Pudim Sem Açúcar
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Pudim Sem Açúcar

Pudim sem açúcar: aprenda a fazer essa sobremesa deliciosa, simples e saudável com apenas quatro ingredientes. Confira o passo a passo no blog Naoca.

Por Pedro Santos
Publicado em 13/11/2023 às 16h34
Saudável: Pudim Sem Açúcar

Pudim Sem Açúcar

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10min.
8
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Ingredientes:

  • 4 xícaras de leite
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de adoçante culinário
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
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Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pudim com um pouco de óleo. Em um liquidificador, bata o leite, os ovos, o adoçante e a essência de baunilha até ficar homogêneo. Despeje a mistura na forma e cubra com papel alumínio.
  2. Coloque a forma em uma assadeira com água quente, para fazer o banho-maria. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que o pudim esteja firme. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  3. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja bem gelado. Desenforme o pudim e sirva a gosto. Você pode decorar com frutas, calda de chocolate ou caramelo sem açúcar.
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Como fazer pudim sem açúcar

Para quem gosta de receita em vídeo, indiquei um do canal do YouTube: @NutricionistaPatriciaLeite

Caso contrário, acompanhe mais abaixo a versão do Blog Naoca de como fazer pudim sem açúcar.

Pudim sem açúcar

Você já pensou em fazer um pudim sem açúcar que fica tão gostoso quanto o tradicional? Eu já, e posso garantir que é possível e delicioso.

Neste post, vou compartilhar com você a minha experiência pessoal com essa receita, que é simples, rápida e saudável.

Para fazer o pudim sem açúcar, você vai precisar de apenas quatro ingredientes: leite, ovos, adoçante e essência de baunilha.

O segredo está em bater bem os ovos com o adoçante e o leite, e depois cozinhar em banho-maria no forno. O resultado é um pudim com uma textura cremosa e um sabor suave e aromático.

O pudim sem açúcar é uma ótima opção para quem quer se deliciar com uma sobremesa sem culpa. Você pode fazer em qualquer ocasião, seja durante a semana, no fim de semana ou em datas especiais.

Eu aprendi essa receita pesquisando na internet, e me surpreendi com o resultado. Que tal fazer o pudim sem açúcar junto comigo? Vou te mostrar o passo a passo a seguir.

Pudim Sem Açúcar

Receita de Pudim Sem Açúcar – Foto: Canva

Informação Nutricional

Uma porção de 100 gramas de pudim sem açúcar contém, aproximadamente, as seguintes informações nutricionais:

  • Calorias: 67 kcal
  • Carboidratos: 11,23 g
  • Proteínas: 4 g
  • Gorduras Totais: 0,5 g
  • Gorduras Saturadas: 0,25 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Fibras: 0,32 g
  • Sódio: 146,96 mg

Tempo total da receita

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 40 minutos
  • Tempo de espera: 4 horas na geladeira

Rendimento da receita

  • Essa receita rende 8 porções de pudim sem açúcar.
  • Cada porção tem cerca de 100 gramas


Variações da receita

Você pode variar o sabor do pudim sem açúcar usando outros ingredientes, como:

Chocolate: basta adicionar 2 colheres de sopa de cacau em pó à mistura do pudim.

Laranja: basta substituir o leite por suco de laranja natural e adicionar raspas da casca.

Coco: basta usar leite de coco no lugar do leite e adicionar coco ralado à mistura e à calda.

Dúvidas frequentes da receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais:

Como fazer a calda sem açúcar?

Você pode usar adoçante culinário em pó e levar ao fogo até caramelizar.

Como desenformar o pudim sem açúcar?

Você deve esperar o pudim esfriar completamente e levar à geladeira por pelo menos 4 horas. Depois, passe uma faca nas bordas e vire sobre um prato.

Como fazer o pudim sem açúcar ficar firme?

Você deve bater bem os ovos com o adoçante e o leite, e cozinhar o pudim em banho-maria no forno por cerca de 40 minutos.

Como fazer o pudim sem açúcar não rachar?

Você deve evitar abrir o forno durante o cozimento e não assar o pudim em temperatura muito alta. Além disso, você deve cobrir o pudim com papel alumínio para evitar que a superfície resseque.

Como fazer o pudim sem açúcar ficar mais cremoso?

Você pode adicionar uma colher de sopa de amido de milho à mistura do pudim, ou usar creme de leite no lugar de parte do leite.


Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

Calorias
Proteínas
1 Fração
Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Pedro Santos
Pedro Santos

Olá, meu nome é Pedro Afonso, também sou irmão da Valéria Cristina. Sou redator especialista em buscar parcerias com pequenos e médios canais do Youtube no intuito de aumentar a visibilidade de suas receitas dentro do Vó Naoca.




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