Sopa Creme de Fubá e Couve
Prepare hoje mesmo a sopa creme de fubá e couve deliciosa e fácil, perfeita para os dias frios e...
Por André MatheusPublicado em 18/2/2025 às 19h00
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Sopa Creme de Fubá e Couve
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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje vou ensinar uma Sopa Creme de Fubá e Couve deliciosa e fácil, perfeita para esquentar nos dias frios. É daquelas que abraça a alma, então bora fazer hoje mesmo?
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 linguiças fininhas defumadas (ou calabresa)
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara de água morna
- 1 litro de água quente
- 1 tablete de caldo de carne, legumes ou galinha
- 1 colher de café de sal (ajuste a gosto)
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
- Pimenta-do-reino a gosto
- 100 g de couve manteiga fatiada fina
- Cheiro-verde a gosto
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Modo de Preparo
Fritar a linguiça:
- Aqueça o azeite e frite as linguiças picadas até dourarem. Reserve.
Dissolver o fubá:
- Misture o fubá com a água morna até dissolver e reserve.
Preparar o caldo:
- Na mesma panela, adicione a água quente e o tablete de caldo.
- Mexa até dissolver o tablete.
Adicionar o fubá:
- Acrescente o fubá dissolvido aos poucos, mexendo sempre.
- Cozinhe por 5 minutos, mexendo para não empelotar.
Finalizar a sopa:
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione o queijo parmesão, a manteiga e as linguiças fritas.
- Mexa bem até tudo incorporar.
Adicionar a couve:
- Desligue o fogo e misture a couve.
- Tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos.
Servir:
- Sirva quente, decorado com linguiça e cheiro-verde.
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Para mais detalhes sobre Sopa Creme de Fubá e Couve, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um Pouco
- Troque a linguiça por bacon ou carne moída.
- Substitua a couve por espinafre.
- Acrescente queijo minas em cubos.
- Adicione pimenta calabresa para um toque picante.
- Misture requeijão para uma sopa mais cremosa.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: 20 minutos
- Tempo total: 30 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar fubá pré-cozido?
Pode sim, ele cozinha mais rápido.
Dá pra congelar a sopa?
Melhor consumir na hora, pois o fubá engrossa muito ao congelar.
Preciso usar o queijo parmesão?
Não, é opcional, mas deixa um sabor especial.
Posso substituir a couve?
Pode, espinafre ou escarola ficam ótimos.
A linguiça é obrigatória?
Não, pode fazer sem ou usar frango desfiado.
Benefícios da Receita
Couve:
Rica em ferro, cálcio e fibras, fortalece os ossos e melhora a digestão.
Votos: 0 | Nota: 5