Pão de Aveia Fit na Forma Surpreende e Fica Pronto em 3 Minutos

Pão de Aveia Fit na Forma Surpreende e Fica Pronto em 3 Minutos

Pão de aveia fit fofinho na forma, feito em 3 minutos,...

Por Vânia Francilene
Publicado em 15/2/2025 às 05h01
Saudável: Pão de Aveia Fit na Forma Surpreende e Fica Pronto em 3 Minutos
Reprodução/ Youtube/ comida brasileira e portuguesa

Pão de Aveia Fit na Forma Surpreende e Fica Pronto em 3 Minutos Créditos: comida brasileira e portuguesa

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Ei, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca você vai te ensinar esse pão de aveia fit na forma, bem fácil e rápido. Ele fica fofinho, não precisa sovar e é feito direto na frigideira.

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos finos ou triturados
  • 2 ovos grandes
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1 pita de sal
  • 1 pitada de açúcar (opcional)
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Modo de Preparo

  1. Bata a aveia em flocos no liquidificador até virar uma farinha fina, ou use farinha de aveia pronta.
  2. Em uma tigela, misture a aveia triturada com os ovos até ficar homogêneo.
  3. Adicione o fermento, o sal e o açúcar, misture bem.
  4. Adicione as colheres de água e misture até formar uma massa levemente líquida.
  5. Unte uma frigideira com um pouco de óleo usando papel toalha.
  6. Coloque a massa na frigideira e espalhe bem.
  7. Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até a parte de baixo firmar.
  8. Vire o pão com cuidado e asse por mais 3 a 4 minutos do outro lado.
  9. Retire da frigideira e sirva de manhã.
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Pão de Aveia Fit na Forma Surpreende e Fica Pronto em 3 Minutos

 

Dicas Extras

  • Use aveia sem glúten se tiver restrição.
  • Pode adicionar orégano, chia ou linhaça à massa.
  • Se quiser o pão mais molhadinho, climatizado 1 colher de azeite na massa.

Rendimento da Receita

  • Serve até 2 pessoas.

Tempo de preparação total

  • Aproximadamente 10 minutos.

Dicas para um Preparatório Perfeito

  • Sempre use fogo baixo para não queimar.
  • Tampar a frigideira ajuda o pão a cozinhar por igual.
  • Se a massa ficar muito grossa, adicione mais uma colher de água.

Como Variar na Receita

  • Coloque queijo ralado na massa para dar sabor.
  • Adicione sementes como gergelim ou girassol.
  • Experimente substituir a água por leite vegetal.

Dicas Para Vender

  • Corte o pão em fatias e venda por unidade.
  • Ofereça como opção fit e sem glúten.
  • Embale em saquinhos com etiqueta informando os ingredientes saudáveis.

Perguntas e respostas sobre a receita

Posso usar farinha de aveia no lugar da aveia em flocos?

Sim, pode substituir na mesma quantidade.

Esse pão pode ser congelado?

Pode sim, basta guardar em saco plástico por até 30 dias.

Precisa untar a frigideira?

Sim, mesmo antiaderente, um pouco de óleo ajuda a não grudar.

Posso trocar os ovos por outra coisa?

Pode usar 1 colher de chia ou linhaça hidratada em 3 colheres de água.

Dá pra fazer sem fermento?

O pão não cresce sem fermento, mas ainda é tão saboroso e mais denso.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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