Capa de Contra Filé na Airfryer Suculenta e Fácil

Capa de Contra Filé na Airfryer Suculenta e Fácil

A receita Capa de Contra Filé na Airfryer com Sabor de Churrasco ensina a fazer carne assada rápida e...

Por André Matheus
Publicado em 22/4/2025 às 22h00
Air Fryer: Capa de Contra Filé na Airfryer Suculenta e Fácil
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Capa de Contra Filé na Airfryer Suculenta e Fácil Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago uma capa de contra filé feita na Airfryer com gostinho de churrasco.

É simples, rápida e fica super suculenta por dentro. Ideal para aquele almoço caprichado sem complicação. Bora fazer?

Ingredientes

  • 500 g de capa de contra filé

  • 1 fio generoso de azeite ou óleo

  • Sal de parrilha com pimenta ou chimichurri a gosto

  • Palitos de dente (para fechar o rocambole)

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Passe o azeite por toda a carne para ajudar a fixar o tempero.

  2. Tempere com sal de parrilha a gosto.

  3. Enrole a carne formando um rocambole, deixando a gordura voltada para fora.

  4. Prenda com palitos de dente para manter o formato.

  5. Leve à Airfryer pré-aquecida a 200°C.

  6. Asse por 15 minutos, vire e asse mais 15 minutos.

  7. Sirva em seguida, bem dourada por fora e suculenta por dentro.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Capa de Contra Filé na Airfryer com Sabor de Churrasco no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Experimente rechear com queijo ou temperos como alho e ervas antes de enrolar. Também fica ótima servida com vinagrete.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 2 a 3 porções

  • Tempo total: 35 minutos

Dúvidas Sobre a Receitas

Posso usar outro corte?

Sim, fraldinha ou alcatra também ficam ótimos.

A gordura precisa ficar para fora?

Sim, isso ajuda a dourar e dar mais sabor.

Precisa virar a carne?

Sim, para assar por igual dos dois lados.

Pode fazer com carne congelada?

Não. O ideal é usar carne fresca ou totalmente descongelada.

Pode ser feita no forno?

Sim, asse a 200°C por 40 minutos, virando na metade do tempo.

Benefícios da Receita

Contra filé é rico em proteínas e ideal para assar, pois tem boa quantidade de gordura que mantém a carne suculenta.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.