Chips de Mandioca na Airfryer
PUBLICIDADE

Chips de Mandioca na Airfryer

Vem fazer deliciosos chips na Airfryer, além de ser uma receita livre de gordura, é mais sequinha, crocantes e mais saudáveis. Acompanhe.

Por Valéria Cristina
Publicado em 5/12/2022 às 00h22
Air Fryer: Chips de Mandioca na Airfryer
Reprodução/Canva Pro/Imagem Ilustrativa

Chips de Mandioca na Airfryer é uma receita muito legal e atual!

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
20min.
4
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Ingredientes:

  • 2 mandiocas médias
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou manteiga derretida (opcional)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo:

  1. Deixe preaquecido a Airfryer em 180°C por apenas 5 minutos.
  2. Lave e limpe as mandiocas, depois corte-as em rodelas bem finas com um fatiador, caso não tenha use uma faca mesmo. Obs: se você sentir que elas ainda estão molhadas, pegue um pano limpo e seco, e enxugue-as o máximo que puder.
  3. Você pode escolher misturar um pouco do azeite ou manteiga derretida nas rodelas de mandiocas ou não, fica ao seu critério. É apenas uma sugestão para que fique ainda mais saborosos.
  4. Pegue as rodelas de mandioca e vá colocando uma do lado da outra até preencher todo o espaço da cesta, Acrescente o sal a gosto. Feche e deixe por 15 minutos a 180°C. É importante que verifique a cada 5 minutos para que todos os lados estejam bem douradinhos ou que não queime.
  5. É importante verificar a cada 5 minutos para que todos os lados estejam bem douradinhos, para que não queime ou acabe ficando cruas e grudadas.
  6. Rodelas douradinhas e sequinhas é sinal que estão prontas. Agora é só retirar, deixar esfriando por 2 minutinhos e servir logo depois!
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Receita de Chips de Mandioca na Airfryer

Saber fazer Chips de Mandioca na Airfryer, é uma ótima opção para quem quer fazer petisco, um acompanhamento para reunir os amigos ou assistir um filminho, mas não quer sair da dieta ou simplesmente deseja fazer algo mais saudável.

Pois ficar comendo frituras ou salgadinhos industrializados não faz bem para o seu organismo, e ainda por cima esses pacotinhos vendidos em supermercados são bem caros.

Portanto, esses empecilhos não vão ser mais problema: faça os seu próprios Chips! Essa é uma receita de Chips de Mandioca na Airfryer une o útil ao agradável, já que você vai comer algo mais saudável porque a mandioca é rica em vitaminas e fibras.

Você consegue ter um custo-benefício melhor  e com a Airfryer a qual torna o preparo bem mais prático e rápido e, acima de tudo, é muito saboroso, crocante e sequinho como um Chips deve ser.

Definitivamente, só vejo vantagens!

Então, confira agora como se faz.


Benefícios que o Chips feito de mandioca pode trazer para a sua saúde

A mandioca ou macaxeira e aipim como é também conhecida, normalmente é muito utilizada para fazer ensopados, caldos e pode ser consumida até frita (e, cá entre nós, consegue ser até mais gostosa que a batata!).

Por isso, devido essa versatilidade, criaram outro modo de apreciá-la fazendo chips crocantes, saborosos e saudáveis dela.

Esses chips de mandioca podem te trazer vários benefícios para a sua saúde, como: ajuda no controle da diabetes, além de prevenir doenças cardiovasculares e alguns canceres.

Melhora a disposição e a energia física; promove a vitalidade de cabelos, unhas e pele; melhora o trato digestivo e fortalece o sistema imunológico; pode te ajudar a perder peso.

Fora tudo isso, ainda auxilia na produção de serotonina, que é responsável pela ajustagem e melhora do humor e bem estar geral.

Tudo isso graças aos componentes e vitaminas presentes na mandioca, que vão desde fibras, vitaminas A e C, amido resistente e carboidratos, necessários para um bom funcionamento e regulagem dos nossos órgãos e sistemas corporais.

E fazendo na Airfryer você mantém todos esses componentes para que absorva corretamente os nutrientes que seu organismo precisa.

Portanto, como podemos ver um petisco de chips de mandioca é uma ótima pedida para qualquer pessoa, sem culpa alguma!

Agora é só aproveitar e se deliciar com esses Chips de Mandioca na Airfryer!


Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

90,5 kcal Calorias
0,94g Proteínas
1 Fração
19g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 25 | Nota: 5
2 Comentários
Fez a receita? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.