Batata Palha na Airfryer
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Batata Palha na Airfryer

Vem aprender como fazer em casa e degustar a batata palha na airfryer. Elas saem crocantes, sequinhas e deliciosas!

Por Valéria Cristina
Publicado em 4/10/2022 às 15h22
Air Fryer: Batata Palha na Airfryer

Batata Palha na Airfryer

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20min.
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Ingredientes:

  • 2 batatas
  • Sal a gosto
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Modo de Preparo:

  1. Descasque as batatas e lave muito bem. Com 2 batatas você vai obter uma quantidade muito grande.
  2. Com a ajuda de uma faca afiada, corte as batatas em fatias muito finas. Depois, com paciência, cortamos cada lâmina em pequenas varinhas, da espessura de um fósforo.
  3. Deixe as batatas de molho em uma tigela ampla com muita água fria. Mexa com as mãos para que as batatas soltem o amido e troque a água após cinco minutos, deixando-as descansar mais cinco minutos em água limpa.
  4. Frite as batatas na Airfryer por lotes durante 8 minutos a 180 °C. Na metade do tempo abra a cesta e vire as batatas.
  5. Uma vez fritas, tempere-as com sal fino do seu gosto e já temos pronta nossa própria batata palha. Muito fácil, não é mesmo?
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Receita de Batata Palha na Airfryer

Ao contrário do que muitas pessoas pensam, fazer batata frita na Airfryer é simples e muito rápido. 

A parte mais demorada, de fato, é esperar que o amido saia da batata. Contudo, esse é um passo fundamental para que as batatas fiquem secas e crocantes. 😉

As batatas são um daqueles alimentos sempre deliciosos, não importa como você as prepare, pois seu sabor é tão único que, sem nenhum problema, pode ser o prato principal ou o acompanhamento de outro.

Se você usar esse acompanhamento com certa frequência, certamente irá apreciar saber como fazer batata frita na Airfryer.

Acompanhe também a receita por vídeo no canal especializado em receitas na airfryer do Leonardo ED. Veja abaixo:

Batata Palha na AirFryer Crocante e Saudável


Benefícios da receita à saúde

Nessa receita de batata palha na Airfryer o único ingrediente que usamos é batata. Esse é um vegetal que possui múltiplos benefícios para a saúde.

É anti-inflamatório

É uma ótima opção para tratar artrite e reumatismo, reduzindo consideravelmente qualquer tipo de inflamação que possa afetar sua saúde, devido aos vários minerais e sal orgânico que contém.

Ajuda a prevenir anemia

O ácido fólico e o ferro que contém ajudam a tratar os estados anêmicos, os mesmos que também ajudam na estimulação e produção de glóbulos vermelhos do organismo.

Ajuda contra a constipação e hemorróidas

Comer batata fervida ou a vapor irá ajudá-lo a tratar a constipação, hidratando as fezes, fazendo com que as fezes se tornem mais macias, evitando assim que as hemorroidas se formem.

Ajuda no cuidado com a pele

Se você está procurando um tratamento para erupções cutâneas, queimaduras e irritações causadas na pele por fatores externos, o suco de batata irá ajudá-lo a aliviar qualquer um desses desconfortos, pois tem propriedades calmantes, anti-irritantes e desinflamatórias.

Melhora a circulação

A batata irá ajudá-lo a tratar qualquer condição relacionada com o sistema cardiovascular e a hipertensão, melhorando a circulação do seu corpo. Isso porque o seu grande teor de ácido clorogênico atua como um diurético natural.

Previne o câncer: um dos grandes benefícios da batata

Mesmo que você não acredite, entre os benefícios da batata podemos encontrar o fato de que ela ajuda a prevenir a mutação de células normais para se tornar células de certos tipos de câncer, graças à grande quantidade de ácido clorogênico que a casca da batata contém.

É uma ajuda na beleza

Obviamente, parecer bonita é sempre um aspecto importante para as mulheres e o suco da batata irá ajudá-la a curar eczemas, pele seca e manchas na pele, pois ajuda a mantê-la hidratada e desinflamada, o que resulta em evitar alguns traços de envelhecimento graças à vitamina C.Esta combinação ajuda a produzir e gerar colágeno e elastina, o que leva à renovação das células rapidamente.Caso você não saiba, também é um excelente esfoliante natural, que dará suavidade à sua pele e a ajudará a remover as olheiras.


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Informações nutricionais.

120 kcal Calorias
19g Proteínas
1 Fração
15g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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