Pasta de Amendoim Caseira Perfeita: Aprenda a Fazer Essa Delícia Cremosa!

Pasta de Amendoim Caseira Perfeita: Aprenda a Fazer Essa Delícia Cremosa!

Aprenda a fazer macarrão de amendoim caseiro cremoso e saudável em poucos minutos....

Por Stefhany Santos
Publicado em 14/2/2025 às 12h00
Saudável: Pasta de Amendoim Caseira Perfeita: Aprenda a Fazer Essa Delícia Cremosa!
Reprodução/Youtube/Nutri Juliana Reis

Pasta de amendoim caseira cremosa e saudável. Créditos: Nutri Juliana Reis

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10min.
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Ingredientes:

  • 300 g de amendoim torrado e sem pele
  • Amendoim sem sal (caso compre pronto)
  • Caso prefira, você pode torrar o amendoim em casa
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Modo de Preparo:

  1. Coloque as amêndoas torradas e sem pele no processador de alimentos.
  2. Bata até começar a formar uma farofa grossa, pare e mexa com uma colher se necessário.
  3. Continue batendo até virar uma pasta espessa. Esse é o ponto que exige paciência!
  4. Bata mais um pouco até a massa ficar bem cremosa, o tempo varia conforme a potência do aparelho.
  5. Transfira a pasta para um pote de vidro limpo e seco, e guarde em local fresco e sem luz direta.
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Oi, meus queridos e queridas! Stefany aqui! Hoje eu trouxe para vocês no Vó Naoca uma receita incrível de macarrão de amendoim caseiro que fica super cremosa e chinesa. Além de saudável, é muito mais barato do que o mercado. Vem comigo ver como fazer!

 

Rendimento da Receita

Aproximadamente 300 g de macarrão de amendoim.

Tempo de preparação total

10 minutos.

Perguntas e respostas sobre a receita

O blog Vó Naoca mostra que você tem algumas dúvidas sobre essa receita, e vou esclarecer agora!

Posso usar amendoim com sal para fazer a massa?

Não é indicado. O sal altera o sabor e pode deixar a massa muito salgada.

Preciso colocar óleo ou outro ingrediente na massa?

Não precisa! O amendoim solta seu próprio óleo natural, deixando uma massa cremosa.

Posso guardar macarrão de amendoim na geladeira?

Pode, mas não é necessário. Ela dura bem fora da geladeira, em local fresco e sem luz direta.

Quanto tempo dura a massa de amendoim caseira?

Pode durar até 1 mês em local adequado, desde que o pote esteja bem fechado.

Posso fazer essa receita sem processador, só com liquidificador?

Pode sim! Mas tenha paciência, pois será necessário parar várias vezes para mexer e evitar que grude no fundo.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

85 kcal Calorias
3,9 g Proteínas
1 Fração
2,4 g Carboidratos
A CADA 300g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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