Berinjela Empanada Crocante e Diferente

Berinjela Empanada Crocante e Diferente

A receita Berinjela Empanada Crocante e Diferente ensina um jeito fácil e saboroso de transformar berinjela em petisco incrível....

Por André Matheus
Publicado em 13/6/2025 às 22h00
Saudável: Berinjela Empanada Crocante e Diferente
Reprodução do Youtube/ Receitas da Vó Bita

Berinjela Empanada Crocante e Diferente Créditos: Receitas da Vó Bita

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje você vai aprender a fazer uma Berinjela Empanada Crocante e Diferente que fica crocante e deliciosa.

É perfeita para surpreender qualquer visita ou família. Que tal preparar agora mesmo?

Ingredientes

  • 130 g de berinjela
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 100 g de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Corte as extremidades da berinjela e depois em rodelas de 2 cm.
  2. Faça cortes paralelos em cada rodela, dos dois lados, intercalando.
  3. Espete um palito e abra delicadamente formando o efeito sanfonado.
  4. Tempere todos os lados com sal, pimenta-do-reino e páprica.
  5. Passe as rodelas na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e novamente na farinha.
  6. Aqueça o óleo e frite as rodelas até dourarem dos dois lados.
  7. Retire do óleo e sirva ainda quente.
PUBLICIDADE

Para mais detalhes sobre Berinjela Empanada Crocante e Diferente, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

Você pode adicionar queijo ralado à farinha ou trocar a páprica por curry para um sabor diferente. Sirva com molho de iogurte ou maionese temperada.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

Rende cerca de 3 porções. Tempo total de preparo: 25 minutos.

Dúvidas Sobre a Receitas

Posso assar em vez de fritar?

Sim, asse a 200 °C por cerca de 25 minutos, virando na metade do tempo.

Qual o melhor óleo para fritar?

Use óleo vegetal como canola ou girassol.

Posso usar outra farinha?

Sim, pode usar farinha de arroz ou panko.

Dá para fazer sem ovo?

Sim, use leite ou creme de leite como substituto para empanar.

Pode guardar para depois?

Recomenda-se consumir na hora, mas pode reaquecer no forno.

Benefícios da Receita

Berinjela

Rica em fibras, ajuda na digestão e no controle do colesterol.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.