Pão Caseiro na Airfryer
Pão caseiro na airfryer: aprenda a fazer essa receita fácil, rápida e deliciosa. Veja os ingredientes, o modo de preparo e as dicas. Experimente!
Por Valéria CristinaPublicado em 25/10/2023 às 20h23

Pão caseiro na airfryer sendo mostrada no cesto da airfryer Créditos: Kdelícia Cozinha Ana Cláudia
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 xícara de água morna
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Faça um buraco no centro e adicione o óleo e a água morna. Mexa bem com uma colher até formar uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e cubra com um pano limpo. Deixe descansar em um lugar quente por cerca de uma hora, ou até dobrar de tamanho.
- Divida a massa em 8 partes iguais e modele cada uma em uma bola. Coloque as bolinhas em uma forma untada com óleo, deixando um espaço entre elas. Cubra novamente com o pano e deixe crescer por mais 30 minutos.
- Pré-aqueça a airfryer a 180°C por 10 minutos. Coloque a forma com os pães na cesta da airfryer e asse por 15 minutos, ou até dourar. Retire os pães da forma e deixe esfriar sobre uma grade.
Como Fazer Pão Caseiro na Airfryer
Para quem gosta de receita em vídeo, indiquei um do canal do Youtube: @kdeliciacozinha
Tabela Nutricional
Valores nutricionais para uma porção padrão de 100g da receita de pão caseiro na airfryer. Veja a seguir:
- Calorias: 300 kcal
- Carboidratos: 44,7 g
- Proteínas: 6,2 g
- Gorduras Totais: 10,1 g
- Gorduras Saturadas: 1,9 g
- Fibras: 2,3 g
Tempo Total da Receita
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 15 minutos
- Tempo de espera: 90 minutos
Quantidade da Receita
Essa receita rende 8 pães pequenos, que podem servir até 4 pessoas. Você pode guardar os pães em um recipiente fechado por até 3 dias ou congelar por até 3 meses.
Variações da Receita de Pão Caseiro na Airfryer
- Adicione ervas finas, queijo ralado ou sementes de gergelim à massa para dar mais sabor e crocância.
- Substitua parte da farinha de trigo por farinha integral, aveia ou fubá para deixar o pão mais nutritivo e saudável.
- Use leite, iogurte ou creme de leite no lugar da água para deixar o pão mais macio, úmido e cheio de sabor.
- Coloque recheios como presunto, queijo, frango desfiado ou doce de leite no meio das bolinhas antes de assar para fazer pães recheados.
Dúvidas Frequentes da Receita
Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita de pão caseiro na airfryer, então separamos as principais para você. Veja as perguntas e respostas a seguir:
Posso usar fermento químico no lugar do biológico?
Não, o fermento químico não é adequado para fazer pão, pois não faz a massa crescer da mesma forma.
Posso usar a função turbo da airfryer para assar o pão?
Não é recomendado, pois pode queimar o pão por fora e deixar cru por dentro. Use a temperatura média de 180°C.
Posso fazer o pão sem sovar a massa?
Não, a sova é essencial para desenvolver o glúten da farinha e dar elasticidade à massa. Se não sovar, o pão pode ficar duro e pesado.
Posso congelar a massa crua do pão?
Sim, você pode congelar a massa depois de sovar e antes de modelar os pães. Depois, é só descongelar em temperatura ambiente e seguir o restante da receita.
Posso usar formas de silicone ou papel manteiga na airfryer?
Sim, você pode usar formas de silicone ou papel manteiga para assar o pão na airfryer. Só tome cuidado para não deixar o papel manteiga solto, pois pode voar com o vento da airfryer e causar acidentes.
Curiosidades Dessa Receita
Vou compartilhar com você algumas curiosidades sobre o pão caseiro na airfryer.
O pão é um dos alimentos mais antigos da humanidade
Segundo historiadores, o pão teria surgido há cerca de 14 mil anos, na região da Mesopotâmia, onde atualmente está situado o Iraque. Os primeiros pães eram feitos de farinha misturada com o fruto do carvalho, e eram achatados, duros, secos e amargos.
O pão já foi usado como moeda de troca
No Egito antigo, o pão servia para pagar salários: um dia de trabalho valia três pães e dois vasos grandes de cerveja3. Na Europa, era costume as mães darem para as filhas que se casavam um pouco de sua massa de pão, por achar que, assim, elas fariam um pão tão gostoso quanto o delas3.
O pão tem um significado religioso para muitas culturas
Para os cristãos, o pão simboliza o corpo de Cristo. Na oração do “Pai-nosso” é pedido a Deus “o pão nosso de cada dia nos dai hoje…”. Para os judeus, o fermento simboliza a corrupção. Por isso, eles só ofereciam a Deus pães ázimos, sem fermento. Até hoje, esse é o pão consumido na Páscoa.
Não esqueça de compartilhar essa receita de pão caseiro na airfryer!
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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