Pão Fit de Frigideira Feito em Minutos para um Café da Manhã Simples e Gostoso

Pão Fit de Frigideira Feito em Minutos para um Café da Manhã Simples e Gostoso

Pão fit de frigideira fácil, rápido e crocante, ideal para um café da manhã delicioso....

Por Valéria Cristina
Publicado em 28/11/2024 às 06h00
Saudável: Pão Fit de Frigideira Feito em Minutos para um Café da Manhã Simples e Gostoso
Reprodução/Youtube/Lucinéia Dicas de Culinária

Delicioso pão fit feito na frigideira Créditos: Lucinéia Dicas de Culinária

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Se você busca uma opção rápida, deliciosa e prática para o café da manhã, o pão fit de frigideira é perfeito. Com poucos ingredientes, você prepara uma receita leve e ideal para quem quer variar o tradicional pão de trigo.

Além disso, essa receita é feita em minutos, diretamente na frigideira, sem precisar de forno.

Veja como é fácil e surpreenda-se com o resultado crocante por fora e macio por dentro!

Ingredientes

  • 2 ovos inteiros
  • 1 ½ xícara de polvilho doce ou azedo
  • 60g de queijo mussarela ou parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal (ou a gosto)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite (opcional, para ajustar a massa)
  • Manteiga ou óleo para untar
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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, quebre os ovos e misture ligeiramente para desfazer as gemas.
  2. Adicione o polvilho aos poucos, misturando bem até formar uma massa consistente.
  3. Acrescente o sal, o queijo picado ou ralado e o fermento. Misture bem.
  4. Ajuste a consistência com o leite, adicionando aos poucos até obter uma massa homogênea e fácil de moldar.
  5. Unte uma frigideira com manteiga ou óleo. Modele a massa e abra-a dentro da frigideira.
  6. Atenção: Coloque um pedaço de papel alumínio na boca do fogão para evitar que a massa queime caso a chama do seu fogão seja potente demais. Dica: Caso contrário, pode deixar bem baixo o fogo e reduzir um pouco o relogio do botijão para amenizar a chama alta.
  7. Cozinhe em fogo baixo com a frigideira tampada por 5 a 10 minutos.
  8. Vire o pão usando outra frigideira untada e cozinhe por mais 5 a 10 minutos até dourar ambos os lados.
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Para mais detalhes, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Para um Preparo Perfeito

  • Use uma frigideira antiaderente para evitar que o pão grude.
  • Ajuste o fogo para o mínimo e tampe a frigideira para cozinhar o pão de maneira uniforme.
  • Experimente usar papel alumínio na chama do fogão para evitar que as bordas queimem rapidamente.

Para Variar na Receita

  • Substitua o queijo mussarela por outros queijos, como gouda ou cheddar.
  • Acrescente temperos na massa, como orégano, páprica ou ervas finas, para dar um toque especial.
  • Adicione sementes, como chia ou linhaça, para incrementar a textura e o sabor.

Para uma Versão Saudável

  • Utilize queijo light ou versões com menor teor de gordura.
  • Substitua parte do polvilho por farinha de aveia para aumentar a fibra da receita.
  • Opte por sal rosa ou outros temperos naturais para reduzir o sódio.

Rendimento da Receita

A receita rende 1 pão médio, ideal para 2 a 3 porções.

Tempo de Preparo Total

Aproximadamente 20 minutos.

Posso usar apenas polvilho doce ou apenas azedo?

Sim, você pode usar qualquer um dos dois tipos de polvilho. O azedo dará um toque mais aerado, enquanto o doce resulta em uma textura mais macia.

Preciso usar leite para a massa?

O leite é opcional e serve apenas para ajustar a textura da massa. Se a consistência estiver boa, não é necessário utilizá-lo.

Posso congelar o pão fit?

Sim, você pode congelar a massa antes de cozinhar ou o pão já pronto. Basta armazenar em um recipiente hermético e consumir em até 30 dias.

O que fazer se a massa grudar na frigideira?

Certifique-se de que a frigideira está bem untada com manteiga ou óleo. Usar uma frigideira antiaderente também ajuda.

É possível fazer a receita sem queijo?

O queijo é fundamental para a textura e sabor do pão, mas você pode tentar substituir por alternativas veganas ou queijos vegetais.

Agora é só aproveitar essa receita prática e deliciosa para o seu café da manhã!



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Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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