Receitas Fit com Camarão
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Receitas Fit com Camarão

Venha desfrutar de 10 receitas fit com camarão, das mais saborosas receitas que são fáceis de fazer em casa. Acompanhe.

Por Valéria Cristina
Publicado em 12/1/2023 às 23h44
Saudável: Receitas Fit com Camarão

Receitas Fit com Camarão

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20min.
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Ingredientes:

  • CAMARÃO NO FORNO:
  • 500 g de camarão limpo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
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Modo de Preparo:

  1. Lave o camarão em água fria. Em uma tigela, misture a manteiga derretida, o suco de limão, o alho, a salsinha e o sal.
  2. Coloque o camarão numa assadeira e cubra com a mistura e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos, ou até ficarem cozidos. Retire do forno, adicione pimenta a gosto e sirva.
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10 Receitas Fit com Camarão

Olá! Se você está à procura de opções saudáveis para a refeição da sua família, quais incluem o seu prato favorito, camarão, então você veio ao lugar certo!

Por aqui você vai encontrar 10 receitas fit com camarão, saborosas, equilibradas e nutritivas. São pratos simples e gostosos que seu corpo vai agradecer. Vamos começar?

1. Camarão ao Molho de Ervas

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de azeite
  • 2 alhos picados
  • ½ cebola picada
  • 350 g de camarões extras grandes limpos
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • ½ colher de sopa de manjericão
  • ½ colher de sopa de tomilho seco
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem macios. 
  2. Adicione o camarão e cozinhe até ele ficar dourado. 
  3. Junte o tomilho, o manjericão, o tomilho seco e o sal e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar. 
  4. Por fim, tempere com a pimenta a gosto. 
  5. Sirva na hora. 

2. Camarão Grelhado

Ingredientes:

  • 500 g de camarão limpo
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Coloque o camarão em uma tigela e adicione o suco de limão, o azeite, o alho em pó e o sal. 
  2. Misture tudo bem e deixe marinar por 10 minutos. 
  3. Coloque os camarões em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos, ou até ficarem dourados. 
  4. Sirva em seguida. 

3. Camarão ao Coco

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão limpo
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1/4 de xícara de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimento verde por alguns minutos. 
  2. Junte o camarão, o suco de limão, o sal e mexa bem. 
  3. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. 
  4. Junte o leite de coco e mexa bem. 
  5. Por fim, adicione o manjericão fresco, mexa bem e sirva na hora. 

4. Camarão Assado na Manteiga

Ingredientes:

  • 500 g de camarão limpo
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Lave o camarão em água fria. 
  2. Em uma tigela, misture a manteiga derretida, o suco de limão, o alho em pó, a salsa e o sal. 
  3. Coloque o camarão numa assadeira e cubra com a mistura. 
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos, ou até ficar dourado. 
  5. Sirva em seguida. 

5. Camarão ao Curry

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de curry em pó
  • 500 g de camarão
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até eles ficarem macios. 
  2. Em seguida, acrescente o curry em pó e mexa bem. 
  3. Adicione o camarão e cozinhe por mais alguns minutos até ele ficar dourado. 
  4. Junte o leite de coco e mexa bem. 
  5. Por fim, tempere com sal a gosto. 
  6. Sirva na hora. 

6. Camarão Assado com Limão

Ingredientes:

  • 500 g de camarão limpo
  • Suco de 2 limões
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 2 colheres de sopa de tomilho fresco
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture o suco de limão, o azeite de oliva, o alho em pó, o tomilho e o sal. 
  2. Coloque o camarão numa assadeira e cubra com a mistura. 
  3. Leve ao forno pré aquecido a 200°C por 20 minutos, ou até ficarem dourados. 
  4. Retire do forno, tempere com a pimenta a gosto e sirva em seguida. 

7. Camarão ao Molho de Hortelã

Ingredientes:

  • 350 g de camarão
  • 1 dente de alho
  • Suco de ½ limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de chá de hortelã
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Coloque o camarão em uma tigela e adicione o dente de alho, o suco de limão, o azeite, a hortelã, o sal e misture tudo bem. 
  2. Deixe marinar por 30 minutos. 
  3. Em seguida, coloque os camarões em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido a 200°C por 15 minutos, ou até ficarem dourados. 
  4. Sirva em seguida. 

