Batata Rústica Assada
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Batata Rústica Assada

O blog trouxe a receita de Batata Rústica Assada para ensinar vocês, é uma receita bem simples e muito saborosa. Acompanhe.

Por Valéria Cristina
Publicado em 24/1/2022 às 13h37
Saudável: Batata Rústica Assada

Batata Rústica Assada

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40min.
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Ingredientes:

  • 1⁄2 Kg de batatas
  • Sal e pimenta do reino moída na hora (a gosto)
  • Azeite virgem extra
  • Ervas aromáticas (tomilho, orégano, hortelã, manjericão, ervas provençais)
  • Um monte de salsa fresca (se possível)
  • Uma pitada de páprica doce
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Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C com calor para cima e para baixo. Espalhe azeite na assadeira ou recipiente de sua escolha.
  2. Lave as batatas sem casca, esfregando-as bem para remover todos os restos de sujeira. Corte-as longitudinalmente ou como preferir e adicione sal nelas. Tempere com pimenta preta ou páprica.
  3. Adicione as ervas aromáticas que preferir. Coloque-as na placa do forno com a casca virada para cima, para que o pedaço com as especiarias fique impregnado no óleo.
  4. Coloque no forno a 180o C com calor para cima e para baixo na bandeja do meio. Asse por 25-35 minutos (depende do tamanho das batatas).
  5. Enquanto elas cozinham, você verá a casca enrugar um pouco. Verifique se elas estão prontas perfurando-as com um palito de dente.
  6. A casca delas deve ser crocante e eles saem sem resistência do prato. Estão prontas, só servir!
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Receita de Batata rústica Assada

Batatas são talvez o acompanhamento mais usado em nossos pratos. Uma batata gastronomicamente falando, serve para tudo. Por isso, saber fazer Batata rústica Assada é fundamental.

Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre como fazer Batata rústica Assada, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

Batata Rústica Assada

Batata Rústica Assada

veja também: Berinjela empanada fit


De fato, a batata possui muitos benefícios para a saúde. Entre os principais estão:

  • Anti-inflamatório:
É uma ótima opção para tratar artrite e reumatismo, reduzindo consideravelmente qualquer tipo de inflamação que possa afetar sua saúde, devido aos vários minerais e sal orgânico que contém.
  • Anemia:
O ácido fólico e o ferro que ela contém ajudam a tratar estados anêmicos, que também ajudam a estimular e produzir glóbulos vermelhos no corpo.
  • Constipação e hemorroidas:
Comer batata cozida ou cozida no vapor ajudará você a tratar a constipação hidratando as fezes, fazendo com que elas fiquem mais macias, evitando assim a formação de hemorroidas.
  • Cuida da pele:
Se você está procurando tratamento para erupções cutâneas, queimaduras e irritações causadas à pele por fatores externos, o suco de batata ajudará você a aliviar qualquer um desses desconfortos que possam afetá-lo, pois possui propriedades calmantes, anti-irritantes e anti-inflamatórias.
  • Melhora a circulação:
A batata irá ajudá-lo a tratar qualquer condição relacionada ao sistema cardiovascular e hipertensão, melhorando a circulação do seu corpo. Isso ocorre porque seu alto teor de ácido clorogênico atua como um diurético natural.
  • Previne o câncer:
Acredite ou não, entre os benefícios da batata, podemos encontrar o fato de que ela ajuda a evitar a mutação de células normais para se tornarem células de certos tipos de câncer, graças à grande quantidade de ácido clorogênico contido na casca da batata.Gostou de saber mais sobre como fazer Batata rústica assada? Então não deixe de acompanhar as demais receitas do blog Naoca, tenho muitas outras novidades para você!


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Informações nutricionais.

130 kcal Calorias
1,2g Proteínas
1 Fração
4,2g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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