Pão de batata na Airfryer
Hoje faremos a deliciosa receita de pão de batata na airfryer! Se você é amante de diferentes tipos de pão, essa é mais uma opção excelente!
Por Valéria CristinaPublicado em 24/1/2022 às 09h57
Ingredientes:
- 1 xícara de (chá) de leite morno
- 1 ovo inteiro
- 4 batatas
- 100 gramas de presunto cozido
- 100 gramas de queijo picado ou ralado
- Sal a gosto (usei uma colher de chá)
- Pimenta moída a gosto opcional (eu usei uma pitada)
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de (sopa) de fermento de pão
- Óleo para pincelar a assadeira
- 1 gema de ovo para pincelar o pão
Modo de Preparo:
- Descasque as batatas e corte em quartos. Em seguida, coloque em uma panela com água com uma pitada de sal e leve ao fogo, deixe cozinhar até que estejam macias.
- Escorra e aperte com um garfo até que as batatas virem uma massa. Adicione sal e pimenta. Adicione o presunto e o queijo. Mexa tudo muito bem.
- Em seguida, adicione o leite, a farinha de trigo e o fermento, misture tudo muito. Faça pequenas bolinhas e vá colocando em uma assadeira já untada com óleo.
- Pincele todos os pães com a gema, isso ajuda a deixar o pão bem douradinho. E deixe descansar por 20 minutos.
- Após descansar. Selecione 20 minutos, 180 graus para cada lote de bolinhas que você colocar. Não as acumule para que todas cozinhem adequadamente.
- De tempos em tempos, remova da cesta para as virar. Dessa forma, elas serão fritas de todos os lados. Pronto!
Receita de Pão de Batata na Airfryer
Fazer pão de batata na Airfryer é algo que poucas pessoas lembram, mas que pode tornar sua vida muito mais simples e fácil na hora de preparar um delicioso lanche da tarde.
Para ajudar você a entender mais sobre como fazer pão de batata na Airfryer, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto.
Veja também: Faça Pão Australiano na Airfryer
Veja uma Variação da Receita
A batata, ao contrário do que muitas pessoas podem falar, possui muitos benefícios para a saúde. Entre os principais estão:
Rica em antioxidantes
As batatas são naturalmente ricas em compostos como flavonoides, carotenoides e ácidos fenólicos, coletivamente chamados de antioxidantes. Esses compostos são muito benéficos para a saúde. Eles tendem a neutralizar moléculas nocivas chamadas radicais livres.
Esses radicais livres são encontrados dentro do corpo e, quando se acumulam, podem aumentar o risco de certas doenças crônicas, como problemas cardíacos, diabetes, câncer, etc.
Pesquisas até mostram que os antioxidantes da batata às vezes podem ajudar a suprimir o crescimento de células cancerígenas no fígado e no cólon.
Papel na manutenção do açúcar no sangue
Batatas contêm um tipo especial de amido. É chamado de amido resistente. Ao contrário de outros tipos de amido, ele não se decompõe e é completamente absorvido pelo corpo.
O que ele faz é alcançar o intestino grosso e servir como fonte de nutrientes para bactérias benéficas que residem em um intestino saudável.
Este amido resistente está relacionado a uma série de benefícios para a saúde, como a redução da resistência à insulina que eventualmente mantém o açúcar no sangue.
Papel na digestão
Acredita-se também que o amido resistente das batatas ajuda a melhorar a saúde digestiva. Quando atinge o intestino, fornece nutrição às bactérias que vivem nele.
Essas bactérias são uma parte natural de um sistema digestivo e têm um papel benéfico na saúde.
Quando o amido resistente está disponível para as bactérias, elas o digerem e o convertem em ácidos graxos de cadeia curta.
A maior parte desse amido é convertida em butirato de ácido graxo de cadeia curta, que é uma fonte de alimento preferida para bactérias no intestino.
Este butirato é capaz de reduzir a inflamação no cólon, também fortalece as defesas do cólon e reduz o risco de câncer colo retal em humanos.
Gostou de saber mais sobre como fazer pão de batata na Airfryer?
Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outas novidades para você!
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
3 xícaras. Já acrescentei na lista.
Faltou explicar a quantidade de farinha de trigo…