Lanche Rápido com Cenoura e Batata

Lanche Rápido com Cenoura e Batata

A receita Lanche Rápido com Cenoura e Batata é leve, saborosa e pronta em poucos minutos usando ingredientes simples....

Por André Matheus
Publicado em 13/6/2025 às 21h00
Saudável: Lanche Rápido com Cenoura e Batata
Reprodução do Youtube/ Receitas da Vó Bita

Lanche Rápido com Cenoura e Batata Créditos: Receitas da Vó Bita

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago um Lanche Rápido com Cenoura e Batata,  e também ovos num preparo leve e delicioso. Experimente hoje mesmo e surpreenda-se com o sabor!

Ingredientes

  • 1 batata sem casca ralada fina
  • 1 cenoura sem casca ralada fina
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz
  • Azeite de oliva para fritar
  • Orégano a gosto
PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Rale a batata e a cenoura finamente e coloque em um recipiente.
  2. Adicione os ovos e mexa bem até incorporar.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Acrescente a farinha de arroz e misture até a massa ficar uniforme.
  5. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e espalhe a mistura.
  6. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos e salpique orégano por cima.
  7. Vire com a ajuda de um prato, adicione mais azeite e cozinhe por mais 5 minutos.
PUBLICIDADE

Para mais detalhes sobre Lanche Rápido com Cenoura e Batata, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

Você pode trocar a farinha de arroz por farinha de aveia ou usar batata-doce no lugar da batata comum. Também pode adicionar cebola ou cheiro-verde.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

Rende 2 porções. Tempo total de preparo: cerca de 20 minutos.

Dúvidas Sobre a Receitas

Posso usar outro tipo de farinha?

Sim, pode usar farinha de aveia ou de trigo.

Pode assar em vez de fritar?

Sim, leve ao forno por cerca de 20 minutos a 180ºC.

Posso adicionar queijo?

Sim, queijo ralado combina muito bem com essa receita.

Posso congelar?

Recomenda-se consumir na hora, mas pode guardar por 1 dia na geladeira.

A cenoura precisa cozinhar antes?

Não, ela cozinha junto com a batata na frigideira.

Benefícios da Receita

Cenoura

Fonte de vitamina A, faz bem para a visão, a pele e tem ação antioxidante.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.