Almôndegas na Airfryer
Ta procurando uma receita de almôndegas na airfryer? Eu tenho a melhor receita que você vai adorar. Venha saber como eu faço!
Por Valéria CristinaPublicado em 16/1/2022 às 16h59
Ingredientes:
- INGREDIENTES PARA A CARNE:
- 500g de carne moída
- 2 ovos
- Alho em pó e salsa
- Farinha de rosca
- Sal a gosto
- MOLHO:
- Alho picado
- Cebola picada
- Azeite virgem extra
- 200 ml de água (aproximadamente)
- 300g de molho de tomate
- 1 caixa de creme de leite
- 1 sazon de carne ou sabor nordeste
- Sal a gosto
- Oregano a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, a salsa, o sal, a pimenta, o ovo e a farinha de rosca. Amasse bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Modele as bolinhas do tamanho que preferir e coloque em um prato. Leve à geladeira por 10 minutos para firmar.
- Unte a cesta da airfryer com um pouco de azeite e distribua as almondegas sem sobrepor. Ligue a airfryer em temperatura média (180°C) e deixe cozinhar por 15 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo.
- Numa panela, refogue a cebola picada e alho amassado no azeite, acrescente o molho de tomate e deixe ferver, quando ferver coloque o creme de leite e as almondegas, coloque um pouco de água e deixe ferver bem.
- Finalize com salsinha picada, orêgano, acerte o sal e sirva com macarrão ou como desejar.
Como Fazer Almôndegas na Airfryer
Para quem gosta de receita em vídeo, indiquei um do canal do youtube:
Caso contrário, acompanhe mais abaixo a versão do blog Vó Naoca de como fazer almondegas na airfryer.
Receita de Almôndegas na Airfryer
Almôndegas na air fryer é uma das minhas receitas favoritas. Eu gosto de fazer essa delícia quando quero uma refeição rápida e saborosa. É muito fácil de preparar e fica pronta em menos de meia hora.
Para fazer, você vai precisar de carne moída, cebola, alho, salsa, sal, pimenta, ovo, farinha de rosca e molho de tomate.
Você só precisa misturar os ingredientes, modelar as bolinhas e colocar na airfryer. Depois é só servir com o molho por cima.
As almondegas ficam crocantes por fora e macias por dentro. O sabor é incrível e combina com qualquer acompanhamento.
Você pode fazer essa receita para o almoço ou jantar, no meio da semana ou no fim de semana, para a família ou para os amigos. É uma ótima opção para variar o cardápio.
Que tal fazer almondegas na airfryer hoje mesmo? Eu tenho certeza que você vai adorar essa receita. Acompanhe o passo a passo abaixo e bom apetite!
Informação Nutricional
Valores nutricionais para uma porção que corresponde a cerca de 6 almondegas.
- Calorias: 140 kcal
- Proteínas: 20 g
- Carboidratos: 3 g
- Gorduras: 4.6 g
- Sódio: 393 mg
- Fibras: 0.1 g
Tempo Total da Receita
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 15 minutos
- Tempo total: 30 minutos
Rendimento da Receita
- Essa receita rende 4 porções.
- Cada porção tem cerca de 6 almondegas.
Dicas Para deixar sua Receita Deliciosa
Para que você possa tornar essa receita ainda mais deliciosa, aqui estão algumas dicas complementares que você pode usar:
Carne é o principal, embora seja bom acompanhar almôndegas com molhos e acompanhamentos, o mais importante sempre será carne.
Certifique-se de que seja de boa qualidade e tenha um pouco de gordura para que elas sejam suculentas, mas não exagere, ninguém gosta de comer comida extremamente gordurosa.
Não economize em especiarias e ervas. Nesta receita, eu coloquei itens básicos. Mas dependendo da área onde você mora ou do seu gosto, você pode usar outras ou adicionar mais.
Pimenta, alho, tomilho ou alecrim são boas opções, mas não fique preso a isso e experimente.
Não exagere. É verdade que fazer almôndegas grandes economiza tempo, mas elas não impregnam bem o molho e podem até acabar ficando cruas.
Meu conselho é que você as faça todas do mesmo tamanho e que elas possam ser comidas em 2 mordidas, no máximo em 4, não mais.
Você pode usar vinho para dar sabor ao molho. Se você gosta de cozinhar com vinho, o tinto será seu melhor aliado, você terá um aprimoramento de sabor único.
Dúvidas Frequentes sobre as almôndegas
Muitas pessoas têm dúvidas sobre como fazer almondegas na airfryer. Por isso, separamos as principais perguntas e respostas para você tirar todas as suas dúvidas e fazer essa receita deliciosa sem erros. Confira!
Qual é o tipo de carne ideal para fazer almondegas?
Você pode usar carne moída de patinho, acém, coxão mole, coxão duro ou lagarto.
Qual é a temperatura e o tempo de cozimento das almondegas na fritadeira?
A temperatura ideal é de 200°C nos primeiros 10 minutos e depois 180°C nos últimos 5 minutos. O tempo total é de 15 minutos.
Como rechear as almondegas na airfryer?
Você pode rechear as almondegas com pedaços de queijo mussarela. Basta abrir um espaço na massa, colocar o queijo e fechar bem.
Como congelar as almondegas?
Você pode congelar as almondegas cruas ou cozidas. Se for congelar cruas, coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao freezer até endurecer.
Depois, transfira para um saco plástico e mantenha no freezer por até 3 meses.
Se for congelar cozidas, deixe-as esfriar e coloque-as em um recipiente com tampa ou em um saco plástico. Mantenha no freezer por até 3 meses.
Como descongelar e aquecer as almondegas na airfryer?
Se você congelou as almôndegas cruas, basta colocá-las na airfryer ainda congeladas e seguir o mesmo tempo e temperatura da receita original.
Se você congelou as almondegas cozidas, basta colocá-las na airfryer em temperatura baixa (150°C) por cerca de 10 minutos ou até aquecer bem.
Gostou de saber mais sobre como fazer essa receita de almôndegas na Airfryer? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
A receita é bem prática e as dicas sugeridas quanto ao tempero e tamanho são de grande valia. Vou preparar para meu almoço hoje. Obrigada!!!