Cookie Fit de Banana com Aveia: Saudável e Fácil de Fazer!
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Cookie Fit de Banana com Aveia: Saudável e Fácil de Fazer!

Receita rápida de cookie fit com banana e aveia, saudável e deliciosa....

Por Stefhany Santos
Publicado em 13/11/2024 às 16h00
Saudável: Cookie Fit de Banana com Aveia: Saudável e Fácil de Fazer!
Imagem Ilustrativa do Canva

Cookie fit de banana com aveia Créditos: Vó Naoca

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25min.
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Ingredientes:

  • 2 bananas maduras (preferência por banana nanica)
  • 1 1/2 xícara de aveia em flocos (fina ou grossa, como preferir)
  • Opcional:
  • Passas a gosto
  • 1 colher de sopa de cacau em pó 100%
  • Mel a gosto
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Modo de Preparo:

  1. Amasse bem as bananas em uma tigela até formar um purê.
  2. Adicione a aveia aos poucos, misturando até obter uma massa firme e homogênea.
  3. Divida a massa, se desejar, para adicionar variações:
  4. Em uma parte, adicione passas. Na outra, misture o cacau em pó e um fio de mel para adoçar.
  5. Unte uma assadeira com um pouco de óleo de coco ou outro óleo de sua preferência.
  6. Molde os cookies com as mãos e disponha na assadeira, deixando um pouco de espaço entre eles.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por 15 a 20 minutos, até que fiquem dourados e firmes por fora.
  8. Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Eles formarão uma casquinha crocante por fora e ficarão macios por dentro.
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Oi, meus amores! Aqui é a Stefhany do Vó Naoca! Hoje vamos fazer um cookie fit de banana com aveia, usando apenas dois ingredientes básicos.

Esse cookie é delicioso e perfeito para um lanche saudável. Vamos começar?

Separei esse vídeo abaixo que tem o preparo semelhante à receita, para você que gosta de ver a receita em vídeo.

Rendimento da Receita

Rende aproximadamente 14 cookies.

Tempo de Preparo Total

Cerca de 25 minutos.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Aqui estão algumas respostas para dúvidas frequentes!

Posso substituir a aveia por outra coisa?

Sim, você pode experimentar com flocos de quinoa ou amaranto, mas a textura pode variar.

O que fazer para deixar o cookie mais doce?

Adoce com um pouco de mel, açúcar mascavo ou uvas passas misturadas à massa.

Qual o melhor tipo de banana para essa receita?

Bananas bem maduras, como a banana nanica, são ideais pois dão mais doçura e maciez ao cookie.

Preciso usar óleo para untar?

Sim, isso ajuda a evitar que os cookies grudem na assadeira, principalmente se não for antiaderente.

Posso adicionar outros ingredientes?

Sim! Amendoim, castanhas e canela combinam muito bem com essa receita.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

54 kcal Calorias
1.1g Proteínas
1 Fração
10.4g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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