Linguiça à Pizzaiolo na Airfryer Rápida e Saborosa

Linguiça à Pizzaiolo na Airfryer Rápida e Saborosa

A Linguiça à Pizzaiolo na Airfryer Rápida e Saborosa é uma receita prática, com queijo derretido e sabor de...

Por André Matheus
Publicado em 1/5/2025 às 17h00
Air Fryer: Linguiça à Pizzaiolo na Airfryer Rápida e Saborosa
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Linguiça à Pizzaiolo na Airfryer Rápida e Saborosa Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje tem receita prática e deliciosa: Linguiça à Pizzaiolo na Airfryer Rápida e Saborosa, com queijo derretido, tomate e manjericão.

Faça hoje mesmo e surpreenda com o sabor!

Ingredientes

  • 1 linguiça calabresa longa (ou pimentada, a gosto)

  • 2 palitos de churrasco

  • 150 g de queijo coalho ralado (pode usar mussarela)

  • 1 tomate pequeno em rodelas ou cubos

  • Manjericão fresco a gosto

  • Orégano a gosto (opcional)

  • Azeitona picada (opcional)

  • Pimentão picado (opcional)

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Enrole a linguiça em espiral e espete com dois palitos de churrasco para fixar.

  2. Pré-aqueça a Airfryer a 200 °C por 5 minutos.

  3. Coloque a linguiça no cesto e asse por 10 a 12 minutos.

  4. Vire a linguiça e asse por mais 10 a 12 minutos do outro lado.

  5. Retire, cubra com o queijo ralado, tomate e outros ingredientes opcionais.

  6. Volte à Airfryer por mais 3 a 5 minutos ou até gratinar.

  7. Finalize com manjericão fresco e sirva quente.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Linguiça à Pizzaiolo na Airfryer Rápida e Saborosa no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode usar linguiça toscana, rechear com queijo antes de assar, ou substituir os vegetais por milho e ervilha. Fica ótimo!

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 1 unidade grande (serve 2 pessoas)

  • Tempo total: Aproximadamente 30 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar qualquer tipo de linguiça?

Sim. A toscana, apimentada ou de frango também funcionam bem.

Preciso usar palito de churrasco?

Sim, para manter o formato redondo e facilitar na Airfryer.

Dá para fazer no forno?

Sim, asse em forno a 200 °C por cerca de 30 minutos, virando na metade.

Posso colocar o queijo desde o início?

Não. Ele pode queimar. Coloque apenas no final para gratinar.

Que queijo posso usar além do coalho?

Mussarela, provolone ou prato são boas opções.

Benefícios da Receita

O manjericão é rico em antioxidantes, ajuda na digestão e dá frescor ao prato com um aroma marcante e natural.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.