Batata ao Murro com Coalhada Seca

Batata ao Murro com Coalhada Seca

Essa batata ao murro com coalhada seca é crocante por fora, macia por dentro e cheia de sabor! Um...

Por André Matheus
Publicado em 3/2/2025 às 19h00
Saudável: Batata ao Murro com Coalhada Seca
Reprodução Youtube/Como Faz

Batata ao Murro com Coalhada Seca Créditos: Como Faz

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Se você quer um acompanhamento simples e delicioso, essa batata ao murro com coalhada seca é perfeita!

Crocante por fora, macia por dentro e cheia de sabor. Bora fazer?

Ingredientes da Batata ao Murro

  • 500g de batata bolinha
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de orégano ou tomilho seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Salsinha picada para finalizar
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Para a Coalhada Seca Caseira:

  • 2 potes de iogurte integral
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo

Preparando a Coalhada Seca

  1. Forre um coador de café com filtro de papel e coloque o iogurte.
  2. Deixe escorrer o soro por 20 a 30 minutos.
  3. Transfira o iogurte dessorado para uma tigela, misture com sal, limão, azeite e cebolinha. Reserve.
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Batata ao Murro

  1. Cozinhe as batatas inteiras em água salgada até ficarem macias.
  2. Retire, escorra e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  3. Com o fundo de uma panela, pressione levemente cada batata para achatá-las.
  4. Regue com azeite, tempere com orégano, páprica, sal e pimenta-do-reino.
  5. Asse em forno preaquecido a 200°C até dourar e ficar crocante (cerca de 20 minutos).

Montagem

  1. Coloque a coalhada seca no centro de um prato.
  2. Disponha as batatas assadas ao redor.
  3. Finalize com picles de cebola roxa, salsinha picada e um fio de azeite.

Para mais detalhes acompanhe a receita de Batata ao Murro com Coalhada Seca no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um Pouco

  • Acrescente queijo parmesão ralado antes de assar para uma crocância extra.
  • Use batata-doce para uma versão mais adocicada.
  • Experimente adicionar alho assado na coalhada seca para mais sabor.
  • Substitua a cebolinha por endro ou manjericão para um toque diferente.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo total: 40 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de batata?

Sim! Batatas médias também funcionam, basta cozinhá-las até ficarem macias.

Preciso descascar as batatas?

Não, a casca ajuda a manter a textura crocante e dá mais sabor.

O que posso usar no lugar da coalhada seca?

Iogurte grego, cream cheese batido ou até requeijão cremoso funcionam bem.

Dá para fazer a batata na airfryer?

Sim! Basta assar a 200°C por 15 minutos, virando na metade do tempo.

Como armazenar sobras?

Guarde na geladeira por até 3 dias e reaqueça no forno para manter a crocância.

Benefícios da Receita

Batata: Fonte de energia e fibras

A batata é rica em carboidratos saudáveis, fibras e vitaminas do complexo B, sendo uma excelente fonte de energia para o dia a dia.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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