Suco Poderoso Contra Anemia: Fácil, Gostoso e Saudável!
Suco poderoso para combater anemia, com beterraba, couve e limão. Receita fácil e saudável!...
Por Stefhany SantosPublicado em 12/1/2025 às 14h00
Ingredientes:
- 1/4 de beterraba média
- 2 folhas de couve
- 1 limão (suco espremido)
- 1 maçã com casca
- 1 colher de sopa de semente de abóbora
- 200 ml de água filtrada
Modo de Preparo:
- Em um liquidificador, adicione a água filtrada para ajudar na mistura dos ingredientes.
- Acrescente a beterraba picada. Ela é uma fonte rica de ferro e vai deixar o suco com uma cor linda.
- Coloque as sementes de abóbora. Elas são ótimas para aumentar os níveis de ferro no organismo.
- Adicione a maçã cortada com casca. Além de deixar o suco mais doce naturalmente, ela traz muitos benefícios para a saúde.
- Coloque as folhas de couve já lavadas e picadas. Elas são ricas em ferro, vitaminas do complexo B e clorofila.
- Esprema o suco de um limão para finalizar. A vitamina C ajuda na absorção do ferro pelo corpo.
- Bata tudo no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Não coe para preservar os nutrientes.
- Sirva em um copo e, se desejar, adoce com um adoçante natural como estévia.
Oi, meus amores! Stefhany aqui, trazendo mais uma receitinha incrível para vocês aqui no blog Vó Naoca. Hoje, vamos preparar um suco poderoso para combater a anemia, cheio de ferro e nutrientes essenciais. Além de delicioso, ele é super fácil de fazer e muito econômico. Vamos lá?
Rendimento da Receita
Essa receita rende aproximadamente 1 copo grande (400 ml) de suco.
Tempo de Preparo Total
O tempo total de preparo é de cerca de 10 minutos.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Aqui no blog percebemos algumas dúvidas frequentes sobre essa receita, e vamos responder abaixo para te ajudar!
O suco precisa ser coado?
Não! O ideal é consumir o suco sem coar para aproveitar todos os nutrientes das fibras presentes nos ingredientes.
Posso substituir algum ingrediente?
Sim! Se você não gostar de algum ingrediente, pode substituir. Por exemplo, a couve pode ser trocada por espinafre, e a maçã pode ser substituída por pera.
Qual o melhor horário para tomar o suco?
O melhor horário é próximo ao almoço ou jantar, pois a vitamina C do suco ajuda na absorção do ferro presente nas refeições.
Posso adoçar o suco?
Sim, mas prefira adoçantes naturais como estévia. Evite açúcar branco ou mascavo, que podem ser inflamatórios.
O suco ajuda a tratar anemia?
Sim! Esse suco é rico em ferro e outros nutrientes que ajudam a combater a anemia. Porém, ele deve ser incluído como parte de uma alimentação balanceada.
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.