Como Fazer Arroz Nutritivo e Saboroso para o Dia a Dia
Aprenda como fazer arroz nutritivo e saboroso com ingredientes simples e fáceis....
Por Stefhany SantosPublicado em 24/1/2025 às 16h00
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de manteiga (ou óleo, se preferir)
- 1 talo de alho-poró (pode substituir por alho e cebola)
- 1 colher de sopa de gergelim (misture branco e preto, se possível)
- 1 colher de sopa de chia
- 1 xícara de arroz branco
- 1 e ½ xícara de água
- 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo:
- Derreta a manteiga em uma panela no fogo médio. Se preferir, use óleo.
- Refogue o alho-poró na manteiga até liberar o aroma. Caso não tenha alho-poró, use alho e cebola.
- Adicione o gergelim e a chia. Misture bem e deixe dourar por alguns segundos.
- Acrescente o arroz e mexa bem, deixando fritar levemente para absorver os sabores.
- Tempere com sal e misture novamente.
- Adicione a água (1 xícara e depois mais ½ xícara). Mexa e tampe a panela.
- Cozinhe em fogo baixo até a água secar e o arroz ficar no ponto. Se necessário, adicione mais um pouco de água durante o cozimento.
- Desligue o fogo, deixe descansar por alguns minutos e sirva!
Oi, meus amores! Stefhany aqui! Hoje no Vó Naoca vou te ensinar um arroz super nutritivo e delicioso. Essa receita transforma o arroz branco em uma opção mais saudável e cheia de sabor. Você vai amar fazer e comer! Vamos lá?
Rendimento da Receita
Serve até 4 porções pequenas.
Tempo de Preparo Total
Aproximadamente 25 minutos.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
O blog percebeu algumas dúvidas comuns sobre essa receita e vai ajudar a responder abaixo.
Posso substituir o alho-poró por outro ingrediente?
Sim, você pode usar alho e cebola. Eles também dão um sabor incrível ao arroz.
O que posso usar no lugar da manteiga?
Óleo vegetal ou azeite funcionam bem como substitutos.
É possível fazer essa receita com arroz integral?
Sim, mas o tempo de cozimento será maior e pode precisar de mais água.
Qual a função do gergelim e da chia no arroz?
Eles aumentam o valor nutricional e deixam o arroz mais crocante e saboroso.
Como armazenar o arroz preparado?
Guarde na geladeira em um recipiente fechado por até 3 dias.
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.