Homus Irresistível: O Creme de Grão-de-Bico que Vai Transformar Seu Aperitivo!

Homus Irresistível: O Creme de Grão-de-Bico que Vai Transformar Seu Aperitivo!

Aprenda a fazer um homus caseiro fácil, saudável e delicioso para seus aperitivos!...

Por Stefhany Santos
Publicado em 6/2/2025 às 13h00
Saudável: Homus Irresistível: O Creme de Grão-de-Bico que Vai Transformar Seu Aperitivo!
Reprodução/Youtube/Nutricionista Julie

Homus cremoso de grão-de-bico fácil e delicioso! Créditos: Nutricionista Julie

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10min.
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Ingredientes:

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido
  • 3 colheres (sopa) de cenoura ralada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 30 ml de água
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
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Modo de Preparo:

  1. No liquidificador ou processador, coloque o grão-de-bico cozido, a cenoura, o alho, a salsa e o suco de limão.
  2. Adicione o azeite e a água para ajudar a dar cremosidade.
  3. Tempere com sal a gosto e bata até formar um creme homogêneo.
  4. Se necessário, acrescente mais um pouco de água para ajustar a textura.
  5. Transfira para um pote, finalize com um fio de azeite e está pronto para servir!
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Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe uma receita de homus simplesmente irresistível. Esse creme de grão-de-bico fica leve, cremoso e perfeito para acompanhar pães, torradas ou até saladas. Bora aprender a fazer essa delícia?

 

Rendimento da Receita

A receita rende aproximadamente 1 xícara de homus, ideal para servir até 4 pessoas.

Tempo de Preparo Total

O preparo leva cerca de 10 minutos, considerando que o grão-de-bico já esteja cozido.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O blog percebeu dúvidas frequentes e vai ajudar com as respostas abaixo.

Preciso deixar o grão-de-bico de molho antes de cozinhar?

Sim! O ideal é deixá-lo de molho por pelo menos 8 horas para reduzir os antinutrientes e facilitar o cozimento.

Posso substituir o azeite por outro óleo?

Sim, você pode usar óleo de coco sem sabor ou óleo de gergelim para uma variação de sabor.

Como armazenar o homus caseiro?

Guarde em um pote fechado na geladeira por até 5 dias. Para conservar melhor, cubra com um fio de azeite.

Posso congelar o homus?

Sim, ele pode ser congelado por até 3 meses. Apenas descongele na geladeira antes de consumir.

Posso adicionar outros temperos?

Com certeza! Cominho, páprica e pimenta-do-reino são ótimas opções para deixar o homus ainda mais saboroso.



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Informações nutricionais.

100 kcal Calorias
4g Proteínas
1 Fração
10g Carboidratos
A CADA 400g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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