Maminha na Airfryer Suculenta e Pronta Rapidinho
A receita Maminha na Airfryer Suculenta e Pronta Rapidinho ensina como fazer carne macia e saborosa com poucos ingredientes...
Por André MatheusPublicado em 19/4/2025 às 21h00

Maminha na Airfryer Suculenta e Pronta Rapidinho Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. A receita de hoje é Maminha na Airfryer Suculenta e Pronta Rapidinho, simples, prática e cheia de sabor.
Com poucos ingredientes e tempo rápido de preparo, você vai se surpreender com o resultado. Bora fazer ainda hoje?
Ingredientes
800 g a 1 kg de maminha
1 colher de chá de óleo
2 colheres de sopa de dry rub (ou chimichurri com sal)
Modo de preparo
Passe o óleo por toda a peça de maminha.
Espalhe bem o dry rub ou chimichurri com sal por todos os lados da carne.
Deixe descansar por 15 minutos.
Pré-aqueça a Airfryer por 5 minutos a 180–190°C.
Coloque a maminha na Airfryer e asse por 10 a 12 minutos de cada lado.
Se desejar mais assada, corte em fatias e leve por mais 2 a 3 minutos de cada lado.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Maminha na Airfryer Suculenta e Pronta Rapidinho no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode finalizar com manteiga de ervas ou servir com molho chimichurri ou farofa. Outra opção é rechear a peça com alho ou queijo antes de levar à Airfryer.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo total: 35 minutos
Dúvidas Sobre a Receitas
Posso usar outro corte de carne?
Sim, alcatra ou fraldinha funcionam bem na Airfryer.
Precisa marinar a carne antes?
Não, o descanso de 15 minutos com o tempero é suficiente.
Pode usar tempero caseiro?
Claro! Misture sal, alho em pó, orégano, páprica e pimenta-do-reino.
Dá pra fazer com a carne congelada?
O ideal é descongelar antes para garantir um cozimento uniforme.
A carne fica bem passada?
Fica ao ponto. Se quiser mais bem passada, deixe mais alguns minutos.
Benefícios da Receita
Carne vermelha é rica em proteínas e ferro, contribuindo para a energia e a saúde muscular.