Você Nunca Provou um Bolinho de Batata com Queijo Tão Fácil e Gostoso

Você Nunca Provou um Bolinho de Batata com Queijo Tão Fácil e Gostoso

Bolinho de batata com queijo: crocante, cremoso e muito fácil de fazer. Receita rápida e deliciosa!...

Por Stefhany Santos
Publicado em 29/11/2024 às 13h00
Air Fryer: Você Nunca Provou um Bolinho de Batata com Queijo Tão Fácil e Gostoso
Reprodução/Youtube/Ideia de hoje

Bolinho de batata com queijo irresistível! Faça já Créditos: Ideia de hoje

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30min.
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Ingredientes:

  • 4 batatas médias cozidas e amassadas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de óleo (ou azeite, se preferir)
  • Meio pacotinho de queijo ralado (aproximadamente 25g)
  • Sal a gosto (ajuste conforme o sal do cozimento das batatas)
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Modo de Preparo:

  1. Cozinhe as batatas até ficarem macias. Amasse bem até formar um purê homogêneo. Deixe esfriar um pouco.
  2. Adicione o óleo ao purê de batatas e misture bem.
  3. Incorpore o queijo ralado. Se preferir, use outro tipo de queijo que tenha em casa.
  4. Adicione o amido de milho aos poucos, mexendo até formar uma massa consistente e homogênea.
  5. Modele os bolinhos no formato desejado. Passe um pouco de óleo nas mãos para evitar que grude.
  6. Asse na Air Fryer por 10 minutos a alta temperatura ou no forno preaquecido a 200°C por 15 minutos, até ficarem douradinhos.
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Oi, minhas queridas e queridos! Aqui é a Stefhany do blog Vó Naoca, trazendo um petisco que vai ganhar seu coração: bolinho de batata com queijo! Ele é crocante por fora, cremosinho por dentro e super fácil de fazer. Bora aprender?

 

Rendimento da Receita

Rende aproximadamente 15 bolinhos, dependendo do tamanho que modelar.

Tempo de Preparo Total

Aproximadamente 30 minutos.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

No blog Vó Naoca, percebemos algumas dúvidas comuns. Vamos te ajudar com elas!

Posso usar outro tipo de queijo?

Sim! Você pode substituir por mussarela, parmesão ou qualquer queijo de sua preferência.

Dá para congelar os bolinhos?

Sim! Modele os bolinhos e congele antes de assar. Depois, é só levar direto ao forno ou Air Fryer.

O que posso servir como acompanhamento?

São perfeitos com ketchup, maionese temperada ou até um cafezinho para quem gosta de sabores salgados com café.

Preciso usar amido de milho?

Sim, ele ajuda a dar estrutura à massa. Se preferir, experimente com fécula de batata.

Como saber se estão prontos na Air Fryer?

Os bolinhos devem estar dourados por fora e levemente crocantes. Esse é o ponto ideal!



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

45 kcal Calorias
1,5g Proteínas
1 Fração
8 g Carboidratos
A CADA 12g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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