Costela Assada na AirFryer Muito Suculenta

Costela Assada na AirFryer Muito Suculenta

A Costela Assada na AirFryer Muito Suculenta é fácil, sem sujeira, e fica pronta em 1h30 com cebolas macias...

Por André Matheus
Publicado em 10/5/2025 às 22h00
Air Fryer: Costela Assada na AirFryer Muito Suculenta
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Costela Assada na AirFryer Muito Suculenta Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago essa costela assada na AirFryer muito suculenta, perfeita para um churrasquinho rápido sem fumaça e sem sujeira.

Uma delícia fácil de fazer. Bora preparar ainda hoje?

Ingredientes

  • 800 g de costela bovina (minga ou ripa)

  • 1 cebola cortada em rodelas

  • Sal de parrilha ou sal grosso (a gosto)

  • Papel-alumínio

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Coloque rodelas de cebola sobre uma folha grande de papel-alumínio.

  2. Posicione a costela sobre essa “caminha” de cebola.

  3. Salpique sal por cima da carne até cobrir levemente.

  4. Cubra com mais cebola e embrulhe bem com 2 a 3 voltas de papel-alumínio.

  5. Pré-aqueça a AirFryer por 5 minutos a 200 °C.

  6. Asse a costela por 1 hora a 200 °C ainda embrulhada.

  7. Retire o papel-alumínio e volte à AirFryer por mais 20 minutos, virando a cada 10 minutos.

  8. Sirva com as cebolas cozidas do papel-alumínio. Fica divino!

PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Costela Assada na AirFryer Muito Suculenta no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode adicionar alho picado ou um toque de chimichurri junto ao sal para um sabor extra.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rende: 3 porções

  • Tempo total: 1h30min

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar costela ripa?

Sim, fica excelente também.

Dá para substituir o sal de parrilha?

Sim, use sal grosso tradicional.

Precisa virar a carne durante o cozimento?

Sim, nos últimos 20 minutos fora do papel-alumínio.

Precisa mesmo da cebola?

Sim, ela ajuda a amaciar e dar sabor à carne.

Pode usar papel manteiga?

Não, apenas papel-alumínio para segurar o vapor.

Benefícios da Receita

Cebola: rica em antioxidantes e compostos anti-inflamatórios, ela ajuda na digestão e melhora o sabor da carne.

A Costela Assada na AirFryer Muito Suculenta é fácil, sem sujeira, e fica pronta em 1h30 com cebolas macias e saborosas.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.