Coxa de Frango na Airfryer
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Coxa de Frango na Airfryer

Saber fazer coxa de frango na airfryer é uma ótima opção de uma refeição prática. Venha saborear essa delícia de receita e saber mais sobre os ingredientes.

Por Valéria Cristina
Publicado em 31/8/2023 às 20h12
Air Fryer: Coxa de Frango na Airfryer
Imagem Ilustrativa do Canva Pro

Coxa de frango na Airfryer Créditos: Vó Naoca

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50min.
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Ingredientes:

  • 5 coxas de frango
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
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Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture o suco de limão, o shoyu, o azeite, o colorau, a mostarda, a salsinha, o alho, o sal e a pimenta do reino. Esse será o molho para temperar as coxas de frango.
  2. Coloque as coxas de frango em um saco plástico e despeje o molho por cima. Feche bem o saco e massageie as coxas de frango para que fiquem bem envolvidas pelo molho. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 15 minutos.
  3. Preaqueça a airfryer a 200°C por 5 minutos.
  4. Retire as coxas de frango do saco plástico e coloque-as na cesta da airfryer. Não sobreponha as coxas de frango e deixe um espaço entre elas para que assem por igual.
  5. Asse as coxas de frango por 20 minutos, virando na metade do tempo, ou até que estejam douradas e cozidas por dentro. Você pode usar um termômetro para verificar se a temperatura interna das coxas de frango está acima de 74°C.
  6. Retire as coxas de frango da airfryer e sirva com o acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!
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Receita de Coxa de Frango na Airfryer

Coxa de frango na airfryer é uma das minhas receitas favoritas para preparar uma refeição rápida e saborosa. Essa receita leva poucos ingredientes e fica pronta em menos de uma hora.

Para fazer coxa de frango na airfryer, você vai precisar de coxas de frango, limão, shoyu, azeite, colorau, mostarda, salsinha, alho, pimenta do reino e sal.

Você vai temperar as coxas de frango e deixar descansar por alguns minutos. Depois é só colocar na airfryer e deixar assar até ficarem douradas e suculentas. A pele fica crocante e a carne macia e saborosa.

Para acompanhamento você pode adicionar uma salada verde, um arroz branco ou uma batata assada.

Tempo Total de Preparo e Cozimento

  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Tempo de cozimento: 20 minutos
  • Tempo total: 50 minutos

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende 5 porções de coxa de frango na Airfryer.

Informação Nutricional

Uma porção de coxa de frango na airfryer (aproximadamente 163 g) tem as seguintes informações nutricionais:

  • Calorias: 349 kcal
  • Proteínas: 43,7 g
  • Gorduras: 18,1 g
  • Carboidratos: 0 g
  • Fibras: 0 g
  • Sódio: 673 mg
  • Potássio: 371 mg
  • Colesterol: 147 mg

Esses valores podem variar de acordo com o tamanho das coxas de frango, o tempo de cozimento e os ingredientes utilizados. Consulte sempre a tabela nutricional dos produtos que você usa na sua receita.

Fonte: FatSecret


 

Variações da Receita

Você pode variar os temperos da sua coxa de frango na airfryer de acordo com o seu gosto. Por exemplo, você pode usar páprica, curry, ervas finas, alho em pó, cebola em pó, etc.

Você também pode adicionar outros ingredientes ao molho, como mel, mostarda dijon, molho barbecue, molho de pimenta, etc. Esses ingredientes vão dar um toque agridoce ou picante à sua receita.

Outra opção é fazer uma marinada com iogurte natural, limão e especiarias. Deixe as coxas de frango nessa mistura por algumas horas na geladeira e depois asse na airfryer. O iogurte vai deixar a carne mais macia e saborosa.

Dicas e Observações de Segurança

Antes de manusear as coxas de frango, lave bem as mãos com água e sabão. Evite o contato das mãos sujas com outros alimentos ou utensílios para prevenir a contaminação cruzada.

Verifique sempre a validade das coxas de frango e se elas estão bem acondicionadas. Não use coxas de frango que estejam com mau cheiro, cor alterada ou textura pegajosa.

Não reutilize o molho que sobrar do tempero das coxas de frango. Descarte-o imediatamente após o uso.

Não deixe as coxas de frango fora da geladeira por muito tempo. O ideal é consumi-las logo após o preparo ou guardá-las em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.

Ao assar as coxas de frango na airfryer, tome cuidado para não se queimar com o ar quente ou com a cesta. Use luvas térmicas ou pegadores para manusear a cesta.

Não encha demais a cesta da airfryer com as coxas de frango. Deixe um espaço entre elas para que o ar quente circule e asse por igual.

Não abra a airfryer com muita frequência durante o cozimento. Isso pode fazer com que a temperatura caia e demore mais para assar as coxas de frango.

Dúvidas Frequentes da Receita

Se você tiver alguma dúvidas, separei as perguntas mais frequente em relação a receita de coxa de frango na airfryer.

Posso fazer coxa de frango congelada na airfryer?

Sim, mas o ideal é descongelar antes para ficar mais crocante.

Qual a temperatura e o tempo ideal para assar coxa de frango na airfryer?

Depende do tamanho das coxas, mas em média 200°C por 30 minutos, virando na metade.

Preciso untar a cesta da airfryer antes de colocar as coxas de frango?

Não, pois as coxas de frango já soltam gordura suficiente para não grudar.

Posso fazer coxa e sobrecoxa de frango na airfryer?

Sim, basta seguir a mesma receita e ajustar o tempo de acordo com o tamanho das peças.

Como deixar a pele da coxa de frango na airfryer bem crocante?

Use temperos secos, como sal, pimenta, alho em pó, etc. Evite usar molhos ou líquidos que deixem a pele úmida.

Os benefícios da coxa de frango

A coxa de frango é uma fonte de proteína de alto valor biológico, ou seja, que contém todos os aminoácidos essenciais para o organismo. Além disso, a coxa de frango também fornece ferro, zinco, fósforo, potássio e vitaminas do complexo B.

Esses nutrientes são importantes para a formação dos músculos, dos ossos, do sangue e do sistema nervoso.

A vantagem da airfryer

A airfryer é um eletrodoméstico que permite fritar os alimentos sem usar óleo, usando apenas o ar quente que circula em alta velocidade. Isso faz com que os alimentos fiquem crocantes por fora e macios por dentro, sem perder o sabor e os nutrientes.

A airfryer também é uma opção mais saudável, pois reduz o consumo de gordura e as calorias dos alimentos


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Informações nutricionais.

349kcal Calorias
43g Proteínas
1 Fração
0g Carboidratos
A CADA 163g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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