Chocolate ao Leite Cremoso sem Açúcar que Parece Toddynho Caseiro

Chocolate ao Leite Cremoso sem Açúcar que Parece Toddynho Caseiro

Receita fácil de chocolate ao leite cremoso sem açúcar, saudável e perfeito para crianças....

Por Stefhany Santos
Publicado em 18/2/2025 às 13h00
Bebidas: Chocolate ao Leite Cremoso sem Açúcar que Parece Toddynho Caseiro
Reprodução/Youtube/Thaisa Leal

Chocolate ao leite cremoso sem açúcar delicioso. Créditos: Thaisa Leal

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15min.
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Ingredientes:

  • Polpa de 1 coco verde (aproximadamente 1 xícara)
  • 400 ml de água gelada
  • 1 colher e meia (sopa) de cacau em pó 100%
  • Adoçante a gosto (xilitol, eritritol ou mel)
  • 1 banana congelada (opcional, para deixar mais doce e cremoso)
  • 1 colher (chá) de amido de milho (opcional, para engrossar)
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Modo de Preparo:

  1. Bata no liquidificador a polpa do coco verde com 400 ml de água gelada até ficar bem cremoso.
  2. Adicione o cacau em pó e o adoçante a gosto. Se quiser, coloque também a banana congelada para dar mais cremosidade e adoçar naturalmente.
  3. Bata tudo por aproximadamente 2 minutos até a mistura ficar homogênea e cremosa.
  4. Se preferir o chocolate mais grosso, dissolva o amido de milho em um pouco de água, leve a mistura ao fogo baixo e mexa até engrossar levemente.
  5. Depois de pronto, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
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Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje no Vó Naoca eu vou te ensinar a fazer um chocolate ao leite cremoso sem açúcar que lembra aquele Toddynho que a gente ama, só que bem mais saudável. Vem comigo ver como é simples e delicioso!

 

Rendimento da Receita

Aproximadamente 500 ml de chocolate ao leite cremoso.

Tempo de Preparo Total

15 minutos (mais 2 horas de geladeira se quiser bem gelado).

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Aqui no blog percebemos algumas dúvidas comuns e vamos te ajudar com elas:

Posso substituir a polpa de coco verde por outro leite vegetal?

Sim, você pode usar leite de coco industrializado ou outro leite vegetal, mas o resultado será menos cremoso.

É necessário usar adoçante ou posso fazer sem?

Pode fazer sem adoçante, principalmente se usar banana congelada, que já adoça naturalmente.

Esse chocolate caseiro pode ser aquecido?

Sim, pode ser aquecido, mas mexa sempre para não talhar e, se quiser engrossar, adicione amido de milho.

Quanto tempo posso armazenar na geladeira?

Pode guardar por até 3 dias em recipiente bem fechado.

Crianças podem consumir esse chocolate sem açúcar?

Sim, é uma opção saudável, mas prefira adoçar com banana ou mel para os pequenos.



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Informações nutricionais.

144 kcal Calorias
3,3 g Proteínas
1 Fração
27,9 g Carboidratos
A CADA 500ml


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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