda a manter a textura crocante e dá mais sabor.
O que posso usar no lugar da coalhada seca?
Iogurte grego, cream cheese batido ou até requeijão cremoso funcionam bem.
Dá para fazer a batata na airfryer?
Sim! Basta assar a 200°C por 15 minutos, virando na metade do tempo.
Como armazenar sobras?
Guarde na geladeira por até 3 dias e reaqueça no forno para manter a crocância.
Benefícios da Receita
Batata: Fonte de energia e fibras
A batata é rica em carboidratos saudáveis, fibras e vitaminas do complexo B, sendo uma excelente fonte de energia para o dia a dia.