Panceta Crocante na Airfryer com Toque Perfeito

Panceta Crocante na Airfryer com Toque Perfeito

A Panceta Crocante na Airfryer com Toque Perfeito é ideal para um almoço especial, com casquinha crocante e carne...

Por André Matheus
Publicado em 6/5/2025 às 20h00
Air Fryer: Panceta Crocante na Airfryer com Toque Perfeito
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Panceta Crocante na Airfryer com Toque Perfeito Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Essa Panceta Crocante na Airfryer com Toque Perfeito fica com uma pele dourada e carne suculenta por dentro.

Ótima para o almoço de domingo com a família. Experimente hoje mesmo!

Ingredientes

  • 600 g de panceta de porco

  • Sal (para desidratar a pele e temperar)

  • Páprica doce a gosto

  • Pimenta calabresa ou do reino a gosto

  • Açafrão (opcional)

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Faça cortes na pele da panceta para ajudar a gordura a subir e crocantar.

  2. Espalhe sal generosamente sobre a pele e deixe descansar por 20 minutos.

  3. Enxugue a pele com papel toalha para retirar a umidade que subiu.

  4. Faça cortes leves na parte de baixo da panceta para o tempero penetrar melhor.

  5. Tempere a parte de baixo com sal, páprica, pimenta e açafrão. Massageie bem.

  6. Deixe a carne descansando com o tempero por 30 minutos.

  7. Faça um envelope de papel alumínio deixando a pele exposta.

  8. Leve à Airfryer a 180 °C por 60 minutos.

  9. Fatie e sirva com limão, arroz e salada de batata.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Panceta Crocante na Airfryer com Toque Perfeito no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode adicionar ervas secas como alecrim ou tomilho ao tempero para dar um aroma extra.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: serve 3 pessoas

  • Tempo total: 1 hora e 40 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

A panceta pode ser feita sem papel alumínio?

Sim, mas pode secar mais ou sujar a Airfryer.

Posso usar outro corte de porco?

Pode, mas a panceta dá o melhor resultado crocante.

Qual o ponto ideal da carne?

Porco deve estar bem assado, mas ainda suculento.

Precisa virar na Airfryer?

Não, apenas deixe a pele para cima o tempo todo.

Pode guardar sobras?

Sim, na geladeira por até 3 dias, reaqueça na Airfryer.

Benefícios da Receita

A pimenta calabresa ajuda na digestão e acelera o metabolismo, além de realçar o sabor da carne.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.