Café da Manhã Saudável? Use Pão, Ovo e Abacate para Ter Uma Refeição Super Nutritiva!
PUBLICIDADE

Café da Manhã Saudável? Use Pão, Ovo e Abacate para Ter Uma Refeição Super Nutritiva!

Aprenda a fazer uma receita rápida e nutritiva de abacate no café da manhã. Uma opção prática e deliciosa para sua rotina matinal.

Por Pedro Santos
Publicado em 19/8/2024 às 07h06
Saudável: Café da Manhã Saudável? Use Pão, Ovo e Abacate para Ter Uma Refeição Super Nutritiva!

abacate no café da manhã Créditos: Igor Siani

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

O abacate no café da manhã é uma excelente opção para quem busca uma refeição saudável e rápida.

Combinando o sabor cremoso do abacate com a textura crocante do pão tostado e um ovo de gema mole, essa receita oferece uma mistura perfeita de nutrientes para começar o dia com energia.

A combinação é rica em gorduras saudáveis, proteínas e vitaminas essenciais.

Ingredientes

  • 2 fatias de pão de forma
  • 1 abacate pequeno ou 1/2 abacate grande
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 fio de azeite
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Corte o abacate em fatias finas.
  2. Toste as fatias de pão na manteiga até ficarem douradas e crocantes.
  3. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e frite o ovo. Deixe a gema mole.
  4. Monte a torrada: sobre o pão tostado, coloque as fatias de abacate.
  5. Tempere o abacate com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Coloque o ovo frito sobre o abacate.
  7. Finalize com mais uma pitada de sal no ovo e sirva.
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

Corte o abacate em fatias bem finas para uma apresentação mais elegante e uma textura agradável na mordida.

Para Variar na Receita

Adicione outros ingredientes como tomate cereja, fatias de queijo ou uma pitada de pimenta calabresa para um toque especial.

Para uma Versão Saudável

Substitua o pão de forma por pão integral ou de fermentação natural para adicionar fibras e deixar a receita ainda mais nutritiva.

Para Vender

Invista em uma apresentação atraente, usando embalagens individuais. Monte a receita em porções pequenas, ideais para consumo rápido em cafeterias ou padarias.

Rendimento da Receita

Essa receita rende 1 porção.

Tempo de Preparo Total

O tempo total de preparo é de 10 minutos.

Dúvidas Sobre a Receita

Como escolher o abacate ideal?

Escolha um abacate maduro, mas firme. Ele deve ceder levemente ao toque, mas sem estar mole demais.

Posso fazer essa receita com outro tipo de pão?

Sim, você pode usar pão integral, pão rústico ou qualquer outro de sua preferência.

Como conservar o abacate cortado?

Para evitar que o abacate escureça, pingue algumas gotas de limão sobre as fatias e armazene em um recipiente hermético na geladeira.

O que fazer se não gosto de gema mole?

Você pode fritar o ovo até a gema ficar completamente cozida, ou substituí-lo por ovos mexidos.

Posso preparar essa receita com antecedência?

Recomenda-se preparar e consumir imediatamente para garantir o frescor, especialmente do abacate e do ovo.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Pedro Santos
Pedro Santos

Olá, meu nome é Pedro Afonso, também sou irmão da Valéria Cristina. Sou redator especialista em buscar parcerias com pequenos e médios canais do Youtube no intuito de aumentar a visibilidade de suas receitas dentro do Vó Naoca.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.