Suflê de abobrinha

Suflê de abobrinha

De fato, nem todos conhecem esse prato. Contudo, o suflê de abobrinha pode ser um acompanhamento perfeito para carnes ou ainda, um prato único para quem deseja

Por Valéria Cristina
Publicado em 4/3/2022 às 17h26
Saudável: Suflê de abobrinha

Receita de Suflê de abobrinha

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35min.
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Ingredientes:

  • 1 quilo de abobrinha
  • 3 ou 4 ovos
  • 2 claras de ovos
  • 3 cebolas cortadas em cubos
  • Óleo
  • Sal e pimenta a gosto
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Modo de Preparo:

  1. A abobrinha deve ser ralada e deixada para drenar em um filtro, em seguida, refogue a cebola cortada. até dourar.
  2. Na mesma frigideira onde estão as cebolas fritas, adicione a abobrinha ralada e deixe-as secar, para que não haja vestígios de líquido.
  3. Em uma tigela bata os ovos, despeje a abobrinha e as cebolas. Bata as claras até a neve e despeje-as envolventemente na mistura....
  4. Em seguida, coloque tudo em um molde untado e leve para um forno pré-aquecido a 180 graus até que uns 25 minutos ou quando um palito é inserido no centro, ele saia seco.
  5. Está pronto. Só servir quem quiser o Suflê de abobrinha quem poucos conhecem.
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Receita de Suflê de abobrinha

De fato, nem todos conhecem esse prato. Contudo, o suflê de abobrinha pode ser um acompanhamento perfeito para carnes ou ainda, um prato único para quem deseja um jantar rápido.

Como você verá na receita logo abaixo, os ingredientes são poucos e a maioria você terá em casa. Além disso, os passos para preparar esse prato são muito fáceis.

Assim, se você não leva muito jeito na cozinha, o suflê de abobrinha pode ser sua salvação em um jantar de família.

Além disso, a abobrinha possui muitos benefícios interessantes para a saúde.

Por isso hoje, a Chef Naoca irá ensinar você a fazer um delicioso suflê de abobrinha. Quer saber mais? Continue lendo!

Como Fazer Suflê de abobrinha

Como Fazer Suflê de abobrinha

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Para preparar a receita de suflê de abobrinha, você vai precisar de:


A abobrinha é um alimento muito saudável. Aqui estão seus principais benefícios:

Composição nutricional

A abobrinha se destaca, como todos os vegetais, por seu alto teor de água, seguido por carboidratos e fibras. Sua ingestão de fibras é moderada, em comparação com outros vegetais, e solúvel. É rico em vitaminas antioxidantes, como vitamina C, e em vitaminas do complexo B, entre as quais se destacam os folatos. Em relação aos minerais apresentados pela abobrinha, destacam-se potássio e fósforo. Tem um teor significativo de ferro, mas mal é absorvido. Também pequenas quantidades de magnésio e fósforo. 

Fibra solúvel

A abobrinha fornece principalmente mucilagens, uma fibra solúvel que ajuda a capturar água formando uma substância volumosa semelhante a gel que favorece a digestão, suaviza e ajuda a eliminar fezes.

Vitamina C

A vitamina C é um antioxidante que ajuda a combater os radicais livres que são produzidos no corpo por diferentes razões e que são prejudiciais ao corpo. Além disso, é necessário para o crescimento e reparo de tecidos, formando proteínas que compõem a pele, tendões, ligamentos... Ajuda na cicatrização de feridas e participa da absorção de ferro.

Vitaminas do complexo B

As vitaminas do complexo B encontradas na abobrinha são principalmente B1, B2 e B6, vitaminas relevantes para o seu envolvimento nos processos de metabolismo energético e do sistema nervoso.

Folatos

Também do complexo B, destacam-se folatos também chamados de ácido fólico ou vitamina B9.Intervém na produção de glóbulos vermelhos, no desenvolvimento do sistema nervoso, participa da síntese de material genético e na formação de anticorpos. Além disso, é muito importante quando se trata de prevenir anemia e espinha bífida do feto na gravidez.

Potássio

Este mineral é indispensável para a transmissão e geração do impulso nervoso. Também participa da contração muscular, bem como do balanço hídrico dentro e fora da célula. De fato, uma dieta rica em alimentos ricos em potássio pode prevenir cólicas.

Fósforo

A principal função do fósforo é a participação na formação de ossos e dentes. Está envolvido no metabolismo de lipídios e carboidratos e ajuda na formação, conservação e reparo proteico de tecidos e células. E está envolvido na produção de ATP (molécula que ajuda a armazenar energia), função renal, contração muscular, impulso nervoso...

Magnésio

A abobrinha contém quantidades notáveis deste mineral. O magnésio é responsável, entre outras funções, por manter o bom funcionamento dos intestinos, músculos e nervos, também participa da regulação da contração cardíaca, melhora o sistema imunológico e faz parte dos ossos e dentes.Gostou de saber mais sobre como fazer suflê de abobrinha? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!


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Informações nutricionais.

156 Kcal Calorias
4,2g Proteínas
1 Fração
2,2g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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