Pasta de Berinjela na Airfryer
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Pasta de Berinjela na Airfryer

Hoje o Blog de Receitas da Vó Naoca trás a Pasta de Berinjela na Airfryer, uma receita que vai te ajudar a preparar uma pasta super gostosa e fácil.

Por Valéria Cristina
Publicado em 25/1/2022 às 17h28
Air Fryer: Pasta de Berinjela na Airfryer

Pasta de beringela na Airfryer Créditos: Vó Naoca

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40min.
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Ingredientes:

  • 2 berinjelas
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal, páprica e pimenta a gosto
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Modo de Preparo:

  1. Lave bastante as berinjelas e depois as seque.
  2. Peque uma faca e faça uns furinhos nas berinjelas, coloque-as na sua Airfryer por 15 minutos com temperatura de 200ºC o objetivo é permitir que o ar quente entre.
  3. Agora você vai tirar as berinjelas da airfrier e colocar numa travessa
  4. Corte as berinjelas ao meio e retire toda a polpa delas com uma colher. Se quiser, pode descascar também.
  5. Ponha a polpa da berinjela e todos os demais ingredientes em um processador de alimentos até que se tornem uma pasta
  6. Mude a pasta para outro recipiente e deixe esfriar. Você também pode colocar na geladeira e servir gelado.
  7. Quando for servir, jogue um fio de azeite e salpique páprica, cebolinha e pimenta por cima.
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Receita de Pasta de Berinjela na Airfryer

Uma das melhores maneiras de desfrutar de berinjela é fritá-la ou usá-la para criar uma pasta para servir com outros alimentos.

De fato, outra vertente muito gostosa é fazer pasta de berinjela na Airfryer, e isso nunca foi tão fácil!

Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre como fazer pasta de berinjela na Airfryer, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto.

Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo e vamos à ação!

como fazer pasta de berinjela na airfryer

Veja mais: Aprenda a fazer Pão de Milho na Airfryer

Continuando…

Você vai precisar dos seguintes ingredientes


A berinjela possui muitos benefícios interessantes para a saúde.A berinjela, além de proteger o fígado e fornecer antioxidantes, é rica em fibras que ajudam a eliminar o colesterol de outros alimentos. Toma nota de seus principais benefícios para a saúde:

Digestiva

A berinjela pode ser considerada um alimento leve e digestivo, desde que seja cozida adequadamente.

Baixa o colesterol

Tanto a fibra quanto os produtos químicos encontrados especialmente na casca e nas sementes contribuem para manter o colesterol em níveis ideais. Alguns compostos de berinjela inibem a síntese de colesterol no fígado.

Ajuda a controlar o açúcar

É adequado para diabéticos porque contém muito poucos carboidratos, muita fibra, o que reduz a taxa de absorção de açúcares de outros alimentos e substâncias que ajudam a mantê-lo sob controle, como a trigonelina.

Diurética

O mineral mais abundante é o potássio e quase não contém sódio, o que favorece a eliminação de fluidos e reduz a pressão arterial (se não for adicionado muito sal ao cozinhar). Isso facilita o trabalho do coração e suporta a função de eliminação dos rins.

Bom para o sistema nervoso

A presença de vitamina B6, B1 e magnésio em quantidades significativas indica que fortalece o sistema nervoso e melhora o humor. A vitamina B6 é especialmente recomendada durante a gravidez, pois previne o diabetes gestacional e alivia náuseas.Gostou de saber mais sobre como fazer pasta de berinjela na Airfryer? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!


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Informações nutricionais.

88 kcal Calorias
1,3g Proteínas
1 Fração
4g Carboidratos
A CADA 30g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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