Capa de Contra Filé na Airfryer Suculenta e Fácil
A receita Capa de Contra Filé na Airfryer com Sabor de Churrasco ensina a fazer carne assada rápida e...
Por André MatheusPublicado em 22/4/2025 às 22h00

Capa de Contra Filé na Airfryer Suculenta e Fácil Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago uma capa de contra filé feita na Airfryer com gostinho de churrasco.
É simples, rápida e fica super suculenta por dentro. Ideal para aquele almoço caprichado sem complicação. Bora fazer?
Ingredientes
500 g de capa de contra filé
1 fio generoso de azeite ou óleo
Sal de parrilha com pimenta ou chimichurri a gosto
Palitos de dente (para fechar o rocambole)
Modo de preparo
Passe o azeite por toda a carne para ajudar a fixar o tempero.
Tempere com sal de parrilha a gosto.
Enrole a carne formando um rocambole, deixando a gordura voltada para fora.
Prenda com palitos de dente para manter o formato.
Leve à Airfryer pré-aquecida a 200°C.
Asse por 15 minutos, vire e asse mais 15 minutos.
Sirva em seguida, bem dourada por fora e suculenta por dentro.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Capa de Contra Filé na Airfryer com Sabor de Churrasco no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Experimente rechear com queijo ou temperos como alho e ervas antes de enrolar. Também fica ótima servida com vinagrete.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rendimento: 2 a 3 porções
Tempo total: 35 minutos
Dúvidas Sobre a Receitas
Posso usar outro corte?
Sim, fraldinha ou alcatra também ficam ótimos.
A gordura precisa ficar para fora?
Sim, isso ajuda a dourar e dar mais sabor.
Precisa virar a carne?
Sim, para assar por igual dos dois lados.
Pode fazer com carne congelada?
Não. O ideal é usar carne fresca ou totalmente descongelada.
Pode ser feita no forno?
Sim, asse a 200°C por 40 minutos, virando na metade do tempo.
Benefícios da Receita
Contra filé é rico em proteínas e ideal para assar, pois tem boa quantidade de gordura que mantém a carne suculenta.