Bolo de Legumes com Talos de Brócolis

Bolo de Legumes com Talos de Brócolis

Aprenda a fazer um delicioso bolo de legumes com talos de brócolis, saudável, fofinho e perfeito para toda a...

Por André Matheus
Publicado em 25/12/2024 às 22h00
Saudável: Bolo de Legumes com Talos de Brócolis
Reprodução Youtube/ Agna Campideli

Bolo de Legumes com Talos de Brócolis Créditos: Agna Campideli

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje, vou te ensinar um bolo super saudável com talos de brócolis e legumes.

É fofinho, delicioso e perfeito para incluir mais nutrientes no dia a dia. Bora fazer hoje mesmo?

Ingredientes

  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
  • ½ xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde (cebolinha e salsinha)
  • 1 cenoura média ralada (com casca, bem lavada)
  • 1 ovo
  • 1 tomate grande picado (sem pele)
  • 1 cebola média picada em cubinhos
  • 1 xícara de leite
  • Talos e folhas de brócolis picados (quantidade a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Remova a casca externa dos talos de brócolis para deixá-los mais macios. Pique-os bem junto com as folhas.
  2. No liquidificador, bata o ovo, leite e óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. Transfira a mistura para uma tigela e adicione sal, cenoura, tomate, cebola, talos de brócolis e cheiro-verde. Misture bem.
  4. Adicione o fermento à farinha e incorpore aos poucos à massa, mexendo até ficar homogênea.
  5. Despeje a massa em uma forma untada (não precisa enfarinhar) e alise a superfície.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, até dourar.
  7. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva.
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Para mais detalhes, acompanhe a receita de Bolo de Legumes com Talos de Brócolis no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Substitua os talos de brócolis por talos de couve ou beterraba.
  • Adicione folhas de agrião ou coentro para diversificar os sabores.
  • Experimente incluir queijo ralado na massa para um toque especial.
  • Troque a farinha de trigo por farinha integral para deixar ainda mais saudável.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 8 porções generosas
  • Tempo total: Aproximadamente 50 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar farinha com fermento?

Sim, mas nesse caso, não adicione o fermento químico indicado na receita.

É possível congelar esse bolo?

Sim, congele em fatias para facilitar o consumo. Dura até 3 meses no congelador.

Dá para substituir o óleo por manteiga?

Sim, use a mesma quantidade de manteiga derretida no lugar do óleo.

Qual tipo de forma usar?

Uma forma média retangular ou redonda com furo central funciona bem.

Posso fazer essa receita sem liquidificador?

Pode. Misture os ingredientes líquidos à mão com um fouet ou garfo.

Benefícios da Receita

Talos de brócolis

São ricos em fibras, que ajudam na digestão, e em vitamina C, fortalecendo o sistema imunológico.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.