8. Camarão ao Vinho Branco

Ingredientes:

  • 500 g de camarão limpo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • ½ xícara de vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola por alguns minutos, até ficar macios. 
  2. Junte o camarão, o sal e a pimenta, mexa bem e deixe cozinhar por mais 10 minutos. 
  3. Acrescente o vinho branco, mexa bem e deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até o vinho reduzir. 
  4. Sirva na hora.

9. Salada de Camarão

Ingredientes:

  • 500 g de camarão
  • 1 xícara de ervilha
  • 1 xícara de milho
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 xícara de azeitona preta picada
  • ½ pote de maionese light
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Coloque o camarão numa panela com água fervente por 3 minutos e retire. 
  2. Enquanto isso, coloque as ervilhas, o milho, a cebola e as azeitonas numa tigela. 
  3. Junte o camarão cozido e a maionese. 
  4. Tempere com sal, pimenta e suco de limão a gosto. 
  5. Misture tudo bem e sirva a seguir. 

10. Camarão no Forno

Ingredientes:

  • 500 g de camarão limpo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Lave o camarão em água fria. Em uma tigela, misture a manteiga derretida, o suco de limão, o alho, a salsinha e o sal.
  2. Coloque o camarão numa assadeira e cubra com a mistura e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos, ou até ficarem cozidos. Retire do forno, adicione pimenta a gosto e sirva.


Assista outra receita fit de camarão

https://youtu.be/NjkQeiyYZCc?si=gf_JutO9d16up7jX

Benefícios do camarão a saúde

O consumo de camarão traz inúmeros benefícios para a saúde. É uma boa fonte de proteínas de alto valor biológico e contém diversos nutrientes importantes como vitaminas, minerais, polissacarídeos, ácidos graxos e ácidos nucleicos. Confira alguns destes benefícios abaixo: 1. Fonte Rica de Nutrientes: O camarão é uma excelente fonte de nutrientes. Ele contém proteínas, selênio, vitaminas A, B12, C e D. Além disso, também consiste em nutrientes como zinco, ferro, magnésio, potássio, fósforo e cobre. Estes nutrientes são importantes para o nosso corpo, pois ajudam no bom funcionamento dos órgãos.2. Melhora do Sistema Imunológico: O camarão contém selênio, um mineral importante para o nosso sistema imunológico. Esta substância ajuda o nosso corpo a produzir compostos antioxidantes que combatem os radicais livres e previnem o envelhecimento precoce. Além disso, o selênio também é essencial para a produção de glóbulos brancos, que nos ajudam a combater infecções.3. Prevenção do Câncer: O camarão contém ácidos graxos ômega-3, que são importantes para a prevenção de vários tipos de câncer. Estes ácidos graxos também ajudam a reduzir os riscos de doenças cardiovasculares, pois ajudam a regular os níveis de colesterol e triglicerídeos no sangue.4. Promove uma Pele Saudável: O camarão contém vitaminas e antioxidantes importantes para manter a saúde da pele. Estes nutrientes ajudam a controlar o envelhecimento da pele, prevenindo o aparecimento de rugas e linhas finas. Além disso, eles também ajudam a hidratar a pele e melhorar o seu aspecto geral. 5. Boa Fonte de Vitaminas do Complexo B: O camarão é rico em vitaminas do complexo B, como a tiamina, a riboflavina, a niacina e a vitamina B12. Estas vitaminas são essenciais para a produção de energia e metabolização de carboidratos, gorduras e proteínas. Além disso, elas também desempenham um papel importante na saúde do sistema nervoso. Espero que você tenha gostado das 10 opções de como fazer um receitas fit de camarão. Compartilhe com os amigos também.Abraços!


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Informações nutricionais.

156 Kcal Calorias
6g Proteínas
1 Fração
1,6g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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