Olha esse Truque para deixar o Pudim Saudável e não usar Açúcar! Liberado para Diabéticos
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Olha esse Truque para deixar o Pudim Saudável e não usar Açúcar! Liberado para Diabéticos

Pudim de Leite Condensado Zero Açúcar: receita fácil com apenas 3 ingredientes. Perfeito para quem quer uma sobremesa sem açúcar e deliciosa.

Por Valéria Cristina
Publicado em 11/8/2024 às 14h00
Saudável: Olha esse Truque para deixar o Pudim Saudável e não usar Açúcar! Liberado para Diabéticos

Pudim de leite condensado zero açúcar, cremoso e fácil de fazer. Créditos: Canal Zero Açúcar | Foto: Gabriela da Silva

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Quem disse que você não pode saborear um pudim delicioso sem açúcar? Hoje, a Gabriela da Silva vai nos ensinar a fazer um Pudim de Leite Condensado Zero Açúcar que vai surpreender pelo sabor e simplicidade.

Em poucos passos e com apenas três ingredientes, você terá uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Vamos aprender?

Se não souber fazer o Leite Condensado Zero Açúcar, veja aqui!

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 medida de leite condensado zero açúcar (295g)
  • 500 ml de leite (pode ser integral ou zero lactose)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
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Para a calda:

  • 1/2 xícara de adoçante em pó (para forno e fogão)
  • 1/4 xícara de água filtrada

Modo de Preparo:

  1. Prepare a Calda:
    • Em uma forma própria para pudim, adicione o adoçante e a água. Misture bem.
    • Leve ao fogo baixo até que o adoçante dissolva e comece a caramelizar. Se preferir, acrescente algumas gotas de essência de baunilha para dar cor e sabor.
    • Reserve a calda na forma.
  2. Prepare o Pudim:
    • No liquidificador, bata os ovos por cerca de 1 minuto.
    • Adicione o leite condensado zero açúcar e o leite. Bata até obter uma mistura homogênea.
    • Se estiver usando a essência de baunilha, adicione-a agora e bata rapidamente.
  3. Montagem:
    • Passe a mistura do pudim por uma peneira (opcional, para um pudim mais liso) e despeje sobre a calda na forma.
    • Cubra a forma com papel-alumínio, com a parte brilhante voltada para dentro.
  4. Cozimento:
    • Preaqueça o forno a 160°C. Coloque a forma do pudim dentro de uma assadeira maior com água quente, para cozinhar em banho-maria.
    • Asse por cerca de 1 hora e meia, ou até que o pudim esteja firme.
  5. Finalização:
    • Após assar, retire o pudim do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.
    • Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas (idealmente, de um dia para o outro).
    • Desenforme o pudim passando uma faca delicadamente nas bordas e aquecendo levemente o fundo da forma sobre o fogão, para soltar a calda.

Para maiores detalhes da receita, veja o vídeo abaixo e siga o canal.

 

Dicas Extras

Para um preparo perfeito

Asse o pudim em banho-maria a 160°C para garantir que ele cozinhe de maneira uniforme, sem rachar.

Para variar na Receita

Experimente adicionar raspas de limão ou laranja à mistura para um toque cítrico.

Para deixar a Receita Saudável

Substitua o leite integral por uma versão vegetal, como leite de amêndoas, para uma opção mais leve.

Para Vender

Faça em formas individuais e decore com frutas frescas, vendendo em porções.

Rendimento da Receita

Essa receita rende aproximadamente 8 porções de pudim.

Tempo total de Preparo

O tempo total é de aproximadamente 6 horas, considerando o tempo de forno e resfriamento.

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Você Sabia?

O pudim de leite é uma sobremesa clássica apreciada em várias partes do mundo, especialmente na América Latina e em Portugal, onde é conhecido como “flan”.

No Brasil, o pudim se tornou ainda mais popular com a variação que inclui leite condensado, criando um sabor irresistível.

Dúvidas sobre a Receita

Posso usar outro adoçante?

Sim, desde que seja um adoçante próprio para forno e fogão, como xilitol ou eritritol.

É necessário peneirar a mistura?

Peneirar ajuda a evitar bolhas no pudim, deixando-o mais liso, mas é opcional.

Quanto tempo dura o pudim na geladeira?

O pudim pode ser conservado na geladeira por até 5 dias, bem coberto.

Posso fazer sem a calda?

Sim, mas a calda adiciona umidade e sabor ao pudim, além de ajudar a desenformar.

Qual a melhor forma de desenformar o pudim?

Aqueça levemente o fundo da forma sobre o fogão para soltar a calda e desenforme com cuidado.



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Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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