Pasta de Amendoim Caseira Perfeita: Aprenda a Fazer Essa Delícia Cremosa!
Aprenda a fazer macarrão de amendoim caseiro cremoso e saudável em poucos minutos....
Por Stefhany SantosPublicado em 14/2/2025 às 12h00
![Saudável: Pasta de Amendoim Caseira Perfeita: Aprenda a Fazer Essa Delícia Cremosa!](https://vovonaoca.com.br/wp-content/uploads/2025/02/Pasta-de-amendoim-caseira-cremosa-e-saudavel-672x352.jpg)
Pasta de amendoim caseira cremosa e saudável. Créditos: Nutri Juliana Reis
Ingredientes:
- 300 g de amendoim torrado e sem pele
- Amendoim sem sal (caso compre pronto)
- Caso prefira, você pode torrar o amendoim em casa
Modo de Preparo:
- Coloque as amêndoas torradas e sem pele no processador de alimentos.
- Bata até começar a formar uma farofa grossa, pare e mexa com uma colher se necessário.
- Continue batendo até virar uma pasta espessa. Esse é o ponto que exige paciência!
- Bata mais um pouco até a massa ficar bem cremosa, o tempo varia conforme a potência do aparelho.
- Transfira a pasta para um pote de vidro limpo e seco, e guarde em local fresco e sem luz direta.
Oi, meus queridos e queridas! Stefany aqui! Hoje eu trouxe para vocês no Vó Naoca uma receita incrível de macarrão de amendoim caseiro que fica super cremosa e chinesa. Além de saudável, é muito mais barato do que o mercado. Vem comigo ver como fazer!
Rendimento da Receita
Aproximadamente 300 g de macarrão de amendoim.
Tempo de preparação total
10 minutos.
Perguntas e respostas sobre a receita
O blog Vó Naoca mostra que você tem algumas dúvidas sobre essa receita, e vou esclarecer agora!
Posso usar amendoim com sal para fazer a massa?
Não é indicado. O sal altera o sabor e pode deixar a massa muito salgada.
Preciso colocar óleo ou outro ingrediente na massa?
Não precisa! O amendoim solta seu próprio óleo natural, deixando uma massa cremosa.
Posso guardar macarrão de amendoim na geladeira?
Pode, mas não é necessário. Ela dura bem fora da geladeira, em local fresco e sem luz direta.
Quanto tempo dura a massa de amendoim caseira?
Pode durar até 1 mês em local adequado, desde que o pote esteja bem fechado.
Posso fazer essa receita sem processador, só com liquidificador?
Pode sim! Mas tenha paciência, pois será necessário parar várias vezes para mexer e evitar que grude no fundo.
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.