Pão Caseiro na Airfryer
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Pão Caseiro na Airfryer

Pão caseiro na airfryer: aprenda a fazer essa receita fácil, rápida e deliciosa. Veja os ingredientes, o modo de preparo e as dicas. Experimente!

Por Valéria Cristina
Publicado em 25/10/2023 às 20h23
Air Fryer: Pão Caseiro na Airfryer
Reprodução/ Youtube/ Kdelícia Cozinha Ana Cláudia

Pão caseiro na airfryer sendo mostrada no cesto da airfryer Créditos: Kdelícia Cozinha Ana Cláudia

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90min.
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Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 xícara de água morna
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Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Faça um buraco no centro e adicione o óleo e a água morna. Mexa bem com uma colher até formar uma massa homogênea.
  2. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e cubra com um pano limpo. Deixe descansar em um lugar quente por cerca de uma hora, ou até dobrar de tamanho.
  3. Divida a massa em 8 partes iguais e modele cada uma em uma bola. Coloque as bolinhas em uma forma untada com óleo, deixando um espaço entre elas. Cubra novamente com o pano e deixe crescer por mais 30 minutos.
  4. Pré-aqueça a airfryer a 180°C por 10 minutos. Coloque a forma com os pães na cesta da airfryer e asse por 15 minutos, ou até dourar. Retire os pães da forma e deixe esfriar sobre uma grade.
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Como Fazer Pão Caseiro na Airfryer

Para quem gosta de receita em vídeo, indiquei um do canal do Youtube: @kdeliciacozinha

 

 

Tabela Nutricional

Valores nutricionais para uma porção padrão de 100g da receita de pão caseiro na airfryer. Veja a seguir:

  • Calorias: 300 kcal
  • Carboidratos: 44,7 g
  • Proteínas: 6,2 g
  • Gorduras Totais: 10,1 g
  • Gorduras Saturadas: 1,9 g
  • Fibras: 2,3 g

Tempo Total da Receita

  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 minutos
  • Tempo de espera: 90 minutos

Quantidade da Receita

Essa receita rende 8 pães pequenos, que podem servir até 4 pessoas. Você pode guardar os pães em um recipiente fechado por até 3 dias ou congelar por até 3 meses.


Variações da Receita

Você pode variar a receita de pão caseiro na airfryer usando outros ingredientes para dar um toque especial. Aqui estão algumas ideias:

Adicione ervas finas, queijo ralado ou sementes de gergelim à massa para dar mais sabor e crocância.

Substitua parte da farinha de trigo por farinha integral, aveia ou fubá para deixar o pão mais nutritivo e saudável.

Use leite, iogurte ou creme de leite no lugar da água para deixar o pão mais macio e úmido.

Coloque recheios como presunto, queijo, frango desfiado ou doce de leite no meio das bolinhas antes de assar para fazer pães recheados.

Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita de pão caseiro na airfryer, então separamos as principais para você. Veja as perguntas e respostas a seguir:

Posso usar fermento químico no lugar do biológico?

Não, o fermento químico não é adequado para fazer pão, pois não faz a massa crescer da mesma forma.

Posso usar a função turbo da airfryer para assar o pão?

Não é recomendado, pois pode queimar o pão por fora e deixar cru por dentro. Use a temperatura média de 180°C.

Posso fazer o pão sem sovar a massa?

Não, a sova é essencial para desenvolver o glúten da farinha e dar elasticidade à massa. Se não sovar, o pão pode ficar duro e pesado.

Posso congelar a massa crua do pão?

Sim, você pode congelar a massa depois de sovar e antes de modelar os pães. Depois, é só descongelar em temperatura ambiente e seguir o restante da receita.

Posso usar formas de silicone ou papel manteiga na airfryer?

Sim, você pode usar formas de silicone ou papel manteiga para assar o pão na airfryer. Só tome cuidado para não deixar o papel manteiga solto, pois pode voar com o vento da airfryer e causar acidentes.

Curiosidades Dessa Receita

Vou compartilhar com você algumas curiosidades sobre o pão caseiro na airfryer.

O pão é um dos alimentos mais antigos da humanidade

Segundo historiadores, o pão teria surgido há cerca de 14 mil anos, na região da Mesopotâmia, onde atualmente está situado o Iraque. Os primeiros pães eram feitos de farinha misturada com o fruto do carvalho, e eram achatados, duros, secos e amargos.

O pão já foi usado como moeda de troca

No Egito antigo, o pão servia para pagar salários: um dia de trabalho valia três pães e dois vasos grandes de cerveja3. Na Europa, era costume as mães darem para as filhas que se casavam um pouco de sua massa de pão, por achar que, assim, elas fariam um pão tão gostoso quanto o delas3.

O pão tem um significado religioso para muitas culturas

Para os cristãos, o pão simboliza o corpo de Cristo. Na oração do “Pai-nosso” é pedido a Deus “o pão nosso de cada dia nos dai hoje…”. Para os judeus, o fermento simboliza a corrupção. Por isso, eles só ofereciam a Deus pães ázimos, sem fermento. Até hoje, esse é o pão consumido na Páscoa.

Dicas e Cuidados de Segurança

  • Para usar a sua airfryer corretamente e evitar acidentes, recomendamos alguns cuidados:
  • Verifique se a tensão da rede elétrica é a mesma da etiqueta do produto antes de ligá-lo.
  • Desligue o produto da tomada sempre que for fazer limpeza ou manutenção.
  • Não cubra a airfryer enquanto ela estiver em uso. Isso pode obstruir as passagens de ar e afetar o desempenho da fritadeira.
  • Não coloque a airfryer sobre ou próximo a materiais inflamáveis, como toalhas de mesa, cortinas e panos.
  • Mantenha a airfryer afastada de paredes e outros objetos, tanto nas partes traseira e laterais quanto na parte superior. Deixe um espaço de pelo menos 10 cm ao redor do aparelho para garantir uma circulação adequada de ar.
  • Não coloque nenhum objeto em cima da airfryer enquanto ela estiver em uso. Evite usar a fritadeira como suporte para outros utensílios, panelas ou qualquer outro item.
  • Não deixe o cabo elétrico pendurado em quinas de mesa para não danificá-lo. Nunca desligue o produto da tomada puxando pelo cabo elétrico.
  • Não molhe nem utilize o produto com as mãos molhadas, nem submerja o cabo elétrico, o plugue ou o próprio produto na água ou em outros tipos de líquidos ou materiais inflamáveis.
  • Nunca toque nas partes quentes do produto e não limpe ou guarde enquanto ainda estiver quente.
  • Durante o uso o aparelho torna-se quente. Tenha cuidado para evitar o contato com os elementos de aquecimento no interior da airfryer.
  • Não permita que o cabo elétrico entre em contato com a superfície quente do produto durante o funcionamento.
  • Ligue o aparelho a uma tomada exclusiva, não utilize extensões ou conectores tipo T (benjamim). O produto deve ser ligado em uma tomada com aterramento e dimensionada para o produto em questão.

Essas são algumas dicas e cuidados de segurança que você deve ter com a sua airfryer. Seguindo essas recomendações, você poderá aproveitar melhor o seu produto e fazer receitas deliciosas com mais tranquilidade.

😉


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Informações nutricionais.

300kcal Calorias
6g Proteínas
1 Fração
44g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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