Batata Assada Recheada na Airfryer

Batata Assada Recheada na Airfryer

Batata Assada Recheada na Airfryer! Receita fácil e deliciosa com frango e catupiry para qualquer ocasião!...

Por André Matheus
Publicado em 20/3/2025 às 23h00
Air Fryer: Batata Assada Recheada na Airfryer
Reprodução Youtube/Na Cozinha da Bel

Batata Assada Recheada na Airfryer Créditos: Na Cozinha da Bel

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar uma receita incrível: Batata Assada Recheada na Airfryer! Super fácil, recheada com frango e catupiry, perfeita para qualquer ocasião. Vamos lá?

Ingredientes

Para as batatas:

  • 4 batatas médias
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
PUBLICIDADE

Para o recheio:

  • 2 filés de peito de frango
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1/2 xícara de catupiry
  • 1/2 xícara de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas por cerca de 30 minutos até que, ao espetar um garfo, ele entre com facilidade. Escorra e tempere com sal e azeite.
  2. Leve as batatas à Airfryer ou ao forno a 200ºC por 10 minutos para dourar.
  3. Enquanto isso, cozinhe o frango em água com sal até ficar macio. Desfie e refogue com cebola, alho, tomate e molho de tomate. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar por 10 minutos. Ajuste o sal e a pimenta.
  4. Retire as batatas da Airfryer, corte a parte superior e retire um pouco da polpa, sem perfurar o fundo. Amasse essa polpa e misture ao frango.
  5. Recheie as batatas com a mistura de frango, adicione catupiry e cubra com queijo mussarela.
  6. Leve ao forno ou Airfryer novamente a 200ºC até gratinar.
PUBLICIDADE

Para mais detalhes sobre Batata Assada Recheada na Airfryer, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Troque o frango por carne moída ou cogumelos para uma versão vegetariana.
  • Adicione bacon crocante para um sabor extra.
  • Use requeijão no lugar do catupiry.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 40 minutos
  • Tempo total: 1 hora

Dúvidas Sobre a Receita

Posso fazer essa receita com batata-doce?

Sim! O tempo de cozimento pode variar um pouco.

Preciso cozinhar as batatas antes de assar?

Sim! Isso garante que fiquem macias por dentro e crocantes por fora.

Posso congelar as batatas recheadas?

Sim! Congele sem gratinar e finalize no forno ao descongelar.

Posso usar outro queijo?

Sim! Queijo prato, cheddar ou parmesão também ficam ótimos.

Como deixar a batata ainda mais crocante?

Asse por alguns minutos extras e pincele um pouco mais de azeite.

Benefícios da Receita

A batata é uma excelente fonte de energia e, combinada com frango, oferece proteínas essenciais para o organismo!



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.