Capa de Coxão Mole na Airfryer
Capa de Coxão Mole na Airfryer Muito Suculenta é fácil, rápida e cheia de sabor. Veja como preparar essa...
Por André MatheusPublicado em 7/4/2025 às 20h00

Capa de Coxão Mole na Airfryer Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje a receita é com Capa de Coxão Mole na Airfryer. Fica tostadinha por fora, suculenta por dentro e com tempero que realça o sabor da carne. Bora testar juntos?
Ingredientes
- 1 kg de capa de coxão mole
- 1 colher de chá de lemon pepper
- 1 colher de sopa de tempero dry rub (ou tempero caseiro: sal, pimenta, alho em pó, cebola em pó e ervas secas)
Modo de preparo
- Tempere toda a carne com o lemon pepper e o dry rub. Massageie bem os temperos para pegar por igual.
- Deixe a carne descansar por 10 a 15 minutos para absorver os temperos.
- Preaqueça a Airfryer a 180ºC.
- Coloque a carne na Airfryer e asse por 15 minutos de cada lado.
- Para um ponto mais bem passado, fatie a carne e asse por mais 1 minuto de cada lado.
- Sirva fatiada com acompanhamentos da sua preferência.
Para mais detalhes sobre Capa de Coxão Mole na Airfryer, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode usar páprica, mostarda em pó ou um toque de mel para variar o tempero. Fica ótimo também com molho chimichurri.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rende: 4 a 5 porções
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar outro corte de carne?
Sim, maminha, fraldinha ou alcatra funcionam bem.
Precisa marinar antes?
Não é obrigatório, mas ajuda a intensificar o sabor.
Posso usar tempero caseiro?
Sim, uma mistura de sal, alho, cebola, pimenta e ervas funciona muito bem.
A carne fica crua por dentro?
Não, o tempo de preparo garante um ponto ao gosto da maioria.
Posso congelar a carne temperada?
Pode sim, e depois é só levar direto para a Airfryer descongelando antes.
Benefícios da Receita
Coxão mole
Carne macia, saborosa e com pouca gordura. Ideal para grelhados rápidos e pratos do dia a dia com muito sabor.