Rabanada na AirFryer
Venha aprender a fazer uma Rabanada na Airfryer. Uma receita simples, prática, saborosa e mais saudável. Combinação perfeita! Acompanhe agora.
Por Valéria CristinaPublicado em 29/11/2022 às 19h26
Ingredientes:
- 3 pães franceses (amanhecidos)
- 2 ovos
- 1 xicará de (chá) leite líquido
- 2 colheres de (sopa) açúcar OU ⅓ xícara de (chá) leite condensado
- 1 colher de (chá) essência de baunilha (opcional)
- DECORAÇÃO:
- açúcar refinado a gosto
- canela em pó a gosto
Modo de Preparo:
- Corte os pães, de preferência amanhecidos, em fatias com distância de 2 dedos. E reserve.
- Pegue um recipiente e coloque os ovos e bata-os ligeiramente com um batedor ou garfo. Depois acrescente o leite, a essência de baunilha, opcional, e o açúcar ou o leite condensado. Misture muito bem.
- Pegue as fatias cortadas e mergulhe cada uma delas nessa mistura e deixe escorrer o excesso.
- Depois de molhadas, leve-as a Airfrayer colocando a quantidade que dê para ficar uma do lado da outra e ponha em 200°C por 8 minutos ou até dourar.
- Em um outro recipiente misture o açúcar e a canela na quantidade de sua preferência.
- Fatias prontas, agora é só polvilhar ou passar na mistura de açúcar e canela. Repita esse processo até terminar todas as fatias. E pode servir logo em seguir!
Como Fazer Rabanada na Airfryer
Aprenda a fazer Rabanada na Airfryer do jeitinho que faço em casa. Sempre que preparo essa receita, é um sucesso entre todos!
Já estamos em clima natalino, e alguns pratos típicos dessa época ganham destaque novamente.
Um desses exemplos é a tradicional Rabanada de Natal, que normalmente é frita em óleo quente, tornando-se uma sobremesa mais gordurosa.
Para que você possa saborear essa iguaria sem culpa, queremos mostrar uma versão diferente e mais saudável, feita na Airfryer. Ela fica bem sequinha, sem perder o sabor e a textura marcante da receita tradicional.
Quem já conhece e fez essa receita sabe o quão simples ela é. Na Airfryer, fica ainda mais prática e rápida.
Se você tem esse aparelho em casa, não espere até as confraternizações de fim de ano!
Experimente preparar a Rabanada na Airfryer e aproveite uma sobremesa deliciosa, simples, rápida e mais saudável.
O melhor é que você pode usar pão amanhecido para essa receita, evitando desperdício.
Com certeza, essa receita de Rabanada na Airfryer vai se tornar um hábito na sua mesa.
Curiosidades sobre a Receita de Rabanada
Sabemos que a rabanada ou fatia dourada, como alguns falam; se tornou um prato tipicamente natalino para os brasileiros há muitos anos.
Mas, para falar a verdade, essa receita é bem antiga, mais precisamente do século XV, e que foi inicialmente criada pela necessidade de reaproveitamento de pães amanhecidos, pois a alimentação era bem escassa nessa época.
E existem histórias que contam que a rabanada foi importante também para as mamães antes e depois do parto, porque auxiliava na produção de leite materno, daí utilizavam o nome “fatia de parida”, pois sempre era oferecido para elas.
Mas, não se sabe ao certo de onde se originou essa receita, já que tem várias tipos de rabanadas pelo mundo como por exemplo na França, que tem uma grande influência nesse prato, onde se chama “Pain perdu” (pão perdido), ou na Inglaterra que é conhecida como “Eggy Bread” (pão de ovo).
Porém, ela muito se remete a Portugal, tanto que foram eles que trouxeram para o Brasil na era colonial, e até nos tempos de hoje é feita em todo o país, principalmente no período de Natal, até porque essa receita possui um significado maior: o pão – ingrediente principal – traz a representatividade do corpo de Cristo, fazendo com que essa iguaria seja muito mais apreciada nessa celebração.
Se você gostou de aprender como fazer rabanada na airfryer, compartilhe para todos os seus amigos e familiares. Assim todos vão ter a oportunidade de aprender a receita também.
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
OI. hahahaha
Levam 2 ovos. rsrsrs
As que fiz ficaram uma delícia. Mas as primeiras queimaram, esqueci no forno. Depois que fiz na airfryer, deu certo. kkkk
Vc não colocou a quantidade de ovos na receita…rsrs!