Bolo de Milho Sem Lactose
O blog de receitas Naoca trouxe uma receita de bolo para os intolerantes a glúten e lactose. Acompanhe essa receitinha de Bolo de Milho sem lactose.
Por Valéria CristinaPublicado em 3/10/2021 às 02h53
Ingredientes:
- EQUIPAMENTOS:
- Forma de bolo de 25cm de largura e 10cm de altura
- Pincel para pincelar a forma do bolo
- Liquidificador
- INGREDIENTES:
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo vegetal
- 2 xícara de açúcar mascavo ou de sua preferência
- 2 xícara de Flocão de milho
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 200ml de leite de coco
- Baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento
Modo de Preparo:
- Pincele a forma com margarina sem lactose e unte com o amido de milho, reserve.
- Adicione primeiro os 3 ovos, óleo, o açúcar e bata por 1 minuto.
- Acrescentando os demais ingredientes: o flocão de milho, o amido de milho, o leite de coco, a baunilha e continua batendo por mais 2 minuto.
- Acrescente o fermento e dê uma leve batida no liquidificador no modo pulsar.
- Após terminar de bater, despeje o conteúdo na forma do bolo já untada que você reservou e leve ao forno em uma temperatura de 190°C por 35 minutos.
EQUIPAMENTOS:
- Forma de bolo de 25cm de largura e 10cm de altura
- Pincel para pincelar a forma do bolo
- Liquidificador
De fato, fazer uma receita de bolo de milho sem lactose realmente é algo sensacional, para você poder saborear um bolo gostoso e saudável e ser feliz.
Para quem é intolerante a lacotse, sabe extamente do que eu to falando.
Receita de Bolo de Milho Sem Lactose
Nesta receita eu utilizo o açúcar mascavo no lugar do açúcar comum, uso também o flocão de milho que também pode ser substituído pelo o milho de lata. E para termos um bolo livre de lacotose, usamos o leite de coco no lugar do leite.
Nos ingredientes também mencionei o óleo vegetal, mas você pode utilizar o óleo tradicional de soja ou se preferir também pode usar o óleo de coco, o óleo de girassol, óleo de canola, que são os mais saudáveis.
Dessa forma, teremos um bolo de milho sem lactose sem deixar ele sem graça. Muito pelo contrário, esse bolo é uma delícia. Vem cnferir!
Conheça também: Receita de Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate
Bolo de Milho sem Lactose | Low Carb
A receita de bolo de milho sem lactose, é um maravilhoso bolo fofinho dedicado especialmente as pessoas com intolerâncias à glúten e lactose.
Alertamos que: O flocão de milho é livre de glúten, porém é passível de cruzamento com alimentos com glúten, durante o processo, colheita e o transporte.
Intolerantes a glúten tem incapacidade ou deficiência de ingestão de glúten. O glúten é uma proteína presente no trigo.
Intolerantes a lactose não conseguem digerir a enzima chamada lactase. A pessoa intolerante a lactose não pode consumir nada de leite e seus derivados.
Agradecimento: Sou muito grata em compartilhar minhas dicas e experiências com vocês, extraordinário mesmo é, compartilhar informações produtivas.
Bom, esse com certeza foi o melhor Bolo de Milho sem Lactose de todos. Comer e não passar a mal a barriga é muito bom.
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Pode sim. Só não pode encher muito pra não correr o risco de transbordar. Tem que deixar espaço pra crescer.
Posso assar em.forminhas p cup cake? Grata
Já fiz demais essa receita gosto muito, eu aprendi várias outras receitas que poucas pessoas sabem e minha família adorou todas. Obrigada.
Essa receita não demora 2 horas para ficar pronta não. Se eu puder ajudar, manda um zap:(91)985083247
Ele é muito saboroso, mas demora 2h para ficar pronto. E nunca sai no ponto, na primeira vez cresceu e entornou pelo forno, demorou para assar. E da segunda vez ficou um bolo cremosos, cresceu e depois murchou não sei o que está errado. 🙁
Uma delícia 🥰
Um delicioso bolo,me sentir muito feliz comendo algo que não me fez mal.
Tenho intolerância à lactose e Glúten ,
Recomendo.