Chá de amendoim cremoso

Chá de amendoim cremoso

Bebida quente, cremosa e com sabor intenso de amendoim....

Por Vânia Francilene
Publicado em 11/6/2025 às 08h04
Bebidas: Chá de amendoim cremoso
Reprodução/ Youtube/ Dicas e Receitas da Celly

Chá de amendoim cremoso Créditos: Dicas e Receitas da Celly

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Hoje no Vó Naoca eu te trouxe um chá de amendoim super cremoso, com um sabor marcante e perfeito pra aquecer nos dias frios ou servir nas festas juninas. Fica encorpado e muito cheiroso!

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara de amendoim torrado sem casca e sem sal (250 g)

  • 3 xícaras de leite (720 ml)

  • ½ xícara de açúcar (90 g) para o caramelo

  • Açúcar a gosto (usei 3 colheres de sopa)

  • 2 paus de canela (opcional)

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Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o amendoim com metade do leite até formar um creme liso e espesso.

  2. Acrescente o restante do leite e bata mais um pouco para misturar bem. Reserve.

  3. Em uma panela, derreta a ½ xícara de açúcar até virar um caramelo.

  4. Com cuidado, despeje o líquido batido na panela, aos poucos ou de uma vez. Vai formar gruminhos, mas eles se dissolvem ao ferver.

  5. Adicione os paus de canela, se quiser, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre para não derramar.

  6. Deixe ferver até o chá engrossar levemente e os gruminhos sumirem.

  7. Adoce a gosto. Coloquei 3 colheres de sopa de açúcar. Misture bem e experimente para ajustar.

  8. Sirva quente. Se quiser, decore o copo com leite condensado e paçoca esfarelada.

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Dicas Extras

  • Use amendoim sem sal e sem casca para não alterar o sabor.

  • Se quiser, substitua parte do leite por leite de coco para um toque especial.

  • Canela em pau é opcional, mas dá aroma e sabor típicos de festa junina.

  • Sirva com canela em pó por cima para finalizar.

Rendimento da Receita

  • Serve de 4 a 5 porções.

Tempo de Preparo Total

  • 15 minutos

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Bata bem o amendoim com o leite até formar um creme homogêneo. Mantenha o fogo médio e mexa sempre para evitar que suba ou grude no fundo da panela.

Como Variar na Receita

  • Adicione 1 colher de sopa de leite condensado no final para deixar mais doce e cremoso. Pode incluir cravo-da-índia junto com a canela.

Dicas Para Vender

  • Sirva em copos térmicos com tampa, decorados com paçoca ou canela em pó. Uma boa ideia é usar copos personalizados para festas juninas.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar amendoim com casca?

Não. O ideal é usar amendoim torrado, sem casca e sem sal, para não alterar a textura nem o sabor do chá.

O chá precisa coar depois de bater?

Não precisa. Desde que você bata bem o amendoim, ele se dissolve completamente e não sobra resíduos.

Dá pra usar leite vegetal?

Sim. Leite de coco ou leite de aveia funcionam bem e combinam com o amendoim.

Posso fazer com antecedência?

Pode. Guarde na geladeira por até 3 dias e aqueça antes de servir, mexendo bem.

Posso congelar o chá?

Não é indicado congelar, pois a textura muda. Prefira consumir fresco ou guardar na geladeira por alguns dias.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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