Lombo Recheado na Airfryer Perfeito

Lombo Recheado na Airfryer Perfeito

Lombo Recheado na Airfryer Perfeito para Ceias traz sabor e praticidade para sua ceia de Natal. Veja como fazer...

Por André Matheus
Publicado em 7/4/2025 às 18h00
Air Fryer: Lombo Recheado na Airfryer Perfeito
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Lombo Recheado na Airfryer Perfeito Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vamos preparar um Lombo Recheado na Airfryer Perfeito, ideal para a ceia de Natal ou qualquer reunião especial. Fica dourado, suculento e cheio de sabor. Bora fazer juntos?

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco (aberto em manta)
  • 1 colher de chá de tempero seco (alho, cebola, pimenta calabresa, etc.)
  • 1 colher de chá de limon pepper
  • Sal a gosto (preferîncialmente sal de parrilha)
  • Suco de 1 limão
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Para o recheio:

  • 2 gomos de calabresa moída
  • 100 g de queijo mussarela ralado
  • 1 cenoura em tiras finas
  • Outros ingredientes a gosto (vagem, ervilha, milho, uva-passa, bacon)

Modo de preparo

  1. Abra o lombo e faça cortes leves para o tempero penetrar melhor.
  2. Tempere com o suco de limão, os temperos secos, limon pepper e sal. Massageie bem.
  3. Recheie com calabresa, queijo, cenoura e demais ingredientes de sua preferência.
  4. Enrole o lombo com cuidado e amarre com barbante culinário.
  5. Envolva em papel alumínio dando 3 a 4 voltas, vedando bem.
  6. Leve à Airfryer preaquecida a 200ºC por 1 hora, virando na metade do tempo.
  7. Retire o papel alumínio e asse por mais 5 minutos de cada lado para dourar.
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Para mais detalhes sobre Lombo Recheado na Airfryer Perfeito, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

Inclua frutas secas, nozes ou bacon picado para um toque natalino. Pode usar outro queijo ou outros legumes também.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rende: 6 porções
  • Tempo de preparo: cerca de 1 hora e 30 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro corte de carne?

Sim, filé mignon suíno também funciona bem.

Precisa mesmo amarrar com barbante?

Sim, para o recheio não escapar durante o cozimento.

Posso assar no forno convencional?

Sim, por cerca de 1h20 a 200ºC.

Qual o melhor queijo para o recheio?

Mussarela derrete bem, mas pode usar prato ou coalho.

Posso preparar com antecedência?

Sim, tempere e recheie no dia anterior e asse na hora de servir.

Benefícios da Receita

Lombo de porco

Carne magra e rica em proteínas, o lombo é uma ótima opção para pratos assados com muito sabor e pouca gordura.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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