Pão Integral Caseiro de Liquidificador
PUBLICIDADE

Pão Integral Caseiro de Liquidificador

Com o auxílio dos aparelhos elétricos, algumas receitas que antes eram difíceis se tornaram muito práticas. É o caso do pão integral caseiro de liquidificador.

Por Valéria Cristina
Publicado em 10/4/2022 às 16h28
Saudável: Pão Integral Caseiro de Liquidificador

Pão Integral Caseiro de Liquidificador

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
70min.
2
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Ingredientes:

  • 500 gramas de farinha de trigo integral
  • 10 gramas de fermento
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo girassol
  • 300 ml de leite morno
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo:

  1. Misturando a farinha com o sal e açúcar em uma tigela.
  2. Separadamente no liquidificador, coloque o fermento, o leite morno, o óleo e misture. Em seguida, adicione metade da mistura de farinha ao liquidificador e bata novamente até que tudo esteja bem integrado.
  3. Despeje a mistura do liquidificador no recipiente com o resto da farinha e tente formar a massa que será um pouco pegajosa. Use as mãos, misture bem.
  4. Polvilhe o balcão com um pouco de farinha e tente formar o pão com as mãos.
  5. Divida o pão em dois e coloque-os em moldes, se desejar salpique sementes ou flocos de aveia para decorar.
  6. Deixe-o subir até o dobro do seu tamanho, isso levará um tempo, já que a farinha de trigo integral demora mais.
  7. Uma vez fermentado, leve-o a um forno a 200°C e cozinhe por cerca de 20 minutos até que o pão esteja pronto.
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Receita de Pão Integral Caseiro de Liquidificador

Hoje em dia, com o auxílio dos aparelhos elétricos, algumas receitas que antes eram difíceis se tornaram muito práticas. É o caso do pão integral caseiro de liquidificador.

De fato, com a ajuda do liquidificador é possível fazer uma receita de pão caseiro fofinho da vovó delicioso.

Além disso, o pão integral tem alguns benefícios que se destacam em relação ao pão branco e você saberá mais sobre isso mais tarde.

Esta receita vai te render dois pães médios de aproximadamente 285 g cada pão.

Por isso hoje, a Chef Naoca irá ensinar você a fazer um delicioso pão integral caseiro de liquidificador. Quer saber mais? Continue lendo!

Pão Integral Caseiro de Liquidificador

Veja aprender como fazer um pão integral caseiro de liquidificador, o resultado vai te surpreender – Foto: Canva.

Informações Nutricionais

Cada pão pesa 285 gramas aproximadamente.

  • Calorias: 1244
  • Carboidratos: 223,7 g
  • Proteínas: 18,6 g
  • Gorduras: 10,5 g
  • Fibra alimentar: 16,7 g
  • Sódio: 8,6 mg

Receitas relacionadas:

Para preparar a receita de pão integral caseiro de liquidificador, você vai precisar de:


Como fazer pãozinho integral?

É muito simples, você usa a mesma receita ensinada acima, na hora de formar os pães, você faz várias bolinhas pequenas ao invés de fazer apenas 2 unidades grandes. Segue o mesmo processo de deixar descansar para crescer, leve o pãozinho integral para assar por 15 a 20 minutos aproximadamente. Fique de olho sempre.O pão integral é um lanche muito saudável. Aqui estão seus principais benefícios:

1. Pão integral de trigo é mais nutritivo

O pão integral é mais rico do que o pão branco em vários nutrientes, tais como: principalmente fibras, vitaminas do complexo B, E e alguns minerais, como magnésio, que tem sido associado a um melhor metabolismo da glicose e da insulina. A farinha não refinada preserva melhor suas qualidades nutricionais. Além disso, o pão integral contém mais riboflavina (um composto vitamínico muito importante para o nosso corpo) e mais zinco.

2. Pão de trigo integral, um remédio natural contra a constipação

O consumo diário de pão integral provou ser o melhor antídoto para problemas de constipação, tanto em jovens quanto em adultos. As propriedades laxantes deste tipo de pão foram demonstradas por especialistas em nutrição.

3. Pão de trigo integral favorece a digestão

Levedura, um ingrediente resultante da mistura de farinha não refinada com água, aumenta consideravelmente a digestibilidade do pão. O pão integral tem a qualidade extra de saciar mais do que o pão branco, já que em seu processo de fermentação são gerados gases que modificam a proteína do pão, o glúten bem conhecido.

4. Pão de trigo integral ajuda a controlar o peso

O pão integral fornece quase as mesmas calorias que o pão branco. No entanto, fornece três vezes mais fibra. A fibra tem um efeito saciante, por isso nos ajudará a comer menos.

5. O pão integral reduz o risco de câncer

O pão integral, sendo mais digestivo e tendo um efeito laxante pelas fibras, ajuda a eliminar muitas substâncias cancerígenas que vêm em muitos alimentos, reduzindo assim as chances de sofrer de câncer de cólon, reto e pâncreas. Este efeito colateral ajuda a manter a saúde do nosso sistema digestivo.

6. Isso ajuda a fortalecer nosso sistema imunológico

Os nutrientes do pão integral fortalecem as defesas naturais do nosso corpo.

7. Protege seu coração

A fibra, um dos principais elementos do pão integral, ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL) e aumentar os de colesterol bom (HDL).A incorporação de pão integral à dieta demonstrou proteger nosso sistema cardiovascular, reduzindo significativamente o risco de hipertensão e as chances de insuficiência cardíaca.

