Como Fazer Arroz Nutritivo e Saboroso para o Dia a Dia

Como Fazer Arroz Nutritivo e Saboroso para o Dia a Dia

Aprenda como fazer arroz nutritivo e saboroso com ingredientes simples e fáceis....

Por Stefhany Santos
Publicado em 24/1/2025 às 16h00
Saudável: Como Fazer Arroz Nutritivo e Saboroso para o Dia a Dia
Reprodução/Youtube/Luciana Melo

Arroz nutritivo com alho-poró, chia e gergelim. Créditos: Luciana Melo

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25min.
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Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de manteiga (ou óleo, se preferir)
  • 1 talo de alho-poró (pode substituir por alho e cebola)
  • 1 colher de sopa de gergelim (misture branco e preto, se possível)
  • 1 colher de sopa de chia
  • 1 xícara de arroz branco
  • 1 e ½ xícara de água
  • 1 colher de chá de sal
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Modo de Preparo:

  1. Derreta a manteiga em uma panela no fogo médio. Se preferir, use óleo.
  2. Refogue o alho-poró na manteiga até liberar o aroma. Caso não tenha alho-poró, use alho e cebola.
  3. Adicione o gergelim e a chia. Misture bem e deixe dourar por alguns segundos.
  4. Acrescente o arroz e mexa bem, deixando fritar levemente para absorver os sabores.
  5. Tempere com sal e misture novamente.
  6. Adicione a água (1 xícara e depois mais ½ xícara). Mexa e tampe a panela.
  7. Cozinhe em fogo baixo até a água secar e o arroz ficar no ponto. Se necessário, adicione mais um pouco de água durante o cozimento.
  8. Desligue o fogo, deixe descansar por alguns minutos e sirva!
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Oi, meus amores! Stefhany aqui! Hoje no Vó Naoca vou te ensinar um arroz super nutritivo e delicioso. Essa receita transforma o arroz branco em uma opção mais saudável e cheia de sabor. Você vai amar fazer e comer! Vamos lá?

 

Rendimento da Receita

Serve até 4 porções pequenas.

Tempo de Preparo Total

Aproximadamente 25 minutos.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O blog percebeu algumas dúvidas comuns sobre essa receita e vai ajudar a responder abaixo.

Posso substituir o alho-poró por outro ingrediente?

Sim, você pode usar alho e cebola. Eles também dão um sabor incrível ao arroz.

O que posso usar no lugar da manteiga?

Óleo vegetal ou azeite funcionam bem como substitutos.

É possível fazer essa receita com arroz integral?

Sim, mas o tempo de cozimento será maior e pode precisar de mais água.

Qual a função do gergelim e da chia no arroz?

Eles aumentam o valor nutricional e deixam o arroz mais crocante e saboroso.

Como armazenar o arroz preparado?

Guarde na geladeira em um recipiente fechado por até 3 dias.



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Informações nutricionais.

160 kcal Calorias
3.5 g Proteínas
1 Fração
28 g Carboidratos
A CADA 500g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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