Chocolate Quente Cremoso com Amendoim Aerado

Chocolate Quente Cremoso com Amendoim Aerado

Chocolate Quente Cremoso com Amendoim Aerado é a bebida perfeita para o inverno: fácil, quente, aveludada e cheia de...

Por André Matheus
Publicado em 26/5/2025 às 19h00
Bebidas: Chocolate Quente Cremoso com Amendoim Aerado
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Chocolate Quente Cremoso com Amendoim Aerado Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje a receita é perfeita para o friozinho: chocolate quente cremoso com amendoim!

Quentinho, aerado e com aquele toque aveludado que derrete na boca. Uma delícia para maratonar séries. Vamos fazer hoje?

Ingredientes

  • 500 ml de leite

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 3 colheres (sopa) de amendoim (triturado ou moído)

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou 3 colheres (sopa) de achocolatado

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Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o amido de milho, o chocolate em pó e o amendoim.

  2. Misture tudo ainda fora do fogo até dissolver bem os ingredientes secos.

  3. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até começar a engrossar e ferver.

  4. Quando ferver, continue mexendo por mais 2 minutos para o creme encorpar.

  5. Desligue o fogo e bata o chocolate com um batedor de arame (fouet) por 30 segundos para deixá-lo aerado.

  6. Sirva ainda quente em xícaras ou canecas.

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Para mais detalhes acompanhe a receita de Chocolate Quente Cremoso com Amendoim Aerado no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode substituir o amendoim por pasta de amendoim ou usar castanha de caju triturada. Também dá para acrescentar uma pitada de canela ou noz-moscada para um toque especial.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 2 a 3 xícaras

  • Tempo total de preparo: cerca de 15 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar leite vegetal?

Sim, leite de amêndoas ou aveia funcionam bem.

Dá para usar achocolatado?

Sim, mas use 3 colheres e reduza o açúcar, pois já é adoçado.

O amendoim precisa estar torrado?

Sim, o ideal é usar amendoim torrado e sem pele.

Posso bater no liquidificador?

Sim, para deixar mais aerado, bata por alguns segundos no liquidificador.

Fica bom gelado?

Fica, mas a textura muda. Quente é mais cremoso.

Benefícios da Receita

O amendoim é fonte de energia, gorduras boas e proteínas, ajudando na saciedade e dando um sabor especial ao chocolate quente.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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