Quiabo Sem Baba Com Tomate
Aprenda a fazer Quiabo Suculento Sem Baba Com Tomate com um truque simples para eliminar a baba e realçar...
Por André MatheusPublicado em 23/4/2025 às 20h00

Quiabo Sem Baba Com Tomate Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar como fazer Quiabo Sem Baba Com Tomate. Fica leve, saboroso e com um truque simples que faz toda a diferença. Corre para testar essa delícia hoje!
Ingredientes
200 g de quiabo picado e higienizado
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de óleo
10 tomates-cereja cortados ao meio (ou 1 tomate grande)
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de páprica picante (ou doce com pimenta)
Suco de 1 limão (preferencialmente cravo)
Modo de preparo
Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola por cerca de 2 minutos.
Acrescente o alho picado e mexa até dourar levemente.
Adicione o quiabo picado e refogue levemente.
Junte os tomates e continue mexendo.
Tempere com sal e páprica.
Mexa sem parar para ajudar a secar a baba.
Tampe parcialmente a frigideira e cozinhe por 2 minutos.
Esprema o limão sobre o quiabo, misture e tampe por mais 1 minuto.
Cozinhe até o quiabo ficar macio e quase sem baba.
Para mais detalhes sobre Quiabo Sem Baba Com Tomate, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode adicionar cebola roxa, pimentão ou até cubinhos de bacon para dar mais sabor. O limão pode ser substituído por vinagre de maçã.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rendimento: 2 a 3 porções
Tempo total de preparo: 20 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Qual o melhor limão para usar?
O limão cravo, mas o Taiti ou galego também funcionam.
Posso usar tomate comum?
Sim, corte em cubos pequenos para facilitar o cozimento.
É obrigatório tampar a panela?
Sim, ajuda a cozinhar sem desmanchar o quiabo.
O limão realmente tira a baba?
Sim, é um truque eficaz e fácil de aplicar.
Posso congelar o quiabo pronto?
Não é indicado, pois pode amolecer demais ao descongelar.
Benefícios da Receita
Quiabo:
Rico em fibras, ajuda na digestão, regula o açúcar no sangue e tem baixo teor calórico.