8. Pão integral de trigo ajuda a regular o açúcar

O consumo diário de fibras aumenta a secreção de insulina, que é responsável por controlar a quantidade de açúcar no sangue. Ao reduzir a demanda por insulina, esse tipo de pão é benéfico para pessoas com diabetes.

Assista uma variação da receita de pão de pão integral caseiro

Gostou de saber mais sobre como fazer pão integral caseiro de liquidificador? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você! Fique bem!


Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

1244 Kcal Calorias
18,3g Proteínas
1 Fração
223,3g Carboidratos
A CADA 285g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 76 | Nota: 5
25 Comentários
  • Carlos disse:

    Fiz hoje e ficou muito duro apesar de muito gostoso.

    Carlos Ainda não avaliou
  • Carlos disse:

    Fiz e ficou muito duro a pesar de ter ficado com um gosto muito bom.

    Carlos Ainda não avaliou
  • Sueli Aparecida Paschoal Ribeiro disse:

    Eu fiz. Gostei muito

    .. só que fiz um só grande.

    Sueli Aparecida Paschoal Ribeiro Ainda não avaliou
  • Lourdes Thomaz disse:

    Amei a receita vou fazer hoje

    Lourdes Thomaz Ainda não avaliou
  • Pode sim! S2

    Valéria Cristina Ainda não avaliou
  • Joeiciane disse:

    Posso usar o azeite no lugar do óleo de girassol?

    Joeiciane Ainda não avaliou
  • Dona Rita. Eu nunca fiz, terei que fazer o teste. Substituir um pouco da farinha integral pelo amido de milho pode dá certo, contanto que seja uma pequena porcentagem.
    Mas como falei, só fazendo o teste.
    Abraços.

    Valéria Cristina Ainda não avaliou
  • Rita disse:

    Bom dia. Pode colocar um pouco de amido de milho para a massa ficar mais fofa ou não precisa? Obrigada

    Rita Ainda não avaliou
  • Cleusa Lermen disse:

    Também fiz conforme a receita e ficou muito salgada, precisa diminuir o sal

    Cleusa Lermen Ainda não avaliou
  • Pode sim. Tem só que tomar cuidado para não deixar a massa muito pesada e seca.

    Valéria Cristina Ainda não avaliou
  • SUELLEN BATISTA RODRIGUES disse:

    Posso acresentar alguns grãos na massa?

    SUELLEN BATISTA RODRIGUES Ainda não avaliou
  • Adriana Ramalho Flores disse:

    Já fiz 3 vezes a receita e ela é otima; prática, fácil e rápida. A única ressalva que faço é que com 1 colher de sopa de sal achei que ficou muito salgado, uso agora 1 colher de sobremesa.

    Adriana Ramalho Flores Ainda não avaliou
  • Me desculpe, nessa receita leva apenas 10 gramas de fermento.

    Valéria Cristina Ainda não avaliou
  • Nilza de Moraes Costa disse:

    Chef Naoca precisamos usar necessariamente 5 envelopes de 10 gramas nessa receita, grata.

    Nilza de Moraes Costa Ainda não avaliou
  • Edson Rizzo disse:

    Obrigado pela att.Vou fazer a receita.Posteriormente compartilharei o resultado.

    Edson Rizzo Ainda não avaliou
  • Olá.
    Eu prefiro usar o leite morno. Eu acho que o pão fica mais saboroso.

    Valéria Cristina Ainda não avaliou
  • Edson Rizzo disse:

    Gentileza, tenho interesse em fazer sua receita. O correto e usar agua ou leite. Desculpa-me a insistência. Aguardo a gentil resposta. Obrigado.

    Edson Rizzo Ainda não avaliou
  • Olá. Os vídeos que eu posto, eu apenas indico eles para que a pessoa tenha uma opção a mais de aprender como fazer a receita.
    Geralmente eu indico os melhores vídeos que o youbube diz ser. 😉

    Valéria Cristina Ainda não avaliou
  • Edson Rizzo disse:

    Gentileza esclarecer: no video vc usa agua morna, na receita vc prescreve leite morno.
    O que usar de fato?
    Obrigado.

    Edson Rizzo Ainda não avaliou
  • Pode sim!

    Valéria Cristina Ainda não avaliou
  • Deborah disse:

    Pode usar fermento biológico seco?

    Deborah Ainda não avaliou
  • Fermento em pó químico é para bolo.
    Fermento biológico é para pão.

    Valéria Cristina Ainda não avaliou
  • Wanda disse:

    Fermento em Pó e o de bolo?

    Wanda Ainda não avaliou
  • Em minhas receitas de pães eu geralmente uso 180°C a 200°C.
    Ansiosa pelo seu resultado.
    Abraços.

    Valéria Cristina Ainda não avaliou
  • Elizabeth disse:

    Bom dia.
    Gostaria se saber oque signific fogo forte ao levar o pão integral para assar? Significa 280 graus, 250?
    Achei bem interessante. Fiz metade da receita mas fiqueina dúvida porque geralmente agente faz em fogo brando 180 graus. ?????
    Não me leve a mau, sou iniciante nesse quesito.
    Um grande abraço e muito grata pela sua receita. Fácil de preparar.
    Vou tentar omáximo do meu forno 280 graus. e observar. Te mando o resultado depois.

    Elizabeth Ainda não avaliou
Fez a receita? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.