Sopa Creme de Fubá e Couve

Sopa Creme de Fubá e Couve

Prepare hoje mesmo a sopa creme de fubá e couve deliciosa e fácil, perfeita para os dias frios e...

Por André Matheus
Publicado em 18/2/2025 às 19h00
Sopa: Sopa Creme de Fubá e Couve

Sopa Creme de Fubá e Couve

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje vou ensinar uma Sopa Creme de Fubá e Couve deliciosa e fácil, perfeita para esquentar nos dias frios. É daquelas que abraça a alma, então bora fazer hoje mesmo?

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 linguiças fininhas defumadas (ou calabresa)
  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de água morna
  • 1 litro de água quente
  • 1 tablete de caldo de carne, legumes ou galinha
  • 1 colher de café de sal (ajuste a gosto)
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de couve manteiga fatiada fina
  • Cheiro-verde a gosto
PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Fritar a linguiça:

    • Aqueça o azeite e frite as linguiças picadas até dourarem. Reserve.
  2. Dissolver o fubá:

    • Misture o fubá com a água morna até dissolver e reserve.
  3. Preparar o caldo:

    • Na mesma panela, adicione a água quente e o tablete de caldo.
    • Mexa até dissolver o tablete.
  4. Adicionar o fubá:

    • Acrescente o fubá dissolvido aos poucos, mexendo sempre.
    • Cozinhe por 5 minutos, mexendo para não empelotar.
  5. Finalizar a sopa:

    • Tempere com sal e pimenta a gosto.
    • Adicione o queijo parmesão, a manteiga e as linguiças fritas.
    • Mexa bem até tudo incorporar.
  6. Adicionar a couve:

    • Desligue o fogo e misture a couve.
    • Tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos.
  7. Servir:

    • Sirva quente, decorado com linguiça e cheiro-verde.
PUBLICIDADE

Para mais detalhes sobre Sopa Creme de Fubá e Couve, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um Pouco

  • Troque a linguiça por bacon ou carne moída.
  • Substitua a couve por espinafre.
  • Acrescente queijo minas em cubos.
  • Adicione pimenta calabresa para um toque picante.
  • Misture requeijão para uma sopa mais cremosa.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 20 minutos
  • Tempo total: 30 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar fubá pré-cozido?

Pode sim, ele cozinha mais rápido.

Dá pra congelar a sopa?

Melhor consumir na hora, pois o fubá engrossa muito ao congelar.

Preciso usar o queijo parmesão?

Não, é opcional, mas deixa um sabor especial.

Posso substituir a couve?

Pode, espinafre ou escarola ficam ótimos.

A linguiça é obrigatória?

Não, pode fazer sem ou usar frango desfiado.

Benefícios da Receita

Couve:

Rica em ferro, cálcio e fibras, fortalece os ossos e melhora a digestão.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.